ошибка QuarkXPress [20]

• Автор темы Автор темы gender
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстка идет на нескольких машинах (PC, WindowsXP ). Верстаем в QuarkXPress 5, все установки и шрифты одинаковы. При переносе работы с одной машины на другую ползет текст, причем, только с одним шрифтом-FreeSet. И не везде и без всякой логики. При этом вылезает предупреждение:"This document was built with other versions of some fonts or using QuarkXPress 3.1 for Macintosh (or earlier) text runaround. It will be reflowed using this system's fonts and text runaround. [20]"
Заранее спасибо

Ответ: ошибка QuarkXPress [20]

Ну вообщем сам в свое время сталкивался с такой ерундой, правда в связке MAC-PC. Как победить, так и не выяснил. Можно почитать тут (правда год аж 2005) http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t5828.html

Как раз когда я верстал в 5-м кварке вылезала такая дрянь. Помогла смена шрифтов. Точнее переход на Type 1 (шрифты те же) Ну ессно не должно быть дублирования Ттф-ками

Шрифт Type1 от ParaType

Скорее всего здесь виноват не Quark, а Windows. Я столкнулся с тем, что один и тот же шрифт (от ParaType) интерпретируется по-разному, если на одном компьютере он установлен через Type Manager, а на другом - через Панель управления.

Сверстала макет. Потом по кое-каким причинам пришлось переустановить Виндоуз. Заново установила Кварк 7.3 и Дистиллер. Но когда пытаюсь экспортировать в PDF, теперь почему-то выдается ошибка, без указания причины и не сохраняет в PDF! ну вот надо же случится такому! (это, видимо, закон подлости: в другом топике я ответила кому-то, что сохраняю напрямую из Кварка в PDF и сразу после этого стало выдавать ошибку :-( ). Не подскажете, в чем может быть дело, господа?

Все шрифты установлены через АТМ. Кодировки в реестре на всех компьютерах проставлены одинаково

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.