- Реакции
- 2
Приветствую всех! Сначала лирика: я новичок в деле верстки газеты. Приходится самостоятельно изучать программы и пытаться что-то сделать удобочитаемое. Газета черно-белая. Моей предшественницей изначально версталась в Пейдже 6,5. Выходила с темно-серыми буквами и размытыми фотографиями. Мы поменяли программу - поставили Индизайн CS3. Но мне не нравится качество печати нашей газеты - серый туман. Причина не в типографии, это точно. Т.к. ещё одна газета (с соседнего города) печатается там же, но выходит с черным текстом и фотками, как в зеркале! В типографии выяснила, что настройки для нас обоих одинаковые. Обе газеты присылают свои файлы в PDF. Если с четкостью фотографий я разобралась, то как сделать все-таки черным текст - не могу. Помогите! Пожалуйста. Прошу помощи не от лени, а от недостатка времени: газета корпоративная, еженедельная. Но начальству - до голубой звезды качество газеты. Я же привыкла любую работу выполнять честно и по-возможности как можно качественней. Теперь вопрос: мне что-то необходимо изменить в настройках Индизайна? Где и как?
P.S. В редакцию "отличного качества" газеты звонила, помочь не смогли, т.к. для настройки и отладки всех программ приглашали спеца из Москвы. Мои шефы на это не пойдут. У них один лозунг: сама-сама! Не можешь - есть другие на твое место.
P.S. В редакцию "отличного качества" газеты звонила, помочь не смогли, т.к. для настройки и отладки всех программ приглашали спеца из Москвы. Мои шефы на это не пойдут. У них один лозунг: сама-сама! Не можешь - есть другие на твое место.