Выбор компьютера и платформы для вёрстки

• Автор темы Автор темы lorddm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lorddm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Ситуация такая:
Предстоит большая работа по "перевёрстке" толстых книг (мануалов).
Есть Indd файлы этих книг на английском, нужно будет сделать их на русском (после перевода текста, разумеется)
Под эту задачу есть возможность купить компьютер и софт.
Помогите, пожалуйста с выбором:

1. Dell Latitude e6410
i7 2.66 ГГц, 4GB (DDR3 SDRAM at 1333Mhz - 2 DIMMS),320ГБ (7200RPM), NVIDIA 3100M QNVS

2. MacBook Pro 15 MC373RS/A
i7 2,66 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, NVIDIA GeForce GT 330M

Небольшие пояснения.
Уже есть монитор (Dell 24')
Нужен именно ноутбук по причине возможности (и желания:)) работать не только в офисе.
Каких-либо предпочтений нет, в плане Mac или PC.
По ценам на софт - тоже, особой разницы нет между Mac или PC.

Жду Ваших мнений.
Заранее - спасибо.

Ответ: Выбор компьютера и платформы для вёрстки

если только адобовский софт будет и на цену пофиг - однозначно мак(если сравнивать с данным деллом)...

Спасибо Георгий.
Если Вам не очень сложно, объясните, пожалуйста, не много по-подробнее Ваше утверждение.
Я бы хотел понять как плюсы, так и минусы моего будущего выбора.

Спасибо

lorddm,
Не знаю, но для меня основной плюс Мака (хотя я сижу на PC) в том, что есть выбор операционной системы.

JAW, это понятно. Хотелось бы понять в чём конкретно преимущества Мас перед РС касательно именно вёрстки. Обычно мне люди начинают рассказывать о совершенно не относящихся к вёрстке вещах на МАСе. Это я всё понимаю. Интересует именно РАБОТА с программами для вёрстки.
P.S. Про вирусы, (якобы) неубиваемость МАСа, про удобство/неудобство и т.д. - просьба не писать.

От машины зависит не так уж и много. Что МАС, что РС. Выже верстать будете прогой а не компом. Производительность аппарата конечно важна, но главное в этом деле голова и руки из нужного места. Я бы с бОльшим удовольствием на МАСе работал бы, но, что есть, то есть.

Мне, например, сильно облегчает жизнь расположение клавиши cmd :)
Больше разницы никакой не припомню.
А, ну еще покраска файлов в файндере и, говорят, можно как-то круто настроить работу с этим делом - это удобно очень тоже, то есть, например, верстка в работе красится красным, готовая к отдаче - зеленым, ну и тп. Открываешь папочку и сразу все ясно.
Сайд бар опять же.

По мне расклад таков...
Под Маками можно использовать параллельно, что MacOS, что XP, и вроде виртуальная машина Винды устроена более удобно.
Под PC собрать хакинтош можно, но сложно... т.е. под Appl'ми машинами можно и туда и туда.

Что касается Dell...
Тут есть один нюансик. Я, например, был очень удивлён получив сервис-мануал под свой Inspirion 1525 на русском на комплектном диске...
И получил неопламбированный корпус, т.е. международная гарантия и делай с железкой что хочешь... :)
У Apple политика по жизни другая... "Делай только то, что разрешил великий и могучий Apple".

Вообще говоря выбор за Вами...

Я бы взял Mac, поставил Windows первой системой и не парился бы...

JAW, ну и при чем тут верстка?

преимущества Мас перед РС касательно именно вёрстки.

тебе про фому, а ты все про ерему.

По верстке преимуществ НИКАКИХ. Весь ДТП софт практически одинаков.
Я работаю на РС, а вот клавиатура - маковская алюминиевая полноразмерная, очень мне нравится.
Маки, конечно, эргономичны, функциональны и просто красивы. Любой ремонт и апгрейд (рассказы о сверхнадежности - сказки) стоит существенно дороже. Готовы за это платить?

Не по теме:
Дигрессия: Еврокомисия заставила Эппл (новость прошла несколько дней назад) под угрозой гигантских штрафов признавать гарантию из любой страны в Евросоюзе. В связи с этим, возможно маковское железо подешевеет в Европе.
Делл у нас в Польше дает исключительно хорошие условия гарантии. Пользоваться не приходилось (у меня от них только один из мониторов), сужу по отзывам.

Не по теме:
Мне, например, сильно облегчает жизнь расположение клавиши cmd

ну... на писи есть утилитка SharpKeys, с помощью которой можно клавиши переназначить :)
в частности - у меня сейчас алюминививая клавиатура от мака прицеплена к писи...

тебе про фому, а ты все про ерему.
Да нет этих преимуществ.
Можно говорить о большей энергомичности, но это тоже блеф.
На территории Росии очень любят Корел, и справедливо, так вот... Corel под MAC нет (почти).
Посему возникает проблема кросплатформенности.
Лучше иметь 2 в одном.

Psy
Раздел "железо"...
Со всеми истекающими от сюда моментами.

Любопытно оценить скорость винчестера.
По описанию, у делла вроде как 7200, а у мака 5400.
Адоба очень интенсивно работает с винтом.
Если можно выбрать, то лучше бы не 320, а 500 Гб.

У делла - экран антиблик, а у мака - зеркальная "пудреница".
Мне, например, очень не нравится смотреться в зеркало при работе. Но это, естественно, на любителя.
Зато кино посочнее на таком экране.

У делла — 14", у мака — вроде как 15,1". Хотя и одинаковое разрешение.

Если именно для вёрстки, то оба экранчика маловаты, на мой взгляд.
С другой стороны, когда я таскаю свою 17" дуру, то приходится слегка покряхтеть :)

То есть нужно смотреть и щупать железки.

А вёрстка, она и в Африке вёрстка.
Привыкли, под себя систему заточили и на любом компе всё будет неплохо бегать.
Удачи!

Еще под OS X не работают VB/exe скрипты для InDesign, правда их не так много и можно обойтись/заменить. :-)

Не по теме:
Да нет этих преимуществ.
Можно говорить о большей энергомичности, но это тоже блеф.
На территории Росии очень любят Корел, и справедливо, так вот... Corel под MAC нет (почти).
Посему возникает проблема кросплатформенности.
Лучше иметь 2 в одном.

Напоминаю тему: для верстки выбор компьютера и платформы. Не для "вывода", переделки, и т.д.
По теме есть чего сказать?

Не по теме:
Самый полезный на мой взгляд плюс - вся мощь железа и системы работает на тебя. Без всяких антивирей, антитроянов и прочей "защищающей" тебя тряхомудии, работа которых все чаще не видна, а ресурсы системы они отнимают довольно весомую.

Выше сказали что софт и там и там одинаковый, так что если работать на софте от Adobe - то выбор очевиден - Мак.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.