Спуски полос. Чем лучше. Что такое InBooklet?

• Автор темы Автор темы isya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

isya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Расскажите кто использовал InBooklet. Нет ли глюков, где берут и все такое
Спасибо огромное

Ответ: Спуски полос. Чем лучше. Что такое InBooklet?

мое мнение такое: Спуск надо делать в Акробате (ест-но Professional), с помощью Quick Impoosing Plus. Скачал я как-то Инбуклет... Взял на официальном сайте www.alap.com. Попробовал... Спукает вроде нормально, но вот текст во фреймах иногда едет - этого хватило чтобы отказаться сразу. А в общем попробуй поиск поюзать, где-то была про это все темка... :)

banIDit сказал(а):
в Акробате (ест-но Professional)
Есть ещё версия Stardard. В нём, вроде, тоже можно.

Вот в Reader-е нельзя, это точно.

Я поставил Adobe PageMaker Plug-in Pack v1.0 for InDesign CS. Спуск там на Алаповском InBooklet основан, но позволяет как в Пейдже не только печатать спуск, но и сохранять файлом (правда родной для ЦС я не ставил, может и он тоже мог). К тому же появились тулзы из Пейджа (правда не уверен в их необходимости).

Юзаю для спуска полос Preps. Для "одноразового" использования может конечно и сложноват, но если задача спуска полос возникает постоянно - на мой взгляд оптимальный вариант со стабильными результатами. А еще в особо изощренных случаях позволяет помудрить с цветоделением.
Блин сорри конечно - в этом разделе это получается немного OFF.

Есть дальнейшее развитие от Alap - ImposerPro для InDesign

Что InBooklet-ом, что Imposer-ом выводить надо сразу в PS или PDF. А PM-подобный вывод в новый документ приводит к тем же последствиям — текст, местами, уползает.

Юзаю постоянно InBooklet - пока претензий не было.... Вот только есть нюансик - когда нудно сложный спуск делать, то InBooklet не справляется... В Мэйкере, например, можно любой спуск сбацать, а тут не особо разгонишься.. Но если нужен спуск именно под сшивку внакидку, то эта примочка очень даже неплоха. :)

Может всеже использовать ИмпосерПро? Я юзаю его ужо давно, Одно нарикание было со сцеплением строк. Решилось просто. :angel:

Под него даже такую фигню придумали :)

Вложения

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    27.5 КБ · Просм.: 1 068

isya сказал(а):
Расскажите кто использовал InBooklet. Нет ли глюков, где берут и все такое
Спасибо огромное
В любом плугине глюки и недоработки имеются что в InBoklet что в Imposer Pro только в том что InBoklet создает все на одном мастере,а Imposer Pro создает индивидуально для каждого разворота спуск полос свой мастер (к примеру когда у тебя книга на 500 стр. и для каждого свой мастер при спуске при помоще Imposer Pro то ты замучаешься менять шаблон в каждом мастере, In Boklet проще там один мастер и спуск делается первой и последней стр.) В Большенстве случаев я использовал InBooklet только когда надо сделать не большую брошюру а так в основном Imposer Pro использовал.
Один нюанс имеестся и в Imposer Pro и InBooklet (любой версии) они делают спуск полос первой и последней страницы

но вот косяк и не ддоработка обоих редакторов не возможно сделать спуск полос (правда на своем опыте пробовал без чьего либо совета) сделать спуск полос в таком порядке: лицо 20, 1, 8, 13 и его оборот 2, 19, 14, 7; лицо 18, 3, 6, 15 и оборот 4, 17, 16, 5 и остаток сам на себя лицо 10, 11, оборот 12, 9

теперь пояню это брошюра 20 полос в которой производится спуск не так как InBoklet либо Imposer Pro в ID под листоподбор спуск не предназначен когда у тебя А5 формат и тебе надо разместить на А3 в таком порядке не получается

Успехов в дальнейшем решении задачи по спуску полос :)

1. Зачем править в монтажах если Импосер делает все достаточно быстро. Изменил макет - спустил заново.
2. В файле как раз расчитывается такой спуск. Прости получается несколько файлов. Один основной, один со своим оборотом.

p.s.: после спуска снимайте keep options.

> …и остаток сам на себя…

Тривиальная задача для Preps-а.

Нужен совет - InBooklet и Imposer Pro

Доброго времени суток.

Появилась необходимоть делать спуск полос, появились эти плаги (я так понимаю, что Импозер - это более "сложная" версия ИнБуклета), но в любом случае - почему эти плаги не делают спуск как положено - что-то вроде: 10-1, 2-9, 8-3, и т. п.
И тот и другой мне придумывают лишний спуск -
пустая страница-1, 2-пустая страница, потом: 10-3, 4-9 .
Ничего не понимаю, я уже делал все с чистого листа (на листы номерки страниц проставил) - все по-прежнему .

в противном случае появляется нежелательный дополнтельный спрэд, отсюда и лишние пустые страницы. ...

Но в любом случае - как же тогда спускать 6, 10, 14-страничные брошюрки, например ??

Пасибки

Ответ: Нужен совет - InBooklet и Imposer Pro

tornado сказал(а):
Доброго времени суток.
P.S.
Странно, но с 20 страницами в верстке все нормально :(
Стало ясно, что делитель должен быть кратен 4 (четырём),
в противном случае появляется нежелательный дополнтельный спрэд, отсюда и лишние пустые страницы. ...

Но в любом случае - как же тогда спускать 6, 10, 14-страничные брошюрки, например ??
Пасибки
А ты видел где-нибудь 10-страничную тетрадку? Попробуй свернуть из двух с половиной листов. Получится? Вот и у Импозера не получается.

Ответ: Нужен совет - InBooklet и Imposer Pro

OOleg сказал(а):
А ты видел где-нибудь 10-страничную тетрадку? Попробуй свернуть из двух с половиной листов. Получится? Вот и у Импозера не получается.

М-да .. хи хи и то верно, ведь если кратно 4-ем (печать на двух сторонах по паре страниц) все будет ОК .

Ты прав, а я не подумал :confused: внимательно ... :smile:

Вообще то, когда возникают сложные спусковые задачи не "разложить 4 странички первая - последняя", а например разложить на тетрадки часть со своим оборотом, часть - с чужим или сделать компенсацию на толщину бумаги то необходимо снести все плагины и пользоваться специальным программным профессиональным обеспечением:

Preps
Imposition Publisher
Signastation

И делать это должен не верстальщик!
А вы, ребята, просто делаете бесплатно чужую работу. :mad:

Да простит меня модератор за злостный оффтоп

Gulliver_Foil сказал(а):
И делать это должен не верстальщик!
А вы, ребята, просто делаете бесплатно чужую работу. :mad:
"в Большом пусть поют, а я буду оперировать..."
абсолютно согласен.

Ладно... рости или не рости в проф плане дело каждого...
Хочу еще раз предупредить народ: После использования Импосера совсех стирей надо снять Keep options полностью. Потеряете строчки в противном случае.

Cтолкнулся вот с чем:
макет 72 страницы, т.е. 36 разворотов. Но в PS генерятся не все развороты. Некоторые развороты имеют только свою страницу, а другую как-бы не догружают. Imposer InBooklet выдают одно и то же.
Если не сложно, то создайте документ на 72 страницы, посередине поставтье автонумерацию, спустите в ps и просмотрите pdf. У меня с 1 по 9 страницы своих половинок не подгружають... :(
Да, вот ещё что: это появляется если разворотов более 30.
Это что, ограничения какие-то? А вот мне надо 72 страницы спущенным цветоделенным ps - так как быть-то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.