Ответ: Preps Ganging
denisgrim сказал(а):
Что-то я не уловил целесообразности использования этого продукта. Такие спуски можно делать с не меньшим удобством в Индизайне например...
... а также в Илле, Кореле и, блин, даже в Кварке можно выпендриться! ) Ерунду говорите. Насмотрелся я на любителей ручного монтажа и спуска... сам таким был когда-то... но лишь по не имению лучших средств, а не по невежеству. Правильно 1998 говорит: один раз воспользовавшись спец-софтом, к ручному монтажу в дизайнерских средах не вернешься. А ручное у вас не только непосредственно растаскивание файлов по листу, но и многочисленные метки (коих, порой, нужно много), шкалки и пр. А что если формат листа большой? Что если на нем 20 разнокалиберных работ? Да плюс ко всему еще раз от раза все это меняется, так что невозможно сохранить себе тэмплэйт? Ох, я б на Вас посмотрел. Есть типухи, которые практически ничем не занимаются, кроме как вот такими сборными тиражами. Я думаю, работники их препресса должны быть в восторге.
Лично я считаю, что Ganging может существовать. Еще раз повторю. Вам, вроде, никто не предлагает его отдельно за отдельные деньги (поправьте, если ошибасюь). Кодак просто сделал приятный сюрприз. Ganging вы получите вместе с новым ПРЕПСом. Для флэтворков его преимущество очевидно (особенно для тех, кто перешел на воркфлоу пдф ту пдф). Он гораздо удобнее спартанского ПРЕПСа в интерфейсе, в превьюхах, в драг`н дропе (в общем, во всем, о чем видяшки рассказывают) ну и конечно в нем чертовски классный "ctrl+z" теперь (классный по сравнению с ПРЕПСом)
PS: Кстати, вот еще прочитал - он работает ТОЛЬКО с композитными ПДФами. Думаю, это связано с навороченной превью-функцией, которая кстати, не кисло тормозит при размере листа даже B3, про B2 не говорю. Однако во вступительном слове акцент сделан на слово ПОКА ЧТО. Думаю, скоро в него вмонтируют ЕПСы.