Здравствуйте!
Хочу убедить автора одного текста в том, что он не прав. Физиков-теоретиков, конечно, трудно в этом убедить, но...
Автор принес нам пс и пдф. Оригинал делал в какой-то ТеХоподобной программе.
В результате получил дерьмо.
До сих пор спорит, утверждает, что неправы - мы.
я написал ему вот что:
спасибо
p.s. прикрепленный файл удалил. если кто захочет посмотреть - пишите письма
Хочу убедить автора одного текста в том, что он не прав. Физиков-теоретиков, конечно, трудно в этом убедить, но...
Автор принес нам пс и пдф. Оригинал делал в какой-то ТеХоподобной программе.
В результате получил дерьмо.
До сих пор спорит, утверждает, что неправы - мы.
я написал ему вот что:
открыл ваш файл (пдф). 0) нормальные шрифты отсутствуют. то, что внутри - артефачный изврат - попробуйте увеличить до 1000% в акробате, увидите (стандартно - неправильно выведено их ТеХоподобной программы). 1) размер А4 (автореферат вообще-то А5) - уменьшил до А5. 2) поля неправильные. подрезал-добавил. текстовую часть уменьшил слегка. стало более-менее нормально. 3) разложил. вывел. растиражировали. 4) Вы нашли ошибку (после подписания в печать), попросили заменить страницу. 5) заменили. следовательно +1 обрезка, поля еще уменьшились и скосились.
В результате получилось дерьмо.
Вы не доверили нам сделать макет - испугались, что формулы будут с ошибками? На то есть правка. 1-я, 2-я, сколько вам надо, пока не подпишете в печать.
Если вам интересно, что думают разные издатели и полиграфисты о вашем файле, могу предложить пару страниц из него на обсуждение в одном полиграфическом обществе. Хотите?
Ответы опубликую тут.
спасибо
p.s. прикрепленный файл удалил. если кто захочет посмотреть - пишите письма