Как избавиться от белого прямоугольника

• Автор темы Автор темы urch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

urch

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как обрезать изображение по криволинейному контуру? Выделяю часть изображения
с помощью инструмента Lasso - Создаю рабочий контур - Сохраняю контур-
-отсечение контура(Flatness ставлю 1) - OK и все. Контур остается на месте
а изображение не обрезается. Как быть? Пробовал через буфер вырезать изображение и вставить в Corel Draw,
но под вырезанным изображением остается проклятый белый прямоугольник.Как от него избавиться?

Ответ: Как избавиться от белого прямоугольника

Контур это Path? Люблю русский Шоп
Загрузил путь как выделение, инвертировал его, удалил выделеное - лишнего в Шопе нет, по выделению создал Альфа-канал, запомнил с сохранением альфы, открыл в Кореле.

Извините, но я начинающий и с Альфа каналом пока боюсь работать. Как советуют в книге- делаю выделение( например эллиптическое)-открываю вкладку Path- выбираю команду Make Work Path (создать рабочий контур). В палитре контуров появляется новая строка Work Path.
По команде Save Path (сохранить контур) задаю имя нового контура (Конт-1).
Далее выполняю команду Clipping Path (Обтравочный контур).Из раскрывающегося списка выбираю (конт-1) в поле Flatness (точность) ставлю 1. Кликаю ОК. Передо мной изображение,а на нем эллиптический контур. Что дальше нужно сделать чтобы изображение обрезалось по эллипсу чтобы потом его сохранить в TIFF вместе с обтравочным контуром(как советуют в книге) и открыть в Кореле без проклятого белого прямоугольника? Напишите пожалуйста пошагово как добиться эффеката именно по этой технологии ( ну а в будущем научусь черз Альфу )

Корел не понимает обтравочных контуров:(. Это инструмент для AI и верстальных пакетов.

Поэтому - сделал элептическое выделение, инвертнул его - Shift+Ctrl+I (Select->Inverse) На палитре каналов нажал внизу кнопочку Save Selection as Channel - получил еще один черно-белый канал с названием Alpha1
File->Save as -> тип файла TIFF, галку Alpha Channel включит. Получившийся файл вставить в Корел

Уважаемый BURN! Честно признаться мне это нужно для вставки обтравленного изображения в Page Maker. ( А в Корел я пытался вставить так для пробы) Поясните пожалуйста как это сделать по той технологии, которую я безуспешно пытаюсь освоить.

>Честно признаться мне это нужно для вставки обтравленного изображения в Page Maker
А вот как прочитал, так и делай:
Как советуют в книге- делаю выделение( например эллиптическое)-открываю вкладку Path- выбираю команду Make Work Path (создать рабочий контур). В палитре контуров появляется новая строка Work Path.
По команде Save Path (сохранить контур) задаю имя нового контура (Конт-1).
Далее выполняю команду Clipping Path (Обтравочный контур).Из раскрывающегося списка выбираю (конт-1) в поле Flatness (точность) ставлю 1. Кликаю ОК. Передо мной изображение,а на нем эллиптический контур. Что дальше нужно сделать чтобы изображение обрезалось по эллипсу чтобы потом его сохранить в TIFF вместе с обтравочным контуром(как советуют в книге)
С Пажмакером все должно получится. Просто ты выбрал не ту программу для экспериментов;)

Не могу сказать как Corel воспринимает обтравочный контур созданный в Photoshop, (скорее всего так и оставит фон), но альфа-канал он точно "скушает" с удовольствием. Т.е. действуете по той же методике как и делали за исключением после создания выделения через быструю маску или Лассо переходите на вкладку каналов и сохраняете как новый канал на основе выделения. Далее сохраняете в TIFF с установленной опцией Alpha Channel и свободно импортируете данный TIFF в Corel. Что касается технологии работы с Path то обтравочный контур корректно воспринимается в пакетах верстки (в QuarkXPress точно).

Неморочте голову с альфа каналами,

Adobe PageMaker шикарно понимает Clipping Path

Берёш инструмент Pen, рисуешь контур своей криволинейной обводки,
Как нибудь этот путь обзываешь (обязательно), при активном инструменте ПЕН кликаешь на своём контуре, в меню выбираешь Clipping Path, сохр. как *.tif? и плейсишь в мейкер

InDesign тоже нормально хавает обтравочный контур.

Получилось с помощью Clipping Path вставить обрезанное изображение
в Page Maker,ненавистный белый квадрат исчез,но качество изображения
резко ухудшилось(при небольншом увеличении заметны цветные квадратики)
Подскажите пожалуйста как преодолеть и эту неприятность?

>но качество изображения резко ухудшилось
Смотреть надо на печати, а превью невысокого качества - эт шоб машина быстрей работала;)

С качеством изображения на печати все нормально! У меня еще один вопрос. Как сделать размытой
границу изображения, обрезанного с помощью обтравочного контура, чтобы изображение плавно
переходило в фон с границей размытости ну миллиметра 3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.