CropBox и MediaBox

• Автор темы Автор темы sans
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sans

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
18
Может уже эта проблема обсуждалась, тогда, пожалуйста, перенаправьте.
Ситуация такая, открываю PDF акробате и подрезаю страницу. После проверки пишет, что CropBox и MediaBox имеют разные размеры. Я понимаю, что был один размер стал другой и он об этом пишет.
Отсюда вопрос, можно ли изменить размеры МediaBox документа в акробате или заставить его их уровнять автоматом?

Ответ: CropBox и MediaBox

ArtBox, CropBox, TrimBox, BleedBox и MediaBox это три разные вещи, еще бы кто объяснил чем они отличаюся.
Подрезка делается какой командой?

можно ли изменить размеры МediaBox документа в акробате или заставить его их уровнять автоматом?

В прикрепленном архиве fixup для Preflight (Acrobat 9, у вас вроде такой)

PS
В Preflight есть кнопка Edit, можно посмотреть как это устроено

Вложения

Это стёб? :)
Или вопрос?
Скорее констатация видов боксов, хотя некоторые пояснения гуру по их применению не помешали бы особенно в части трим и кропбоксов.

Спасибо, за помощь.

В Preflight есть кнопка Edit, можно посмотреть как это устроено
Вот тут я что-то не очень разобрался. Он мне возвращает файл в исходные размеры (до обрезки).
Если в edit меняю MediaBox Fix документ подрезается, но опять же ошибка. Где-то должен быть пункт типа - преобразовать CropBox в MediaBox или что-то в этом роде, но я что-то не нашел

Скорее констатация видов боксов, хотя некоторые пояснения гуру по их применению не помешали бы особенно в части трим и кропбоксов.

Media Box — прямоугольник, определяющий естественный размер страницы, например листа бумаги формата A4. Этот прямоугольник включает область, окружающую завершенную страницу, необходимую для выпуска за обрез, размещения различных шкал и другой необходимой информации.

Crop Box — прямоугольник, определяющий, как правило, область страницы — как она отображается или печатается. Его размеры по умолчанию равны размеру Media Box.

Trim Box — прямоугольник, определяющий предполагаемый итоговый (обрезной) формат, например размеры листа A4 бумаги.

Bleed Box — прямоугольник, определяющий область, на которую распространяется все содержимое страницы, c учетом необходимого выпуска за обрез.

Art Box — прямоугольник, определяющий область страницы, которая должна использоваться при размещении содержания PDF в другом приложении. Эта область по умолчанию равна размеру Crop Box.

еще бы кто объяснил чем они отличаюся.
Если найти поиском по форуму не получается, откройте Help и почитайте.
В Акробате это иллюстрировано по-своему, в Индизайне чуть по-другому.
Наглядно (с картинками) показано, ху из ху.

Он мне возвращает файл в исходные размеры (до обрезки).
Ну может и перепутал боксы или не так вас понял. Найдите там fixup внутри профиля и его тоже edit.
Если так и не получается дайте свой обрезанный файл (любой, лишь бы была такая же ошибка) и профиль Preflight которым проверяете в виде .kfp.

Что-то не получается, прошу помощи,вот пдф и профиль.
http://slil.ru/28851065 (2,75 МБ)

И после скрипта и после фиксапа приводящего боксы к одному размеру, пока не удалите все кроме Media box, Preflight все равно будет выдавать алерты на уже одинаковые боксы.

Вложения

• Snap1..png
    Snap1..png
    41.8 КБ · Просм.: 1 257

Спасибо огромное.
Еще раз убедился в пользе данного сайта и опыте участников!

И после скрипта и после фиксапа приводящего боксы к одному размеру, пока не удалите все кроме Media box, Preflight все равно будет выдавать алерты на уже одинаковые боксы.
У меня после скрипта выдало "no problem"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.