казалось бы, при чем тут теория?anais сказал(а):Только начала работать дизайнером (перейдя путь от веб-дизайнера до полиграфиста).
У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
Глупости говорите. У человека уже нет ни одной своей идеи. он(а) сам(а) так говоритJeyson сказал(а):Понимаете если вы будете пользоваться чужими идеями через некоторое время у вас не будет ни одной своей. Вам это надо?
Ну это уже действительно не очень красиво с вашей стороны. Никто и никогда. не отдаст вам чвои идеи. Понимаю. когда просят помочь в какой-то ситуации, когда даже опытный дизайнер не может "родить" идею. Например, когда ему нужно сделать дизайн для рекламы товара, о котором он никогда не слышал, и не знает зачем он вообще нужен.anais сказал(а):Только начала работать дизайнером (перейдя путь от веб-дизайнера до полиграфиста).
У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
anais сказал(а):У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
млин. я сейчас веб дизайнер, ну и фуля? полиграфию до этого делал с наружкой. ДИЗАЙН он и в Африке ДИЗАЙН и пофигу веб это или оформление интерьера хижины фекальными кучами.Valkon сказал(а):Господа, зря набросились на девушку.
Написано же — человек «пришел» из веб-дизайна. И соответственно, ей, по привычке, хочется кучу темплейтов, коих под веб в сети найти можно кучу.
anais, в стандартную поставку CS2, например, входит небольшое количество шаблонов для InDesign. Лежат в папке C:\Program Files\Common Files\Adobe\Templates\InDesign. Начните с этого.
Для вэба есть куча «готовых решений», для дизайна — единицы. Сравнение было именно в этом контексте.grreg сказал(а):млин. я сейчас веб дизайнер, ну и фуля? полиграфию до этого делал с наружкой.
ну вот я, к примеру, никогда WEB-ом не занималась. Я пойду и возьму красивый, незаюзанный темплейт, сбацаю страничку, и что - я уже веб-дизайнер? Это не дизайн, а в лучшем случае верстка с элементами художественного оформления.Valkon сказал(а):Для вэба есть куча «готовых решений», для дизайна — единицы. Сравнение было именно в этом контексте.
Вот, что пишет молодой дизайнер.anais сказал(а):У меня возникли трудности с придумыванием дизайна.
Полную версию можно почитать здесьМожно нацепить розовые очки. А можно просто закрыть глаза. Всем встречались люди, которые, по их собственным словам, не могут ничего придумать, у которых нет фантазии и пр. Самое забавное то, что все они могут и все у них есть. Они просто НЕ ХОТЯТ этого делать. Я пришел к выводу, что беда таких людей прежде всего в них самих. Они думают, что человек рождается с таким навыком креативно мыслить. Хотя никто никогда не думает, что мыслить существенно легче, когда на помощь мысли приходит зрение...
Имхо, процентов 50 росиийских веб-дизайнеров так и делают. Еще процентов 40 смотрят на чужие работы и по образу и подобию создают «свои».Psy сказал(а):ну вот я, к примеру, никогда WEB-ом не занималась. Я пойду и возьму красивый, незаюзанный темплейт, сбацаю страничку, и что - я уже веб-дизайнер?