импорт графики из АвтоКАДа в Ил

• Автор темы Автор темы UltRAM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UltRAM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли возможность импортировать из автокада в иллюстратор чертежи? Есть проблема, верстка идет в индизайне, но требуется вставить несколько чертежей из КАДа. Думаю по логике вещей экспорт из автокада (но в какой формат? там выбор ооочень не большой и ила точно нет), затем импорт в ил и создание ЕПСа который потом будет внедрен в Индиз.

Ответ: импорт графики из АвтоКАДа в Ил

Ил по идее открывает следующие файлы, созданные из Autocad: *.DWG и *.DXF

и вполне прилично это делает (проверено неоднократно)

А у меня приходили файлы *.DWG, которые при открытии иллюстратором (CS2) выдавали следующее
Warning: SOLID3D - The Type of Entity Is Not Supported

и всё.
то есть он как бы открыл файл, но тот - пустой.
В заголовке этих файлов было AC1015. Понимаю, что кадовский формат, но, видать, там фича какая-то использована была, которую илл не потянул. Или плагин нужен.
Поэтому народ, по-моему в 3D Max их пересохранял в TIFF и в итоге вставляли картинку.
Я не очень секу в этих 3D-пакетах, поэтому оставили этот вариант и он нормально прошёл.

КАД может создать ЕПС, но какой-то он получается блеклый, линии-то тонюсенькие, а кидать в фотошоп, так тот растеризует... мммммда... Ща попробую напрямую импортнуть файл DWG как посоветовали в ил

епс нормально получился, при печати - линии нормальные. Открыть автокад - не совсем вышло, выдавал несколько раз ошибки, описанные выше, все же открыл, но посыпались шрифты, хотя в системе они есть. В любом случае, проблема решена ЕПСом. Спасибо за консультейшн.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.