Проблема поиска русского текста в некоторых шрифтах в PDF (кривые шрифты?)

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

teatral

Участник
Топикстартер
Реакции
365
Обнаружил, что после генерации PDF в некоторых шрифтах русский текст не ищется.
Методом тыка понял, что дело в кривизне шрифтов.

Посмотрел ряд шрифтов с тем же именем, есть среди них некривые (в них текст ищется), но при этом есть легкие различия в начертании (несмотря на то что шрифты весьма распространенные: Pragmatica, Time Roman и т.п.)

Скачал FontCreator, потыкался, но видимо без опыта не нашел корня проблемы
Кривой шрифт вложил в это сообщение -
[удален]

PRAGMA.png

Подскажите пожалуйста, как исправить шрифт?
(советы подобрать аналогичный, думаю не пройдут - у нас многолетнее многостраничное издание и сейчас менять шрифты мы не готовы)

Ответ: Проблема поиска русского текста в некоторых шрифтах в PDF (кривые шрифты?)

Ну когда это убожество надо поменять, а не готовы вы будете всегда.

Ответ: Проблема поиска русского текста в некоторых шрифтах в PDF (кривые шрифты?)

Ну когда это убожество надо поменять, а не готовы вы будете всегда.

Спасибо за "дельный" совет ;-)
Но эти шрифты успешно работают лет 10 и во всех типографских случаях не подводили
А проблема создать PDF "для чтения" с поиском текста должна решиться срочно

Вот еще про поиск в pdf, может тоже будет интересно:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36974

Архивы я удалил, пиратским шрифтам здесь не место, если не скачали мой, пишите в ПМ. В ваш пост вставил картинку, чтобы было понятно, что там было.

Большое спасибо, suntory, Помогло! :)

Как я понял, мой шрифт был сконвертирован из неUnicode. Кириллические глифы были правильно переложены (с правильной нумерацией кодов Unicode) на кириллическую кодовую страницу, поэтому отлично работали.

Однако глифы идентифицируются не только по коду символа Unicode, но и по стандартным именам, которые не были им присвоены. Adobe Acrobat видимо в процессе поиска ориентируется на имена, поэтому именно в нем поиск не работал.

Помог совет из: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24208
В Fontlab
Меню Glyph > Glyph Names > Generate Names

Не по теме:
Adobe Acrobat видимо в процессе поиска ориентируется на имена, поэтому именно в нем поиск не работал.
У любой сложной проблемы есть очевидное (читай -- дурацкое) решение, впрочем, другого и быть не может, когда "должна решиться срочно", а жизнь-то у поколения видимо короткая, нафига время тратить на изучение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.