Обновление только номеров страниц в содержании

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Автоматом содержание не обновляется(и нет в этом смысла), но есть команда обновления его.
Раз уж мы в теме для новичков, спрошу давно интересовавший меня вопрос:
А можно обновлять в содержании только номера страниц?
Я, конечно, такой возможности не нашла, но вдруг есть тайные пути...

Не по теме:
Так реализовано в Word — есть две возможности обновится: «только страницы» и «все содержимое». Просто, может в этом мире и есть счастливые люди, но мне пока ни разу не удалось создать оглавление с первого раза, всегда нужны доработки, GREP и т.д. И каждый раз при добавлении / удалении материала начинаем делать содержание заново. ':('

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

А можно обновлять в содержании только номера страниц?
Нет

Просто, может в этом мире и есть счастливые люди, но мне пока ни разу не удалось создать оглавление с первого раза
Попытайся стать счастливой :) Изначально запланируй стили для содержания, проверь как они показываются в содержании, подкорректируй... И будет счастье. А если не сделать плана действий по появлению нужных стилей содержания относительно стилей в публикации и не осуществить данный план, то конечно прийдётся каждый раз править.

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

Не по теме:
Хнык-хнык

Попытайся стать счастливой :) Изначально запланируй стили для содержания...
GeorgeS, спасибо за теплое напутствие, но моя проблема не совсем в этом. Я и так формирую стараюсь формировать содержание обдуманно, но постоянно возникают моменты такого рода: есть два стиля, одним размечен номер темы, главы, раздела («Тема №1»), вторым собственно само название структурной единицы. А в содержание надо получить это все в одном строку: «Тема №1. Название темы». Это первый проход GREP. Кроме этого, часто встречаются заголовки разбитые принудительным разрывов строки. Их надо убрать — второй проход. И т.д. Всего в итоге получается около пяти проходов. Естественно это не сложно, но, когда автор, потупив глазки в пол, говорит, что забыл добавить кусок текста в середине публикации, то моя первая мысль всегда: «Блин, содержание...».
Сейчас уже приучила себя в папке с каждой публикацией держать сохраненный набор GREP для содержания. Но иногда обидно — ведь в Word это уже давно в порядке вещей.

Не по теме:
Извините, наболело

Eugenyus, если ссылка была для меня, то меня туда не пускает... :-( Пишет:
$idname не существует. Если вы уверены что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Администратором

если ссылка была для меня, то меня туда не пускает...
* Группы * Дизайн и верстка * InDesign JavaScript * Cross-references в содержании

Cross-references в содержании
1. boriskasmoscow
boriskasmoscow - 08-07-2010, 11:16

Обновление содержания - одна из головных болей верстальщика, сами знаете почему. Посетила идея: а если номера страниц сделать как перекрестные ссылки? Тогда они будут обновляться автоматически при подвижках текста. Ну и чтобы не руками производить подобные манипуляции - написать скрипт, который бы из исходного содержания делал кросс-референсное. Или что-то подобное. Хотелось бы обсудить, насколько это реально. Конечно, имеется ввиду InDesign CS4 и выше.

Еще вариант:
http://objectmix.com/adobe-indesign/735580-updating-page-numbers-only-toc.html
make copy of current TOC - for example copy it to new document - and convert it to Table by TABs
go back to your document and update TOC - convert it to Table - by TABs
select and copy last column in TOC - PageNumbers, go to new document with old TOC copied, place new PageNumbers - convert TOC back to text

• Спасибо
Реакции: Linxy

Тема перемещена в раздел скриптинга.

Eugenyus
Проживание:
Харьков

Linxy
Проживание:
Харьков

Eugenyus,
Поможешь землячке? :)

Кроме этого, часто встречаются заголовки разбитые принудительным разрывов строки.
Ну это надо смотреть на этапе вёрстки(но кто смотрит?). Обычно balance ragged lines позволяет полностью избавиться от принудительного разрыва в заголовке.

Eugenyus, Cross-references в содержании — это был бы классный скрипт 0;o}
suntory, пока нет скрипта, выложенный Вами метод идеален. Спасибо.

Ну это надо смотреть на этапе вёрстки(но кто смотрит?). Обычно balance ragged lines позволяет полностью избавиться от принудительного разрыва в заголовке.

Не по теме:
GeorgeS, страшно писать, но это я сама их там понаставляла...*[[ Стыдно, очень стыдно, но Вы только что для меня открыли balance ragged lines , я до этого никогда не вникала, что там за галочка.
Сейчас проверяла ее работу на текущем документе. Красота ведь... Хотя, она все равно на 100% меня не спасет:

Баланс.jpg

Linxy, неразрывные пробелы Вас спасут :), серьезно.

Eugenyus,
Поможешь землячке?
Я об этом подумываю :). И не только ей.

Linxy, неразрывные пробелы Вас спасут , серьезно.
Аааа... 'otbline'
Eugenyus, Вы чудо!

Только что смотрела Ваш скрипт в теме «Еще быстрее обновить содержание», очень любопытный, мог мне помочь, но как-то боязно. Вот вроде съехало все на три страницы, а если где-то не на три? Ну не должно вроде... А вдруг?
Зато подумала, что классно было бы прикрутить его идею к автоматической перенумерации рисунков / таблиц и ссылок по тексту на них. Там уж если съезжает на три, так значит на три. Извините, если это уже обсуждалось.

Только что смотрела Ваш скрипт в теме
http://forum.rudtp.ru/resources/ispravlenie-soderzhanija-obnovlenie-tolko-nomerov.75/
Только что залил сюда более правильную версию (тот вариант глючил).

По рисункам/таблицам мыслей пока нет (рабочий день всё-таки:)), но, уверен, появятся.

PS. У меня другое бывает. Отверстал с полтысячи страниц, вылизал содержание страниц на восемь мелким шрифтом, и тут на тебе — титул забыли поставить — плюс две страницы. Компоновка текста не меняется, просто всё с самого сначала сдвигается на две страницы. Для таких случаев скрипт подойдет отлично.

Зато подумала, что классно было бы прикрутить его идею к автоматической перенумерации рисунков / таблиц и ссылок по тексту на них. Там уж если съезжает на три, так значит на три.
Для таких целей есть фича cross-references

GeorgeS, cross-references хороши для ссылок вида «см. рис. 25 на стр. 100», а я имела в виду замену номеров самих рисунков и таблиц: «см. рис. 25 на стр. 100». Ну и, конечно, самих номеров в подписях под рисунками и таблицами.

Прекрасно подходят. :)
Подготовка. В нумерованных списках создаем New List (назовем его "рис.подпись"), в котором оставляем все две птицы включенными. Прикручиваем нумер.список к абзацному стилю подрисуночной подписи, назначаем ему наш List "рис.подпись", в строке "Number" пишем "Рис. ^#.". Остальное форматирование по вкусу.
Проходим по всем подписям, выделяем, ПКМыши\Inreactive\New Hyperlink Destination\Type: Text Anchor; Name: по вкусу.
Идем в основной текст, в нужном месте расставляем ссылки в нужном формате (фраза "Рис. №" хоть и нумерованный список, но срабатывает, вставляется).
В случае добавления/убирания картинок идем в наш текст и жмем Update Cross-Reference.
Одно только ручное дело осталось: добавлять в текст ссылку на новую картинку, и убирать ссылку на удаленную картинку. А так вроде всё работает.

• Спасибо
Реакции: Linxy

Не по теме:
Мама дорогая... Нет слов, одни эмоции.
Надо будет обязательно попробовать на новой публикации. Лень мне, конечно, шепчет: «Ты чего? Это же долго. В этой книге все будет нормально и рисунки не будут добавляться». Ну я же знаю, что она врет. Спасибо Вам, Eugenyus, огромное. И GeorgeS спасибо, что поднял эту тему. Мы с корректорами и авторами могли еще долго развлекать правкой номеров рисунков. А теперь может легче станет.

я тут что подумал:
в случае если количество и последовательность пунктов в оглавлении не меняется, можно во временном фрейме генерить новое оглавление и брать от-туда циферки для старого оглавления.
потому как простой сдвиг нумерации не всегда прокатывает.

LeshikSan, я обычно так и делаю — идея не моя, меня так изначально научили. Содержание генерится в фрейм на полях, а на полосе находится его отформатированная копия. Дальше действуем в зависимости от ситуации: иногда можно аккуратно подменить номера страничек, а иногда легче обновить содержание и отформатировать заново. Трудоемко конечно, но теперь в тандеме с ссылочкой от suntory думаю будет проще. Пока не пришлось еще опробовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.