как обойти проблему в CS2

• Автор темы Автор темы SeaGin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SeaGin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поставил CS2.
Открываю CS-статьи и появляется недовольное сообщение (см. приложеный файл).
Никаких плагинов на CS я не ставил (по крайней мере не припомню).
Боле того, эти CS-статьи не добавляются в book.
Кто-нибудь, невероятно мудрый, может знает как убрать этот псевдо-внедрёный плагин из документов?

Вложения

• error.jpg
    error.jpg
    55.9 КБ · Просм.: 975
Ответ: как обойти проблему в CS2

ID CS CE > Export to *.INX. > ID CS2

При попытке переварить(открыть) INX, он опять недовольным себя чувствует

Вложения

• error2.jpg
    error2.jpg
    43.6 КБ · Просм.: 572

Предлагаю классичнейший выход, коим пользуюсь сам: проекты, которые начал делать в CS заканчиваю в CS (к тому же для наших территорий полезные плагины и примочки CS2 ещё не адаптированы :) ) а уже долгоиграющую периодику - постепенно перевожу С НУЛЯ на cs2. Умопомрачительных новшеств в CS2 не изыскал, но маленьких полезностей на пальцах посчитать можно. Поэтому на CS2 стоит переходить, но InDD-CS1 для случая с 90%-готовой-книгой, где фичи CS2 явно уже использоваться не будут, менять не надо. Или может чего особенного вы хотите добиться, может PDF версии 7 отдать в типографию? Да и вааще, рисковые вы ребята, раз практически законченные проекты вдруг на CS2 переводите...

Когда ставил КС2, надеялся(верил) что глюков не будет ...
'Oo' А так хотелось поработать в новом CS2 ...

Так надо не ID CS CE > Export to *.INX. > ID CS2,
а ID CS2 > Export to *.INX. > ID CS2

>Так надо не ID CS CE > Export to *.INX. > ID CS2

У меня проходит и так в пока в 100 процентах случаев. Таких, как описанно проблем нет. Вот для обратного, с CS2 на CS, пришлось поставить не CE старый, чтоб барышням отдавать.

Операция ID CS/(CS CE) > Export to *.INX вообще не нужна.

Для данного случая.

Для данного, так раз, нужна, иначе не сбросить упоминание об отсутствующем плугине ME ENABLER. А оно в каких то случаях мешает.

INX надо делать из CS2

:) Заработало! Жаль, только, что нельзя избавится от глюка в самом файле (без экспорта/пересохранения).

Shlyapa сказал(а):
Не путаем глюки с фичами.
А никто и не путает. Если из новой версии программы нельзя сохранить файл для предыдущей версии той же программы (как было для ID CS -- ID 2), то это ещё можно, сильно зажмурившись, назвать крутой "фичей", а не глюком и не недоработкой. Но уж если новая версия не может без шаманских заклинаний и плясок со стороны пользователя открыть файл, сделанный в предыдущей версии (без установленных дополнительных модулей) -- то это можно назвать "фичей" только ежели легко признавать, что "война есть мир" и т.д.

1. Не знаю, чего там у вас не работает при при сохранении из InD CS2 для CS . Сейчас специально попробовал (в реальной практике мне это нафиг не нужно).

2. Уже не одну работу, начатую в InD CS, перенёс в InD CS2. И никаких плясок.

Почему так? Что я не так делаю?

Да вроде все нормально работает.
В CS тоже была масса плагинов. Всякие InPrint и т.п., которые "прописывались" в файл. Спокойно все открывается.
Вчера только 15 буклетов и листовок открывал.
Пробовал из CS2 сохранять в inx и открывать и CS и CS2. Нормально.
Со шрифтами (точнее с их начертаниями — BoldItalic пару раз) были розовые слоники, но они очень быстро в стартовом диалоге FindFont лечились.
Может быть у вас дело в левых или точнее "левосломанных" плагинах?

1. При сохранении из InD CS2 для CS работает. Не работало ID CS -- ID 2.
2. Из InD CS в InD CS2 у меня тоже всё переносится, но у SeaGin возникла проблема, причём он утверждает, что никаких дополнительных модулей в ID CS не ставил.

1. Может быть вспомним, как оно было во времена v.1.5/v.1.0? Какой смысл говорить о делах вчерашних?

2. ME Enabler — это стандартный плагин в составе CE-версии. Самое смешное, что его назначение — письмо справа налево и нумерация страниц в обратном порядке, т.е. то, ради чего делались ME-версии, а в CE-версии ему делать нечего.
Претензии направлять компании WinSoft.

Shlapa, а что это за пиктограммка? Полезная ли?

Вложения

• to shlapa.jpg
    to shlapa.jpg
    22 КБ · Просм.: 986

Это Note (заметки). Идут в составе InCopy CS2 Plug-ins (5-й диск дистрибутива Adobe CS2).

Вложения

• Note.png
    Note.png
    52.3 КБ · Просм.: 923

Так есть или нет решение проблемы: как открыть файл CS2 в CS?
Я в анонсе CS2 читал, что у них совместимый формат файлов, но никак не пойму тогда, почему не получается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.