Аргументы против конкурента

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Вот я в одну редакцию пришел. Типа на новую работу что-ли попробовать силы. Ну разговор был с соотв. человеком. Сказано было: на сегодняшний день наше издание (4+4) делается в Кварке последней версии, сдается в PS (L.2) в типографию. А я говорю: пользуюсь самой современной программой, которая переплюнула кварк на пару лет вперед. Мне говорят: наш дезигнер-верстун типа тоже владеет INDD, но там есть некоторые Нюансы, которые не вдохновили его на INDD. Я говорю: INDD - сегодня самая мощная прога, а скоро выйдет новый INDD - и ваще всё затмит и главное - грамотно всё могу делать и всеми фичами INDD уверенно владею.
Завтра понесу испытательные странички, там будет верстун-кварковец и сегодняшний человек. Какие аргументы можно привести в сторону основных неудобств кварка по сравнению с аналогичными решениями этих моментов в кварке? И наоборот, чем оправдать слабые места INDD, на которые мне может указать их дизайнер. Я кварк не знаю, поэтому сам сравнить не смогу. Но если получится - то перенесу ещё одно издание на INDD. Просьба написать краткие неглубокие глобальные явные пояснения, не вдаваясь в подробности, чтобы мог я ответить на вопрос "а чем INDD лучше", ну чтобы мне выглядеть типа занющим минусы Кварка и поэтому предпочёвшим InDesign. Сенкс заранее

Ответ: Аргументы против конкурента

Вот пришел парень, который Кварк совсем не знает, зато клянется, что делает корректную верстку в Инди. Поверим ему и поменяем весь техпроцесс.
Так ты себе это представляешь?

из того что знаю
Quark -
- в кварк нельзя вставлять PSD (есть плагин но коряво работает.. у меня по крайней мере)
- переносов в кварк встроеных нет (хотя найти не сложно)
- связка ID + Photoshop + Illustrator + Acrobat (не сильно убедительный аргумент но все же)
- в индизе можно быстро создавать оч красивые странички с эфектами при этом все работает без ошибок и проблем в в кварке приходилось подобное делать в Photoshop
- глючность (относится к версии 4.1 в старших, не работал этой хватало с головой )
ID -
немного тяжеловато работает с большими документами когда делаеш весь журнал в одном файле но если делать по статейно проблема отпадает (так кстати намного удобней особенно если работает несколько человек)

пока все думаю есче допишут

З.Ы. а кого нужно вообсчето убедить?
если заказчика то по мне ему пофиг в чем верстку делаю лиш бы все нормально получалось и быстро делалось (вообсче супер бут если в типографию PDF сдавать никаких вопросов)

а если вестальщика то тут уж может сказатся его нежелание пересаживатся на нову програму... обучатся заново

Dresden, а какой техпроцесс? Если в конечном итоге отдают PS, согласовывают статьи/модули в jpg или pdf? По-моему Quark и INDD это как intel и AMD - свои Нюансы, плюсы и минусы. Вот я, ровняясь на незабвенного Карнеги, хочу при случае указать на минусы Кварка и показать достоинства INDD, т.к. если я буду работать - то только в INDD. И надо просто сказать: INDD сделает вот это и это лучше или проще или безгеморройнее.

Вот пришел парень, который Кварк совсем не знает, зато клянется, что делает корректную верстку в Инди. Поверим ему и поменяем весь техпроцесс.
Ну это если действительно был "техпроцесс", а не блажь (грубо говоря) предыдущего парня, которому, в свою очередь, просто кварк нравился больше индиза. :)
А так ведь, имхо, все равно в чем делать, главное, чтоб специалист был хороший.

1. Поддержка PS L3
2. Одновременные операции над множественными объектами
3. Оптическая выключка
4. Удобная работа с гайдами
5. ТАБЛИЦЫ! Нормальные, а не эти убогие кварковские!
6. Просмотр сепараций и прочего на ходу
7. Родные русские переносы (кривоватые, правда, но пойдет)
8. Balance Ragged Lines
9. Nested Style и вообще реализация стилей параграфа/символа
10. Человеческий All Caps & Small Caps
11. Нормальное кривление текста, а не по одной строке.
12. Человеческие булевы операции с объектами.
13. Удобное создание PDF.
14. Поддержка нативных файлов AI и Шопа.

Это так, навскидку, что сразу всплыло. А вот появился CS2 у некоторых... Против него любой кварк нервно курит...
Но лучше, конечно, самому перестраиваться под воркфло, а не наоборот.

Heinz сказал(а):
А так ведь, имхо, все равно в чем делать, главное, чтоб специалист был хороший.
Это если СамЗаВсех работаешь. Т.е. в одиночку. А когда рядом с тобой работают и на тебя завязаны человек 5-6 – совсем другой коленкор.

Но лучше, конечно, самому перестраиваться под воркфло, а не наоборот.
И под такой, например?

Не, ну не надо понимать так буквально ;) Тут не та ситуация. Никто не заставляет подобными извратами заниматься. Вполне можно и в Кварке работать, я сам много лет в нем проработал. А сейчас полностью слез на ИД. Удобнее просто. Но, поверь, не хуже сделаю то же самое и в Кварк4/5/6. Дело в другом - у нас данных мало, чтоб судить, насколько правомерны подобные прыжки. А вдруг там сидят 20 человек и постатейно верстают журнал в Кварке? И куда можно засунуть ИД со всеми его наворотами в такой ситуации?

Спорить совершенно неохота. Качественный результат можно получить и там, и здесь (некачественный тоже). Если всерьез, то в Кварке погано реализованы таблицы и нет optical margin alignment. Число людей использующих последнее, боюсь, по пальцам пересчитать можно.

Но, поверь, не хуже сделаю то же самое и в Кварк4/5/6.
Что сделаешь — верю. Но быстрее или хотя бы с той же скорость при тех же результатах — ни за что.

А вдруг там сидят 20 человек и постатейно верстают журнал в Кварке? И куда можно засунуть ИД со всеми его наворотами в такой ситуации?
Постатейно, говоришь? Целыми страницами и разворотами? Потом в PS/EPS/PDF, спуск полос в Acrobat-е или Preps-е?.. Ну?

В таком процессе как раз и можно наглядно продемонстрировать преимущества InD. Не на словах, а на деле. И пронаблюдать, как один за другим участники процесса будут по собственной воле на InD мигрировать…

Dresden, ни разу не спорю. Проблема не в факте получения качественного результата, а в удобстве его получения. Пока лучше ИД, на мой взгляд, нету. Заявляю это ответственно, т.к. верстал во всем, что верстает (исключая, пожалуй, только MS Publisher) начиная с Вентуры2.

Качественный результат можно получить и там, и здесь (некачественный тоже).
Кроме качества есть ещё и скорость, и трудоёмкость.
optical margin alignment. Число людей использующих последнее, боюсь, по пальцам пересчитать можно.
Это смотря где заниматься подсчётом.

Пожалуйста, не спорьте, а дайте аргументов, как плюсов так и минусов.

Shlyapa сказал(а):
Что сделаешь — верю. Но быстрее или хотя бы с той же скорость при тех же результатах — ни за что.

А я и не спорю. См. пост выше.

Shlyapa сказал(а):
Постатейно, говоришь? Целыми страницами и разворотами? Потом в PS/EPS/PDF, спуск полос в Acrobat-е или Preps-е?.. Ну?

Ну и не выйдет ничего. Есть такое понятие, как сквозное оглавление, "хвосты" статей на чужих полосах и прочее в том же духе. Верстальный инструмент дб один на всех рабочих местах.

MAO_the_Doom сказал(а):
Пожалуйста, не спорьте, а дайте аргументов, как плюсов так и минусов.
А 14 пунктов - мало? :eek:

Да элементарно.

Положить на цветную подложку обтравленную картинку (5 каналов) с растушёванным краем, пустить вокруг неё текст с обтеканием. В заголовках использовать шрифт с кернингом, прописанным в него, далёким от совершенства (т.е. задействовать Optical Kerning). Присовокупить витеевато оформленную таблицу.
И быстренько вывести это в трепованный PDF/X-1a (что подразумевает композитный — см. выше про 5 каналов).

Сделать это в InD и в Кварке, и так, чтобы результаты были идентичны. Всё это при включённом секундомере и счётчике переключений из верстака в сопуствующие программы (AI, PhS, что там ещё).

hemul сказал(а):
сквозное оглавление, "хвосты" статей на чужих полосах и прочее в том же духе. Верстальный инструмент дб один на всех рабочих местах.
Вводишь дополниетльные условия по ходу решения. Меняешь правила во время игры, тыкскыть.

Shlyapa сказал(а):
Сделать это в InD и в Кварке, и так, чтобы результаты были идентичны. Всё это при включённом секундомере и счётчике переключений из верстака в сопуствующие программы (AI, PhS, что там ещё).
При условии, что все эти навороты кому-то нужны.
Shlyapa сказал(а):
Это смотря где заниматься подсчётом.
Я же не тебя имею в виду. На правах модератора сделай опрос. Или Батрушева попроси.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.