Лазерный ч/б принтер с поддержкой PostScript

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Принтер формата А4 (может все таки А3?) в офис. Основное требование - много и дешево печатать, не жевать офсетку 70г/м и уметь выкатить кальку. Поделитесь личным опытом а шас так прайсы составляют что хочется заплакать.

Ответ: Лазерный ч/б принтер с поддержкой PostScript

HP LJ 2015D
И дуплекс, и PostScript
только для PostScript надо скачать с их сайта драйвер
HP Universal Printing PS

Кальку хорошо печатает, ставьте режим "Грубая бумага", подача из ручного лотка.

Не жалуюсь. С 2007 г. пользуюсь, уже 3 года, всего второй картридж расходую (но на втором уже менял барабан).
Досыпают мне хороший тонер.

В то и проблема что в старых моделях я разбирался но их с производства поснимали. у HP вроде шас все начинается с 2050.

Остановил выбор на P2055d
Появился ряд вопросов:
Есть ли к нему не оригинальные картриджы и стоит ли ними пользоваться.
Стоит ли переплачивать за дуплекс?

Есть ли к нему не оригинальные картриджы и стоит ли ними пользоваться.
По моему HP заправляют уже где угодно.
Стоит ли переплачивать за дуплекс?
Если изготавливать различные ч/б листовки/флаеры мелкими тиражами — то стоит, если только для документооборота — то нет.

Видел в прайсах к нему катридж повышенной емкости но он не дешев. Я всегда старался держать 2 катриджа. 1 для калек и мастеров не ризограф а 2-й для повседневной фигни.

Я всегда старался держать 2 катриджа
Держите 1 новый (для калек) и 1 для остального, со временем, когда убьете второй, "новый" встает на его место, ну и для калек опять берете новьё.

HP 5000 PS, в таком режиме отработал 6 лет (пока Docu Centre не взяли), но и сейчас жив и пыхтит на подхвате, хотя ему уже 10 лет.

HP 5000 PS, в таком режиме отработал 6 лет (пока Docu Centre не взяли), но и сейчас жив и пыхтит на подхвате, хотя ему уже 10 лет.

Аналогично. неубиваемая машина. Есть ещё 4000 на фирме. Покупал на немецком кажись ебее за 25 баков и доставке менее 50 вышла.

Спасибо но сеть мне особо не надо.... А вот за инструкцию по заправке буду благодарен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.