Просьба что-то сделать с веткой "Самообразование"

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Тема находится в разделе "Наука и образование"
Модерируется Шадриным.
Сегодня хотел задать общий вопрос на тему актуальной и хорошей литературы для освоения группы программ. Задавать этот вопрос в разделе каждой программы посчитал бессмысленным.

Однако зайдя в данный раздел, который вроде подходит по логике для данного вопроса, обнаружил, что все темы из раздела перенесены Шадриным, причём темы явно подходящие под название раздела.
Фактически там остались только заголовочные темы и темы по колорометрии.
Последний пост 2009 года.

Скажите пожалуйста... Уважаемые. Это нормально? То, что Шадрин узурпировал данную ветку под свою рекламу?
А мне что, теперь тему во флуде создавать?

Посему просьба либо сменить модератора, либо переименовать данную ветку в плане того, что только про колометрию и создать ещё одну в том же разделе, посвящённую самообразованию не только по Шадрински.

Ответ: Просьба что-то сделать с веткой "Самообразование"

JAW, этот вопрос уже сто раз обсуждался. В разделе "Самообразование" ПУБЛИКУЮТСЯ образовательные материалы или ссылки на них. Цитирую: "Здесь публикуются учебные материалы по полиграфии, фотографии, а также теории и практике работы с цветом и изображениями". Этот раздел НЕ диалоговый. Если у Вас есть добротные, проверенные материалы по нашей теме -- милости прошу. Но за все годы существования раздела опубликовал материал лишь один человек -- ув. Magneto.

P.S. Перечитайте, пожалуйста, пояснение к ветке раза три и убедитесь, что она не "только про колориметрию".

В каком разделе запрашивать информацию по самообразованию?
В частности о вопросах не привязанных к конкретной программе, или группе программ?
Кроме того множество:
учебные материалы по полиграфии, фотографии, а также теории и практике работы с цветом и изображениями".
Не исчерпывает все вопросы связаные с тематикой форума.
Теория дизана и обучение конкретным программам так же должны входить в эту тему.
Кроме того материалы должны обсуждаться, как же иначе?

Я столкнулся с тем, что мне нужно обучить жену Адобовскому и Кореловскому софту, причём на основе литературы и собственных рекомендаций...
Где об этом спрашивать? Во флуде.

Все вопросы по софту были Вами перенесены. Ветка по сути мёртвая.

Название не предполагает исключительно ссылки на литературу.

А еще у нас есть "Теория дизайна и вёрстки" - велкам туда.
Если нужно, можно немного изменить название и описание под нужды. Предлагай.

Все вопросы по софту были Вами перенесены. Ветка по сути мёртвая.
JAW, я верю в Вас: небольшой мозговой штурм и Вам станет ясно, что мертвая она не потому, что в ней не базарят (как вам того хотелось бы, наверное), а потому, что не публикуют материалов. Еще раз по слогам: в этой ветке ПУБЛИКУЮТСЯ материалы. Понимаете? П У Б Л И К У Ю Т С Я.
Кроме того материалы должны обсуждаться, как же иначе?
Если они начнут обсуждаться, то она потонет в море флуда.
Я столкнулся с тем, что мне нужно обучить жену Адобовскому и Кореловскому софту, причём на основе литературы и собственных рекомендаций...
Где об этом спрашивать?
В соответствующих ветках, посвященных кореловскому и адобовскому софту. Такая простая мысль не приходила вам в голову?
Все вопросы по софту были Вами перенесены.
JAW... Софту посвящены отдельные ветки -- это основные ветки rudtp!.
Ну, а чтобы форумчане знали, что и, главное, КЕМ было перенесено см. аттач (это то, чего не видно).

Вложения

• Deleted.gif
    Deleted.gif
    87.3 КБ · Просм.: 727

Не
Psy,
Не катит. Это тоже по сути узкая тематика.
Именно самообразование. Глупые, детские вопросы и доброжелательные ответы.
Причём по всему спектру, для начала, потом можно, наверное, как-то разделить.

Плюс железо, технология предпечатных, печатных и послепечатных процессов.

Понимаешь, когда я пытаюсь ответить на вопросы по железу меня рубят, причём даже не давая ответа на начальный вопрос...
А мне интересно, мне хочется разобраться. С печатью... С кем я могу пообщаться? Только со своими печатниками...
И надеюсь, что интересно многим. Вот только форум уж слишком профессиональным стал.

Именно самообразование. Глупые, детские вопросы и доброжелательные ответы.
JAW, ветка "Самообразование" была создана для публикаций, чтобы не выискивать литературу среди помойки, а сразу находить нужное. Еще раз и по слогам: вет-ка бы-ла соз-да-на для пуб-ли-ка-ций, а не для того, чтобы зеркалить rudtp внутри rudtp. Весь наш форум посвящен в сущности самообразованию -- на то он и форум.

Off: днем было 38° в тени. Спишем на жару.

Если они начнут обсуждаться, то она потонет в море флуда.
Ага. Лучше мёртвая ветка форума...

Ну, а чтобы форумчане знали, что и, главное, КЕМ было перенесено см. аттач (это то, чего не видно).
Кем перенесено?
Темы удалены Алексеем Шадриным.
Остальные удалённые, это типа что-то где-то скачать и т.п.

В теме "самообразование" сейчас мешок закрытых тем и несколько перемещённых.
Модератор один. Алексей Шадрин.
В соответствующих ветках, посвященных кореловскому и адобовскому софту. Такая простая мысль не приходила вам в голову?
Это ветки не по образованию, а по конкретным вопросам по софту. Разницу, Вы вероятно не замечаете.

JAW, ветка "Самообразование" была создана для публикаций, чтобы не выискивать литературу среди помойки, а сразу находить нужное. Еще раз и по слогам: вет-ка бы-ла соз-да-на для пуб-ли-ка-ци
Вам прикреплённой закреплённой одной темы в Колорометрии мало?
Для публикации Ваших, почти исключительно, трудов, нужна целая ветвь форума?

Это ветки не по образованию, а по конкретным вопросам по софту. Разницу, Вы вероятно не замечаете.
Цитирую: "Я столкнулся с тем, что мне нужно обучить жену Адобовскому и Кореловскому софту, причём на основе литературы и собственных рекомендаций...
Где об этом спрашивать?" Ответ: в ветках, посвященных софту.
Ага. Лучше мёртвая ветка форума...
Еще раз. Медленно и торжественно: ветка не для базара (для базара все остальные). Ветка для публикаций. Если есть добротные проверенные материалы -- публикуйте. Для этого ветка и существует. Мертвая она или нет, быть ей или нет -- решает администрация, а не участник под ником JAW.
Вам прикреплённой закреплённой одной темы в Колорометрии мало?
Для публикации Ваших, почти исключительно, трудов, нужна целая ветвь форума?
Публикуйте свои. Где они?

JAW... Все ведь белыми нитками шито...

Для этого ветка и существует. Мертвая она или нет, быть ей или нет -- решает администрация,
Обратите внимание, я обратился к Администрации.
И я предложил либо сменить модератора и привести ветку к её названию, либо переименовать, например, в "Литература по колорометрии" и создать другую ветку в том же разделе.

Обратите внимание, я обратился к Администрации.
JAW... уймитесь. Администрация активно участвует в обсуждаемой ветке, в курсе всех дел, в чем вы убедились по скриншоту. Стало быть, в ваших откровениях не нуждается. Да и "обратились" вы к ней как-то странно и весьма туманно: "Скажите пожалуйста... Уважаемые. Это нормально?"

JAW, я сочувствую вашему искреннему и честному желанию сделать пакость. В Новосибирске вас горячо поддержат. Но, право: администрация в курсе событий всю дорогу. Разберется.

либо переименовать, например, в "Литература по колорометрии"
JAW... Вы бы хоть оглавление тамошних материалов посмотрели что ли. Ну, нельзя же так позориться на всю округу! У того же Ханта огромные разделы посвящены ПОЛИГРАФИИ, ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ, ФОТОГРАФИИ. По колориметрии же одна ссылочка! Как не стыдно, а?

JAW... Вы бы хоть оглавление тамошних материалов посмотрели что ли. Ну, нельзя же так позориться на всю округу! У того же Ханта огромные разделы посвящены ПОЛИГРАФИИ, ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ, ФОТОГРАФИИ. По колориметрии же одна ссылочка! Как не стыдно, а?
Единственная тема в прикреплённых не относящаяся к Вашему авторству, хоть перевода, хоть к соавторству, это:
"Л. Лазовский, ЧТО ТАКОЕ CCD (ПЗС)?"
Наверное вся остальная литература не столь важна.
А Хант. Извините, но Ваш перевод.

JAW, я сочувствую вашему искреннему и честному желанию сделать пакость. В Новосибирске вас горячо поддержат. Но, право: администрация в курсе событий всю дорогу. Разберется.
Новосибирская школа Колорометрии отличается от Вашей? А что там с Петербургской школой?
А с Московской? Теми, что отличаются от Ваших, Ась?

Единственная тема в прикреплённых не относящаяся к Вашему авторству, хоть перевода, хоть к соавторству, это:
"Л. Лазовский, ЧТО ТАКОЕ CCD (ПЗС)?"
Воистину. А что мешает вам разместить в теме свои материалы?
А Хант. Извините, но Ваш перевод.
Воистину мой. И я готов предложить вам целый список того, что еще нужно перевести на русский язык, в чем нуждается наша отрасль. Более того, я готов даже купить оригинал и вручить его Вам: и когда работа будет закончена (годика через три), то вы с полным правом опубликуете его в этой ветке -- как автор перевода. И да будет так.

Администрация активно участвует в обсуждаемой ветке, в курсе всех дел, в чем вы убедились по скриншоту. Стало быть, в ваших откровениях не нуждается.
В чём участвует? И я немного не понимаю, кто такие "администрация" на скриншоте?
Удаляют откровенный спам.
Удаляют ссылки на варез. В чём ещё участвует?

Все остальные удаления Ваши.

Воистину. А что мешает вам разместить в теме свои материалы?
Хотя бы то, что они немедленно будут удалены, либо перенесены.
Воистину мой. И я готов предложить вам целый список того, что еще нужно перевести на русский язык, в чем нуждается наша отрасль.
Ваша отрасль!!! ISO переведите пожалуйста корректно, очень прошу.
У нас отрасли разные, поймите. И на этом форуме обсуждается далеко не только распечатка фотографий на струйных принтерах.

Хотя бы то, что они немедленно будут удалены, либо перенесены
А вы пробовали? Magneto единственный, кто попробовал и... почему-то остался.
Еще раз: прочтите хотя бы оглавления. Не позорьтесь!

Alexey Shadrin,
Алексей есть кое-какая правда в словах товарища JAW. Предлагаю альтернативный вариант - то, что флудообразующее, но в тему пусть будет в этой ветке. То что тема=один пост=ссылка на книгу, статью и т.д. - пусть будет прикрепленной к верху и иметь эти правила.

Товарищ JAW, прав хотя бы потому, что например муж и жена Бондаренко книги некоторые пишут - в которых описывается работа в нескольких программах, и таких книг немало.

Это что так сложно понять, что ветка форума дана не для пары тем пост=ссылка? (Но Вы там хозяин - потому Вам и решать... моё дело предложить - Ваше отказаться).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.