Linotronic 560

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 046
Кто нибудь из присутствующих пользует еще этот аппарат? Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь по обслуживанию и замене механики на нем? Заранее спасибо.

Ответ: Linotronic 560

ну я могу

Я Вам по почте никак дописаться не могу, у Вас e-mail поменялся? Суть проблемы - некорректно работает датчик конца пленки. Конец пленки не срабатывает - продолжает крутить на одном месте. Раньше было, что из-за этого и зарядить пленку было непросто - не хотел втягивать, писал Already film - это вылечилось смазкой редуктора. Потом поменял приводной ремень - наоборот, ближе к концу кассеты конец пленки стал срабатывать через каждые полметра, кроме того, ролик натяжения стал жутко тарахтеть. В конце концов, поменял и сам моторчик (тот, который к передаточному ремню был пристроен) Вроде бы тарахтеть перестало, но, подозреваю, за счет того, что во время движения пленки моторчик стоит на месте. В конце кассеты конец пленки опять не срабатывает, хотя пленка заряжается нормально. В принципе, ситуация терпимая, но что не так?

емейл не изменился
contact на pro-delta.ru

по сути: немного не понял. несколько сумбурно. что не срабатывет в конце пленки?
наличие пленки или ее конец?
Пишите на емейл, только подробнее
(тарахтение было от растянутого ремня. он же мог подубить мотор
при замене новый ремень НЕ НАТЯГИВАТЬ)

А где там e-mail адрес на сайте? Там только формочка и все :-(
Да, действительно, ремень изначально был черезчур натянут и раздолбал втулку моторчика. Но процесс этот длился больше 10 лет, так что в принципе это не страшно. А тарахтело от другого: когда я поставил новый ремень, во время работы моторчик крутился в противоположную сторону от движения пленки (видимо для натяжения?), пленка проскальзывала, но не плавно, а как-то скачками, что вызывало сильную вибрацию. Так и должно было быть или это неисправность? На новом моторчике во время движения пленки моторчик в обратную сторону не крутит, поэтому и вибрации нет. На качестве это никак не отражается.
По поводу конца пленки. Время от времени, когда заканчивается кассета, вместо того, чтобы выскакивать ошибке No film supply, фотонаборник продолжает крутить вхолостую, как будто пленка еще есть. На старом моторчике был обратный эффект - самопроизвольное срабатывание No film supply, я так понимаю, из-за черезчур затянутого ремня?

А где там e-mail адрес на сайте? Там только формочка и все :-(
этого достаточно для связи. адрес скрыт по причине спамграбберов
Да, действительно, ремень изначально был черезчур натянут и раздолбал втулку моторчика. Но процесс этот длился больше 10 лет, так что в принципе это не страшно.
это может произойти в течении 2х месяцев. но хозяин конечно барин
А тарахтело от другого: когда я поставил новый ремень, во время работы моторчик крутился в противоположную сторону от движения пленки (видимо для натяжения?), пленка проскальзывала, но не плавно, а как-то скачками, что вызывало сильную вибрацию. Так и должно было быть или это неисправность?
тарахтит только ремень. все остальное издает другие звуки
пленка проскальзывать не должна
На новом моторчике во время движения пленки моторчик в обратную сторону не крутит, поэтому и вибрации нет. На качестве это никак не отражается.
а крутиться должен.
По поводу конца пленки. Время от времени, когда заканчивается кассета, вместо того, чтобы выскакивать ошибке No film supply, фотонаборник продолжает крутить вхолостую, как будто пленка еще есть. На старом моторчике был обратный эффект - самопроизвольное срабатывание No film supply, я так понимаю, из-за черезчур затянутого ремня?
неправильно. мотор должен крутиться. если он не крутится - что угодно будет

тарахтит только ремень. все остальное издает другие звуки
пленка проскальзывать не должна
а крутиться должен.

неправильно. мотор должен крутиться. если он не крутится - что угодно будет

То есть, получается, при заряженной пленке, самый первый моторчик (к которому приделан ремень) должен непрерывно вращаться в сторону, противоположную движению пленки, при этом пленка проскальзывает вдоль ролика?
В таком случае, из-за чего моторчик у меня останавливается и как сделать, чтобы он крутился? При зарядке пленки он нормально вращается в обе стороны, но при заряженной пленке останавливается. И почему иногда не срабатывает No film supply в конце кассеты?

Мне кажется, что _МВК_ уже "перезлоупотребил" валериной добротой.
Желание узнать побольше похвально, но специальные познания специалиста, копимые годами, не могут быть абсолютно бесплатными.
Sky has a limit!

Мне кажется, что _МВК_ уже "перезлоупотребил" валериной добротой.
Желание узнать побольше похвально, но специальные познания специалиста, копимые годами, не могут быть абсолютно бесплатными.
Sky has a limit!

В чем я, интересно, перезлоупотребил? Толком мне все равно ничего не посоветовали. По поводу того, что ремешок натягивать нельзя сильно я и так знал. И что Вы мне посоветуете делать? Пригласить к себе я его не могу по причине географической удаленности и ограниченных финансовых возможностей. Если будет действительно что-то серьезное, с чем сам я действительно справиться не смогу - обязательно обращусь к нему в коммерческом порядке. Но в данной ситуации я просто спрашиваю совета, что можно сделать самостоятельно или же такие вопросы на форуме задавать стало дурным тоном?

Толком мне все равно ничего не посоветовали.
жестко

ремень вращается через магнитную муфту. двигатель должен крутиться постоянно для натяга
В таком случае, из-за чего моторчик у меня останавливается и как сделать, чтобы он крутился? При зарядке пленки он нормально вращается в обе стороны, но при заряженной пленке останавливается. И почему иногда не срабатывает No film supply в конце кассеты?
видимо есть проблемы или вы что-то путаете

кстати, я просил писать на емейл

Кстати...
Поясню для особо тупых.

Не обязателен вызов специалиста "на дом".
Можно ему лично сообщить проблему по мылу, получить решение проблемы, и получить счёт за консультацию.

P.S. По опыту это эффективней. А то приезжает непонятно кто, а им ещё и дорогу с проживанием оплачивай...

мыло было не для того.
не люблю узкие вопросы обсуждать широко. аппарат экзотичный. ситуация путанная. никто кроме меня в этом аппарате не разбирается, а человек путается в объяснениях дефекта. мы так долго будем в ступе толочь воду

И потом, у Валеры есть рабочий сайт, где можно задавать вопросы. Есть приват мессаги.
Мне уже с третьего поста т/стартера стало ясно, что добрым советом эту проблему быстро не вылечить.
Специфические проблемы специфического устройства малоинтересны большинству посетителей, хотя мне любопытно :)

Прелестно ©
Злоупотребили. Даже перезлоупотребили. Это точно.
"Я - далеко, денег - нету, могу всё сам. ПАМАЖИТЕ!"
PS. Я знаю, сколько стоит обучение и что обучение дает.

В связи с очерендным флудом тема закрывается.

ЗЫ. Живительные красные пилюльки прописаны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.