Preps Ganging

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
703
Собсна не вопрос а опрос:
кому и чем оно в данный момент помогает или чем может помочь в будущем? Т.е. на сколько полезно это творение?
Примеры приветствуются (вплоть до скринов).

Ответ: Preps Ganging

Чем он может помочь если его неделю как засветили. Пока можно отметить тормоза при загрузке программы на нормальных машинах.

Zolich
Тут кино есть

ctp_power сказал(а):
неделю как засветили
под Mac OS раньше, в 5.3.1 ;-)

Делать что-то в нем повода не было, открыл, потыкал, прикольно.
Тормозов не заметил.

ctp_power сказал(а):
вообще да, и правда долго думает

Не по теме:
duh
я на ПЦ, про Мак это к тому что там раньше появился

мда... красиво жить не запретишь )
Посмотрел недавно видяшки. Постоянно работаю с ПРЕПСом 5.1 и, как человек, которому вряд ли светит этот "Бэнтли" в ближайшем будущем, скажу только "Хочу-хочу-хочу" =) В интерфейсе огромный прорыв. Прям юзер-френдли весь из себя, да и удобство работы значительно скакнуло вперед, особенно понравились темы с мгновенными превьюшками в тэмплэйте и нормальной многоступенчатой отменой, что называется по ctrl-z. Драг`н Дроп тоже прикольный.

Обо всем сужу по видяшкам. Демку не щупал. Чего-то банально не нашел ее под PC, под МАК только видел.

А для чего он вообще нужен? Гаджинг - это дополнение к Препсу или альтернатива/замена, или у него свой круг задач?
P.S. а вот и грусть печаль - гаджинг не стартует на х64 системах (ни на XP, ни на Висте), падает в ошибку и все.

Скорее альтернатива (это самостоятельная программа) для сборных flatwork спусков, то что раньше делалось independent page, здесь их можно перетаскивать и т.п.
Сохраняется все в те же job и tpl что Preps, шаблоны, метки и принтеры у него общие с Preps.

Все. Скачал. посмотрел.

Dенис сказал(а):
А для чего он вообще нужен? Гаджинг - это дополнение к Препсу или альтернатива/замена, или у него свой круг задач?
Да, это именно некое отдельное приложение, в котором предполагается делать монтаж множества независимых работ на "плоских" листах (не подразумевающих кроме резки потом ничего. Никаких сигнатур, сгибов, спуска, подборки и пр.). Очень удобно для сборных тиражей!
Все это запрвалено удобным интерфейсом и множеством приятных плюшек, ускоряющих работу.

Однако, помимо работы ТОЛЬКО с независимыми страницами, есть и другие немаловажные ограничения (я пока нашел следующие): Работа ТОЛЬКО с PDF! Невозможность работы с независмыми статичными метками (static marks)! Остались только смарт-марки.

Для всего остального, как и прежде в комплекте идет ПРЕПС Про, который мало чем отличается от предшественников.

ctp_power сказал(а):
Препс загружается 3 секунды, генжинг 25.
Загнули Вы! Либо у Вас что-то с системой, либо слабая машина, либо какие-нибудь библиотеки глючат. Время загрузки - ... ммм... секунд 5-7

Zolich сказал(а):
...в котором предполагается делать монтаж множества независимых работ на "плоских" листах (не подразумевающих кроме резки потом ничего. Никаких сигнатур, сгибов, спуска, подборки и пр.)...
Вот и у меня создалось такое-же впечатление *[[ и если это есть ТАК то это есть НЕ ГУТ...

duh сказал(а):
если это есть ТАК то это есть НЕ ГУТ...
Но это всего лишь приятный бонус. Так его и воспринимайте. Там вполне обычный и привычный PREPS 5.3 Pro есть.

Не по теме:
безобразная скорость скачивания промо-видео с оф.сайта!

Что-то я не уловил целесообразности использования этого продукта. Такие спуски можно делать с не меньшим удобством в Индизайне например. Вместо темплейтов к вашему "монтажному столу" - пустые фреймы с метками, куда просто перелинковываете файлы.
Все остальные удобства тоже незначительны.

Не по теме:
:)) это в препрессе надо работать. "Работающий в препрессе индюком не спускает" :)))

denisgrim сказал(а):
Что-то я не уловил целесообразности использования этого продукта. Такие спуски можно делать с не меньшим удобством в Индизайне например...
... а также в Илле, Кореле и, блин, даже в Кварке можно выпендриться! ) Ерунду говорите. Насмотрелся я на любителей ручного монтажа и спуска... сам таким был когда-то... но лишь по не имению лучших средств, а не по невежеству. Правильно 1998 говорит: один раз воспользовавшись спец-софтом, к ручному монтажу в дизайнерских средах не вернешься. А ручное у вас не только непосредственно растаскивание файлов по листу, но и многочисленные метки (коих, порой, нужно много), шкалки и пр. А что если формат листа большой? Что если на нем 20 разнокалиберных работ? Да плюс ко всему еще раз от раза все это меняется, так что невозможно сохранить себе тэмплэйт? Ох, я б на Вас посмотрел. Есть типухи, которые практически ничем не занимаются, кроме как вот такими сборными тиражами. Я думаю, работники их препресса должны быть в восторге.

Лично я считаю, что Ganging может существовать. Еще раз повторю. Вам, вроде, никто не предлагает его отдельно за отдельные деньги (поправьте, если ошибасюь). Кодак просто сделал приятный сюрприз. Ganging вы получите вместе с новым ПРЕПСом. Для флэтворков его преимущество очевидно (особенно для тех, кто перешел на воркфлоу пдф ту пдф). Он гораздо удобнее спартанского ПРЕПСа в интерфейсе, в превьюхах, в драг`н дропе (в общем, во всем, о чем видяшки рассказывают) ну и конечно в нем чертовски классный "ctrl+z" теперь (классный по сравнению с ПРЕПСом)

PS: Кстати, вот еще прочитал - он работает ТОЛЬКО с композитными ПДФами. Думаю, это связано с навороченной превью-функцией, которая кстати, не кисло тормозит при размере листа даже B3, про B2 не говорю. Однако во вступительном слове акцент сделан на слово ПОКА ЧТО. Думаю, скоро в него вмонтируют ЕПСы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.