Как исказить содержимое Pdfа?

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
Можно ли средствами акробата или какого-нибудь плагина исказить содержимое PDFа по трапеции, примерно как в приаттаченом файле.

Вложения

• trap.jpg
    trap.jpg
    26.3 КБ · Просм.: 896
Ответ: Как исказить содержимое Pdfа?

Во-первых, PDF можно открыть Illustrator’om/Corel'om и поработать их штатными инструментами.
Во-вторых, в Enfocus PitStop (плагин к Acrobat’у) так же есть ряд подобных инструментов: Edit Puth/Shear Selection...

Во-первых, не все PDFы корректно втягиваются в корел или илл, у меня именно такой случай.
Во-вторых, питстоповские инструменты так не искажают (или я тормоз не нашел), или работают с отдельными объектами, а мне надо исказить все скопом (спуск из сигны).

Тогда конкретнее/корректнее ставьте вопрос.
Попробуйте в Acrobat'e TouchUp Object Tool\правая клавиша\Edit page.

Если один спуск, то фотошоп точек на 600 хватит, если текст есть то без антиалиасинга. и дальше традиционными способами трансформировать.

Попробую конкретнее, есть файл PDF, спуск из Сигны, мне надо все содержание этого файла (куча растровых и векторных объектов, кресты, плашки контроля и т.д. и т.п.) исказить по трапеции, как я писал выше. В кореле, Х5, этот pdf не открывается, в люстре открывается, но слетает куча объектов, в акробате все открывается нормально, но инструмента который бы так искажал я не нашел.
TouchUp Object Tool\правая клавиша\Edit page открывает спуск в люстре.

А какие объекты слетают? если текст, то он курвится.

А какие объекты слетают? если текст, то он курвится.
Текст скурвил в первую очередь, слетают заливки и обводки. Причем как то произвольным образом.

Может быть, переписать ps/pdf с версией 1.3 ?

Все сконверчено в PDF/X-1a

Загнать в индизайн и там исказить как надо.

Эээ..., а что, в Индизайне есть такой инструмент? Я в нем не очень секу, если честно.

Там вопрос был про webGrowth.
А если не трудно, назначение трапеции? Первопричина так сказать. Возможно из за неточности формулировки мы ищем неадекватное решение.

Нет, не тратьте зря время.
Я уже понял.

Там вопрос был про webGrowth.
А если не трудно, назначение трапеции? Первопричина так сказать. Возможно из за неточности формулировки мы ищем неадекватное решение.
Первопричину озвучил Tartuga в постах на которые дал ссылку suntory

Часто встречаются искажения не только поперек полотна, но и по ходу бумаги, вплоть до трапеции (в этом случае просто компенсировать масштабом не получится).
У нас именно такой случай :-(

Я бы попробовал сохраниться из Акробата в EPS, с последующим Иллюстратор или Корел. Ну и как развлечение втянуть PDF в Индизайн, скопировать его в буфер и вклеить в Иллюстратор.

Оба варианта работают, но как поведет себя спуск -- не знаю.

Илюстратор/
1 - File/New... (размер по вкусу)
2 - File/Plase (с вкл. опцией Link)
И крутите как хотите...

Получилось втянуть в люстру, вроде даже без слета элементов. Только вот дальше...
Правильно ли я понимаю, что в люстре нужную мне трансформацию делает только инструмент free distort?
Если да, то печально, все очень на глазок :-(

Effect>Warp или Object>Envelope Distort

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.