Quark + Windows 7 64 bit ВООБЩЕ нет слов, тихий ужас

• Автор темы Автор темы Valera_GTI
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valera_GTI

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет. На днях поставил лицуху Windows 7 64_bit, вроде все проблемы с графическими и верстальными программами решил кроме двух НЕРАЗРЕШИМЫХ, может кто знает как бороться с данными траблами:

1) Поставить виртуальный PostScript Printer чтобы печатать в файл, на сколько я понял вообще невозможно и никто так этого сделать не смог?

2) Как вообще тогда выводить PDF из кварка 6.5, если ему невозможно подсунуть PPD в настройках драйвера от только и видет три вкладки: общий B&W, общий цвет и общий инсталятор изображений, но через них качественный PDF не вывести.

??????????????

Ответ: Quark + Windows 7 64 bit ВООБЩЕ нет слов, тихий ужас

Valera_GTI, с Windows 7 полностью совместима версия 8.12 программы QuarkXPress. Из нее вы сможете выводить PDF, как минимум, тремя способами:
— File> Export to PDF (силами самой QuarkXPress, настраивается в Edit> Preferences> PDF: Direct to PDF);
— File> Export to PDF (силами Adobe Acrobat, настраивается в Edit> Preferences> PDF: Create PostScript File to Later Distilling);
— File> Print> печать в файл PostScript с выбранным профилем принтера.

Описанная же вами ситуация известна и имеет по понятным причинам лишь «костыльные» решения.
Попробуйте для начала поперемещать файл PPD.
Попробуйте поискать ответ или спросить самостоятельно на официальном форуме программы, посвященном печати (на англ. языке).
В любом случае, ситуация будет оставаться нестабильной. Я рекомендую обновить ваш QuarkXPress.

AndAnAs сказал(а):
Valera_GTI, с Windows 7 полностью совместима версия 8.12 программы QuarkXPress. Из нее вы сможете выводить PDF, как минимум, тремя способами:
— File> Export to PDF (силами самой QuarkXPress, настраивается в Edit> Preferences> PDF: Direct to PDF);
— File> Export to PDF (силами Adobe Acrobat, настраивается в Edit> Preferences> PDF: Create PostScript File to Later Distilling);
— File> Print> печать в файл PostScript с выбранным профилем принтера.

Описанная же вами ситуация известна и имеет по понятным причинам лишь «костыльные» решения.
Попробуйте для начала поперемещать файл PPD.
Попробуйте поискать ответ или спросить самостоятельно на официальном форуме программы, посвященном печати (на англ. языке).
В любом случае, ситуация будет оставаться нестабильной. Я рекомендую обновить ваш QuarkXPress.

1) По поводу QuarkXPress 8.12 я было задумался и даже установил, но при открытии любой верстки из версии 6.00 или 6.50, Кварк сносит все переносы, то есть ползет вся верстка, а так как верстки сделаной в Кварке 6.50 очень много, не переверстывать же теперь все из-за этих переносов.

2) По второму совету: когда заходишь в PPD менеждер в кварке и суешь ему поднос или в любую другую папку данные дрова , он их в упор не видит, как будто их и нет вообще!

Valera_GTI сказал(а):
заходишь в PPD менеждер в кварке и суешь ему поднос или в любую другую папку данные дрова , он их в упор не видит, как будто их и нет вообще!
ЕМНИП Кварку нужен администраторский аккаунт в Винде чтобы один раз увидеть, потом будет работать под любым. Если не получится попробуйте временно выключить UAC.

suntory сказал(а):
Все пашет, возможно ваш IP забанен.

Берите прикрепленный файл

Здесь вкратце что это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41560

Спасибо за файл. Разбираюсь с ним.
А по поводу PPD, я работаю под администратором и UAC отключен

А попробуйте сам Кварк запустить от имени администратора

suntory сказал(а):
А попробуйте сам Кварк запустить от имени администратора

такая же ситуация, не видит хоть убей PPD дрова, У меня драйвер Itar Tass, может в нем проблема хотя и другие адобовские ппд тоже не видит...

suntory сказал(а):
Все пашет, возможно ваш IP забанен.

Берите прикрепленный файл

Здесь вкратце что это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41560

Респект, уважуха и низкий поклон за файл.
Виртуальный принтер встал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С индизайна сгоняется пс без проблем!!
А с кварка пс сгоняется, а при дистиляции ПДФ не сгоняет выдает ЛОг фаил со следующей инфой.....что можно с этим поделать?

%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: full_color ]%%

Stack:
false
470.551
924.094
0
462.047
470.552
924.095
false
470.551
924.094
0
462.047
470.552
924.095
470.551
924.094
0
462.047
470.552
924.095
470.552
924.095
-mark-
-save-
6

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

попробуйте отключить в Кварке в диалоге печати: OPI - OPI Active или в joboptions Distiller-а: Advanced - Preserve OPI Comments

suntory сказал(а):
попробуйте отключить в Кварке в диалоге печати: OPI - OPI Active или в joboptions Distiller-а: Advanced - Preserve OPI Comments

Переустановил кварк, теперь открывю любую верстку, делаю все в ней что угодно, затем захожу во вкладку print, кварк выдает - Нельзя открыть принтер (63)....какая то новая ошибка?

http://support.quark.com/knowledgeb...rticleid=e69cedc7-5a96-de11-93a0-00155d642a02
http://forums.quark.com/t/19500.aspx

начать можно с выбора другого принтера по умолчанию в Windows

Переустановил кварк
Зачем?
И зачем перед этим цитируете меня, я этого не советовал.

И найдите в Application Data папку QuarkXPress 6.0 и куда-нибудь уберите ее содержимое.

Цитирую по привичке, чтобы было видно кому адресу вопрос.

Я уже чуть ли не с бубном танцую, принтер в системе стоит Итартасовский, другие программы с ним работаю без проблем, установил второй принтер с ппд от адоба, с ним тоже все сторонние проги работают, а кварк постоянно пишет ошибку Cannot open the printer.[63].

За статьи спасибо, буду сейчас сидеть с переводчиком, но бегло пробежавщись понимаю, что кроме переустановки самого принтера на тех форумах больше ничего не предлагают...

начать можно с выбора другого принтера по умолчанию в Windows
Это понятно? Попробовали?

да, я пробовал уже 3 принтера установить. Результат один из двух:
1) либо кварк не видит ни один принтер кроме итартасовского,
а с него выводит пс в свою очередь который дистиллир попросту не может отпдэфить и пишет лог с ошибкой которуя я уже писал выше в топике.
2) либо пишет проблема с принтером (62)

А что-нибудь из того что я выше пиcал пробовали делать?
1) отключить везде OPI
2) назначить другой принтер в Windows по умолчанию

Пробую все, что вы пишите. Опи-отключал, нет изменений.

Удалил все принтеры, поставил их 2 штуки заново.
1) Принтер Adobe PostScript 9
2) Принтер Generic PostScript Printer
Оба принтера благополучно сгоняют ps-файлы с ин-дизайна.
Кварк видит оба принтера, но в свойствах не отображает их настроек, у обоих принтеров в настройка принтера значится: Общий B&W, Общий цвет и общий инсталятор изображений

PPD видно в PPD Manager?
В диалоге печати в Printer Description они есть?

1) Принтер Adobe PostScript 9
2) Принтер Generic PostScript Printer
А куда делся ItarTASS? И первый видимо Adobe PDF 9, его удалять и ставить самому не надо было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.