Delta 8 не живет с башней

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Здесь
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=213136#post213136
стихийно возникло обсуждение одного очень интересного вопроса...
Переношу его сюда, т.к. там это оффтопик.

Viewer

А вот так. Надеюсь, модератор не будет возражать, если я подробно опишу. (Сам участвовал).
Началось с того, что в компьютере и башне одновременно отказали ВСЕ винчестеры.
Первый раз поставили Дельту 8.0 на Вин 2000 AdServ. Она проработала пару часов и намертво встала с сообщением в окошке Delta Tower (уже не помню). Смысл был в том, что произошла ошибка скази-соединения, сохранение на диск невозможно. На Вин 2003 творилось то же самое...
После недельных мучений и попыток подобрать рабочий скази-контроллер и настроить его, плюнули и на другую машину поставили Вин НТ4 и 7-ю Дельту. Старая машина была на 2-х Пентиум 2 500 МГц. Новая - пень4 3 ГГц с НТ. Риповать стало ощутимо быстрее. Но появились глюки, с которыми так и живем:
1. Не работает изменение приоритета задач, выдает некритическую ошибку.
2. Порядок сепараций теперь произвольный. Причём циан или мадженту первого вывода в списке может вообще вывести самой последней! (После 5 или 6 комплектов, ага).

Ну и кроме того, я, как препрессер, потерял быструю машину и работаю теперь на 1,5 ГГц пне. (Открой-ка пдф на 100 метров, если памяти 512 Мб, ага.)

JAW

Знаешь, это конечно лучше общаться в другом месте,
но у меня Дельта 8.1. стоит на 2003 сервере на машине с двухъядерным пнем, SATA Raid 0 (2 винта) + 1 винт. 2 гига мозгов.
Да, были проблемы с подбором SCSI контроллера, оказалось, что древний Текрам DC-395U встал вообще идеально и имеет драйвера под 2k3.
После установки возникли проблемы с памятью на башне (до этого они проявлялись редко), заменили башне мозги, стало 64 метра вместо 32 изначально.
Винчестер на башне был уже давно заменен.

Вы, по всей видимости, не вполне правильно ставили систему. Там действительно все очень не просто. Лучше попросить кого помочь с установкой (мы вдвоем с парнем, который ставил ее до этого и то пока все вспомнили чуть с ума не сошли).

Ответ: Delta 8 не живет с башней

Viewer
Она проработала пару часов и намертво встала с сообщением в окошке Delta Tower (уже не помню). Смысл был в том, что произошла ошибка скази-соединения, сохранение на диск невозможно. На Вин 2003 творилось то же самое...

Перед установкой отформатировали SCSI винт башни из BIOS карточки?
Отформатируйте сейчас...
И там помнится была какая-то опция... В общем нужно добиться того, чтобы система не вздумала вообще на этот винт лезть.

Что у вас с правами на Дельту набацано?

Еще вспомнил...
Нужно обязательно запретить кэширование записи на этот винт. Это очень важно.
Вероятно по этой причины у вас 8-ка и отвалилась.

Насчет 7-ки, вы ее что, голую ставили, без абдейтов?
Я тут пообщался, вроде она чистая так себя и вела.

ftp://ftp.heidelberg.com/prepress/public/Delta/Updates/v7.0

Качаете апдейты и ставите.

Это все еще актуально.
А вот апдейты - не помню, стояли ли они на старой Дельте. Но если без апдейтов ее действительно колбасит - надо поставить.
Сейчас дам своему техническому директору ссылку на эту тему - сам я такие вопросы не решаю.

2 JAW и многоуважаемому алл
Ну если в деталях - сдохли не все винты... один в башне - медалист затертых годов, и ай-би-эма в собсно дельте (там стоял рейд 5 на 3 винтах... плачьте, ставили до мну) и сдохли от частых переездов - Магнето соврать не даст, как оно у нас проходит... а дальше начались веселые пляски с бубном - как выяснилось в последствии - потекла еще и мать в компе... и отказывался в любой комплектации системой работать старый 2хпень550, точнее его бортовой сказь... сколькоя за те трое суток раз и разных систем ставил... уже не сосчитать. и потом было принято драконовское решение взять нормальную машину и сделать все на ней... что и сделали. Да. не ставили апдейтов... поставим.. посмотрим. Только я как человек, без бубна уже к этой системе не подходящий, перед каждым буду образа снимать...
Потом расскажу, чем дело закончится.

Образы обязательно. Кстати Дельта сама по себе неплохо бэкапится из собственного дистрибутива (все настройки сохраняет).

Давайте я напишу что у нас стоит, чтобы вы прикинули на будущее...
Мамка: MB MSI 945G Platinum (в общем не принципиально, изначально хотели Интеловскую на 945G ставить, да не оказалось). В общем критично здесь - поддержка двухъядерных камней, Мелкомягкий Raid0 на SATA.
Камень: Intel Pentium-D 2.66G 533MHz/2x1M
В общем посмотрели что подешевле из 2-х ядерных. В принципе очень уж крутой брать смысла нет, Дельта и так летает со страшной скоростью. Радует практически симметричная загрузка 2-х ядер ;)
К слову сказать и мамка и камень не очень удачные, хороше что решил сэкономить и не взял память DDR2-800, а то бы долго плясал (не работает она в принципе на этой мамке).
Да, памяти 2 гига (возможен переход в будущем на Мету, нужно в этом плане подсуетиться).

Винчестеры, 3 самых маленьких SATAII, 2 в RAID0, один системный.

Самое больное - SCSI контроллер. Нашли Tekram DC-395U. В принципе, вероятно, можно брать любые биосные Текрамы. Там еще проблема в разъеме, но можно и переходник найти. Все они поддерживаются (драйвера есть подо все).

В принципе до Текрама смогли запуститься на BusLogic FlashPoint LT. Даже смог драйвера какие-то найти и напильником их под 2k3 засунул, но решили не рисковать.

Ставиться пришлось под 2k3 Server (просто 2kServer оказался кривой дистрибутив и ставили Дельту 8.1, а она сертифицированна под 2k3). Первый секс - установка системы на SATA винчестер ;)

Потом боролись с параноидальностью 2k3. Первое что нужно сделать, это отключить кэширование на Башенный винчестер. Создать пользователя Delta с правами администратора и паролем (пароль обязателен, иначе ничего не выходит), в системных политиках разрешить этому юзеру поднимать сервисы. Все сервисы Дельты запускаем от имени этого юзера. Внимательно смотрим что эта собака пишет в логах и думаем что ее неустраивает.

Вот в принципе и все. Помнится, честно говоря, все смутно. Вам думаю будет проще учитывая опыт предыдущей борьбы (подозреваю, что вы забыли выключить кэширование на винт).

Viewer сказал(а):
А вот апдейты - не помню, стояли ли они на старой Дельте.
Стояли. И на серваке лежали.

Угу. Мы просто их вообще изначально ставили, поэтому я особенно не в курсе как это чудо на голой 7-ке живет.

Вообще на будущее, ставить лучше сразу 8.1, а может и 8.2 (если найдете).
Если будете ставить 8.0, обязательно сразу накатывайте апдейты, Гейдель там ядро Адобовское менял, глючное было.

В 8.1. самое интересное, это Адобовское ядро 3016
Полная поддержка PDF 1.4 (прозрачности), частичная поддержка 1.5, плюс сертифицированна под Win2k3. Впрочем смотри атачь.

Поскольку Дельта с системой занимает совсем немного советую поставить Акронис и слить нафиг всю систему в рабочем состоянии (потом здоровее будете).

Вложения

Блин, Viewer, WildJan
Только сейчас понял, что вы в Питере. Так в чем вопрос, давайте, свяжу с человеком с которым мы боролись с Дельтой, глядишь, заплатите небольшие денежки и все вам будет пушисто.

Мне самому, честно говоря, бороться с этим не очень хочется, хотя по телефону могу поучаствовать.

P.S. Типография Литас+, Андрей Янишевский, телефоны в любом справочнике есть.

magneto сказал(а):
Стояли. И на серваке лежали.
Это на том, который помер в монастырских руках? '%)'

2 JAW : Спасибо за горячуюю поддержку!
но мне сначала надо ангину вылечить :-(

WildJan сказал(а):
Это на том, который помер в монастырских руках?
Попросили бы - поднял бы. 95%.

P.S. Про раму - "гусары молчать!" :)

JAW сказал(а):
Угу. Мы просто их вообще изначально ставили, поэтому я особенно не в курсе как это чудо на голой 7-ке живет.

"Чудо" - это точное слово. Плакать от него хочется... Самостоятельными усилиями (еще раньше) я нашел пока только сервиспак SP2 для Дельты 8.0 (9,45 Мб). В деле не пробовали. Еще с Гейделя был утянут SP6 до (для?) версии 7,5 13,7 Мб.
Если не затруднит, что это вообще за файлы?

Для 8.1. там всего штук 5 некритичных патчей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.