Шоп НЕЗАМЕТНО портит файлы

• Автор темы Автор темы akzent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

akzent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При работе с мягкими кистями или ластиком, а также при трансформах (при наличии полупрозрачностей) по всей картинке возникают разноцветные точки. От следующего действия часть старых исчезает, появляются новые, причем вовсе необязательно на рабочем слое. Кстати, просто включения/выключения слоев достаточно, чтобы точки и дальше разнообразили свой узор.

Я вначале думал, что видюха глючит,
но ПРОБЛЕМА В ТОМ, что появившиеся точки не просто пляшут на мониторе, но и сохраняются в файл (будь то PSD или TIFF или JPG) и после сохранения никак (кроме Clone)) не выводятся

Часто, особенно с большими файлами, не особенно-то и замечаешь появления точек – даже не заметишь, как файл запорешь. Обычно к моменту, когда замечаешь первые точки – уже проделано несколько сохранений, к тому же, даже если их замечать сразу, то не понятно - КАК ИЗБЕЖАТЬ?

СПАСИБО

Какая версия фотошоп ?
Убедитесь, что ваши слои находятся в режиме NORMAL.
Описанные вами проблемы свойственны режиму наложения Dissolve.
Он же может использоваться и в инструментах (мот же клоне).
Убедитесь, что ваши инструменты рисования находятся в режиме наложения - NORMAL

Фигня какя...
Выложи образец «испорченого» файла... Небольшой его кусок...

У меня был следующий глюк - шоп случайным образом "вырезал" из слоя полосочки в 1ин пиксел (по ширине разные) и это действительно были дырочки, а не глюк карты, т.к. они лечились клоном... Потом прошло само-собой... Надеюсь и вашем случае, произойдет то-же самое, на всякий случай, переустановите программу, авось спасетесь...

под XP, Photoshop СS.

Эта лажа происходит под XP, Photoshop СS.
А Photoshop 7.0 (так же, как и проапдейченный до 7.0.1) - просто перезагружает компьютер.

ХА! У меня только сейчас такая же хрень появилась! Начал ровнять по уровням, и бах!

Вложения

• глюк.jpg
    глюк.jpg
    103.4 КБ · Просм.: 1 075
Ну это помоему не проблема. Ты видимо кривые начал сильно изгивать и самые светлые тона (скорее всего от вспышки) ушли в темные.
Не заламывай сильно кривую и все будет ок :)
Кстати, на фотке неравномерная освещенность, такую более точно исправить можно при помощи настраиваемых слоев.

!!! ОБРАЗЕЦ ГЛЮКА !!!

ВЫЛОЖИЛ ОБРАЗЕЦ ГЛЮКА

В левом нижнем углу - "свеженькие точки" (размером 1 пиксел)
В правом верхнем - точки, прошедшие уже всякие трансформы.

Вложения

• tochki.jpg
    tochki.jpg
    48.5 КБ · Просм.: 1 070
Ответ: Шоп НЕЗАМЕТНО портит файлы

Честно говоря, чтото не вижу я глюка.
Обычная пожатая jpg-шка, перегруженная Сurvis-ами.

встечался с таким. закономерности не понял
артефакт появляется при обработке сильно пожатых jpeg Level-ами
и НЕЗАМЕТНЫМИ я их не назвал бы :)
иногда помогала постеризация

akzent сказал(а):
...по всей картинке возникают разноцветные точки. От следующего действия часть старых исчезает, появляются новые, причем вовсе необязательно на рабочем слое.
...
но ПРОБЛЕМА В ТОМ, что появившиеся точки не просто пляшут на мониторе, но и сохраняются в файл (будь то PSD или TIFF или JPG) и после сохранения никак (кроме Clone)) не выводятся

Часто, особенно с большими файлами, не особенно-то и замечаешь появления точек – даже не заметишь, как файл запорешь. Обычно к моменту, когда замечаешь первые точки – уже проделано несколько сохранений, к тому же, даже если их замечать сразу, то не понятно - КАК ИЗБЕЖАТЬ?

СПАСИБО

Братишка-сестрёнка, проверь оперативку. Каким-нибудь ТестМемом, чтоб и грел, и чекал одновременно.
Я когда-то хлебнул такого же на вид добра, на срочной работе... Ни хрена не понимал, пока памяти не прикупил -- после замены памяти прошло. Может, тебе её даже менять необязательно, а можно так, по дешевому обойтись, продуть-прочистить, поставить к ней вертилятор; но это знак (имхо) нехороший.

В операциях открытия-изменения-закрытия несколько раз (обычная переделка изображения) с опциями СЖАТИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ такое часто возникает (алгоритмы сжатия не всегда радуют, и это понятно). Выход из этой ситуации не использовать компрессий на изображениях где есть очень контрастные места и полупрозрачности. Так-то...

Хотя возможен вариант и с памятью, но черезчур предсказуема она глючит (характер расположения точек на изображении), ведь Тiff/Psd это большая последовательность пикселов - RIFF файл, и еще... еслиб глючила память некоторые пиксы вообще не открывались, или былаб смесь разноцветных точек по всему изображению (очень-очень хаотично :) )...

Zoider сказал(а):
...
Хотя возможен вариант и с памятью, но черезчур предсказуема она глючит (характер расположения точек на изображении), ведь Тiff/Psd это большая последовательность пикселов - RIFF файл, и еще... еслиб глючила память некоторые пиксы вообще не открывались, или былаб смесь разноцветных точек по всему изображению (очень-очень хаотично :) )...
Память (в смысле оперативная) -- она же тоже регулярная структура. И глючить она может с разной интенсивностью глюков на квадратный мегабайт. Ну такой вот бредовый вариант: при нарастании температуры в хреновом модуле памяти становится всё больше ячеек со случайным либо нулевым содержимым (не регенерировалась, и привет). Чем больше установившаяся температура модуля, тем выше процент глючных. Начинаешь какой-нибудь тяжелый счет -- всё греется сильнее, и память тоже. А если ты массив с ошибками (уже обглюченный в памяти) как-то пересчитаешь и запишешь в горячую оперативку с точечными глюками, то байты могут попасть как в здоровые ячейки, так и в глючные ячейки -- и переглючиться ещё раз. А потом это всё на диск засвопится, и будет жить долго и счастливо... до треша. А всякий "здоровый" байт, записанный в глючащую ячейку, будет считан оттуда хрен знает каким. Так вот они и плодятся.
[Это только звучит наукообразно, а на деле может оказаться лажей]
Короче, TestMem'ом её -- на всякий случай. Хужее стать не должно. Это правильный тестер для памяти.
А про софтовые точечные глюки ничего сказать не могу. Бывает, наверное, и такое. Я не видывал.

Звучит конечно не наукообразно, а бредообразно. Поскольку даже один байт который изменился в памяти самопроизвольно может завесить комп намертво, привести к перезагрузке, сбою приложения вплоть до выгрузки и тому подобному. Поэтому рассчитывать на то, что битые байты магическим образом попадают только в изображение, а в данные самой программы не попадают можно только обкурившись Беломорканала. :)

akzent сказал(а):
При работе с мягкими кистями или ластиком, а также при трансформах (при наличии полупрозрачностей) по всей картинке возникают разноцветные точки. От следующего действия часть старых исчезает, появляются новые, причем вовсе необязательно на рабочем слое. Кстати, просто включения/выключения слоев достаточно, чтобы точки и дальше разнообразили свой узор.

СПАСИБО

Во первых; изображение не сбалансировано по цвету, по умолчанию должно быть- светлая точка 20, темная - 240 и так по всему цветному диапазону RGB. Во вторых - сохраняй файл в .psd, следи за слоями и делай маски слоев. При откате помогают фотографии слоев. Всегда можно найти баги. И без 1 Гига оперативки в Фотошопе делать только смайлики. Такой СОВЕТ!!! Ногами не пинать (больно).

Гм. У меня аналогичная проблема. Обнаружилась когда начал ворочать здоровые изображения для полиграфии. На сравнительно маленьких никак не проявляет себя. Во время редактирования появляются цветные полосы на изображении, совершенно спонтанно. Некоторые там остаются, что крайне неприятно, потому что полосы толщиной в 1 пиксель и посему незаметны. Некоторые появляются только на экране и изчезают при других процентах зума. Умеренно проявляется в 7.0, неприлично проявляется в CS. После пары десятков громозких операций имеет тенденцию на любую команду выдавать мессягу "Невозможно выполнить действие вследствие ошибки программы". После которой файло ни сохранить, ни скопировать в буфер невозможно. ОС, ясен, ХРю. Было подозрение на битую память. Не оправдалось. Снос винды и реформат диска тоже не помогли. Неужели отдавать замечательный 4й пень на нужды бухгалтерии, которая фотож@пы не пользует??.. :)) Мрак. Признаться, думал, что проблема у меня единичная. Поскольку она массовая, есть слабая надежда рассчитывать на заплатки. Может, SP2 поможет??.. Печально все это.

ИМХО. Хорошее железо и глюков не будет. Сколько работаю, а такой гадости не замечал. (Кроме случаев, когда играются с режимами наложения слоев и фильтрами)

под XP, Photoshop СS.

А у меня такая лажа: при загрузке Photoshop-а CS под XP SP1 компьютер просто перегружается. Раньше такого не было. Фотошоп нормально загружался. Что это может быть? Как избавиться от этого глюка?

Заранее благодарен, Bearman

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.