Помогите в форматировании цитат.

• Автор темы Автор темы alsad3
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alsad3

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос в следующем. Верстаю книгу цитат, примерно 500 страниц.

Сейчас они выглядят во так примерно.

Человек – есть украшение мира.
А. Эйнштейн
Много великого есть на свете, но нет ничего более великого, чем человек.
Софокл
Мыслящий и работающий человек есть мера всему. Он есть огромное планетарное явление.
В. И. Вернадский
При мысли великой, что я человек, всегда возвышаюсь душой.
В. Жуковский

Каким способом можно автоматически выделить авторов цитат жирным и сделать выравнивание справа. Плюс добавить абзац между цитатами.
Должно получиться вот так.

Человек – есть украшение мира.
А. Эйнштейн

Много великого есть на свете, но нет ничего более великого, чем человек.
Софокл

Мыслящий и работающий человек есть мера всему. Он есть огромное планетарное явление.
В. И. Вернадский

При мысли великой, что я человек, всегда возвышаюсь душой.
В. Жуковский

Ответ: Помогите в форматировании цитат.

Как только сделать чтобы вложенный стиль опознал что вот это цитата, а следующий абзац это автор?
Увеличение интервала вы имеете ввиду между автором и следующей цитатой?

Может всё-таки Next Style?

Как только сделать чтобы вложенный стиль опознал что вот это цитата, а следующий абзац это автор?
Если у вас цитата - 1 абзац и автор - 1 абзац - всё просто шоколадно. В определении стиля абзаца автора укажите интервал после увеличенный.

Может всё-таки Next Style?

А да, конечно!
Оговорился - именно Next Style.

В стиле цитаты - Next Style= стиль автора, а в стиле автора - Next Style= стиль цитаты. (работает если цитата и автор в объеме по одному абзацу)

Если у вас цитата - 1 абзац и автор - 1 абзац - всё просто шоколадно. В определении стиля абзаца автора укажите интервал после увеличенный.

Так моя проблема в том, что все эти цитаты и авторы идут сплошняком. Просто 500 страниц абзацев.
Для всей этой стены текста задан один стиль, и я даже не понимаю как сделать автоматически автора "жирным".

Пока вижу только вариант выделать руками всех авторов и задавать им новый стиль, но их там пара тысяч цитат, я руками умру (((

Чувствую, что можно процесс оптимизировать, но не понимаю как.

Еще гребаный русски индизайн, сейчас поищу этот "следующий стиль".

Нашел, выставил как сказали, но индизайн не понимает что следующий абзац должен быть другим стилем ((((

alsad3, удобнее всего, конечно, делать это через Next Style. В свое время я не сразу разобралась, как это работает на уже введенном тексте. Помогла вот эта статья. Там все подробно описано.
В Вашем случае алгоритм достаточно прост. Создаем два стиля абзаца: "Цитата" и "Автор". Оформляем их, как Вас хочется, при этом автора делаем болдом и задаем ему отступ после.
Дальше в пункте "Next Style / Следующий стиль" (вкладка "General / Основные" в параметрах стиля) для стиля "Цитата" указываем стиль "Автор", а стилю "Автор" - "Цитата".
Выделяем весь текст. Нажимаем правой кнопкой на стиль "Цитата" в панели "Paragraph Styles / Стили абзацев" и выбираем пункт "Apply «Цитата» then Next Style / Применить «Цитата», затем следующий стиль".
Все готово.

При этом могут возникнуть трудности, если цитата состоит из двух и более абзацев. Тогда придется ручками повторить процесс назначения стилей после каждого проблемного кусочка. В любом случае это будет быстрей, чем делать так:
Пока вижу только вариант выделать руками всех авторов и задавать им новый стиль, но их там пара тысяч цитат, я руками умру (((

Ребята спасибо вам всем, особенно Linxy.
Я просто неправильно их применял (не тыкал правой кнопкой на стиль "цитата")
Теперь вроде разобрался.
ВЫ мне столько времени сэкономили!!!

В порядке извращения, например, если цитат на два абзаца слишком много, я бы сделала форматирование с помощью GREP`a.
В поле "Найти": ^.{1,25}$.
Запрос означает, что мы ищем все абзацы, длина которых составляет от 1 до 25 символов. Конечное число варьируется по ситуации.
В поле "Заменить": $0.
Т.е.найденный текст.
В поле "Изменить формат": выбрать стиль "Автор".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.