Глюки при печати

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tenebre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
74
Пожалуйста, не бейте. Чайники и даже самовары тоже жить хотят, при этом иногда работают в Индизайне.

Раньше не возникало никаких проблем при печати сверстанного индизайновского файла в pdf. Ну просто открывала Индизайн, нажимала кнопочку печать, выбирала принтер Adobe pdf, в настройках - PDF/X-1a:2001 и отправляла готовый файл в типографии. Разные. Никто не обижался. Сейчас печать доходит до определенной страницы, раздается жалобный крик про присутствие двоичного eps и на этом процесс прекращается. (Не знаю, кто такой двоичный, но eps есть, так как там формул полстраницы, но, что интересно, они и раньше есть. Сделаны в соответствии с рекомендациями на форуме, увы, без скрипта, ручками.) Попробовала через экспорт в pdf. Все круто с формулами... но появились такие косяки, что я не понимаю ничего вообще.

1. Черно-белые и серые рисунки розовеют. Вокруг линий появляются контуры (все рисунки помещены в формате tif, разрешение 300, либо ч/б (редко), либо градации серого (тоже нечасто), либо cmyk).
2. Прямые линии на этих рисунках становятся ступенчатыми (ну как, например, при экспорте в jpg).
3. Под имеющимся текстом вдруг появляется неведомо откуда еще текст. Например, на шаблоне нужного раздела под нужной надписью появляется текст с предыдущего шаблона.
4. Все цвета выглядят существенно светлее, включая текст (черный насыщенный).

У меня сломался мозг :( Я самоучка от слова "абсолютно", по профессии вообще редактор, а по сути - все издательство. И спросить мне не у кого, в хелпе не нашла, два часа сидела здесь, рылась на форуме, не нашла. SOS. Мне журнал сдавать (((((

Индизайн CS 5.5 под Windows 7, формулы в Майтайпе 6.8.

Ответ: Глюки при печати

Дополнительная информация. Печататься будет на ризографе, а печатник - полный... в общем, еще тупее меня, так что заморачиваться насчет настроек цвета не станет вообще...

Не поняла. Экспорт формул? Так выбирала encapsulated PostScript/none. Индизайновский файл в EPS не экспортировала. А надо?

Tenebre
Попробуйте в установках печати задать Binary, а не ASCII

1. Черно-белые и серые рисунки розовеют. Вокруг линий появляются контуры с
2. Прямые линии на этих рисунках становятся ступенчатыми (ну как, например, при экспорте в jpg).
3. Под имеющимся текстом вдруг появляется неведомо откуда еще текст. Например, на шаблоне нужного раздела под нужной надписью появляется текст с предыдущего шаблона.
4. Все цвета выглядят существенно светлее, включая текст (черный насыщенный).

1. Скорее всего черный у вас представлен не чистым К а, С+M+Y+K. (все рисунки помещены в формате tif, разрешение 300, либо ч/б (редко), либо градации серого (тоже нечасто), либо cmyk). - отсюда и разные цвета на печати.
2. Думаю что 300 пикселей на дюйм решат и эту проблему :)
3. Если текст размещен на скрытых слоях, то при экспорте отключайте эту функцию.
4. Тут уже вопросы к печатнику, если утверждаете, что при экспорте черный идет как черный насыщенный

Tenebre

Попробуйте другие настройки генерации PDF, например, "Press Quality". В закладке Output отключите "Color Conversion".

Попробуйте другие настройки генерации PDF, например, "Press Quality". В закладке Output отключите "Color Conversion".
Попробовала. Розовые контуры на черном исчезли, но одна физиономия (в градациях серого) красиво отливает розовым и зеленым. Что видно только при распечатке :(

Глюки с формулами победились вручную: заменила все eps на wmf, и он скушал с аппетитом.

но одна физиономия (в градациях серого) красиво отливает розовым и зеленым. Что видно только при распечатке :(
Я, например, вообще сути проблемы не понял. Вы печатаете на чернобелом принтере, окончательная печать будет на чернобелом ризографе - какие могут быть разводы розового и зеленого?

Разве я говорила о черно-белом принтере и ризографе? Цветные. Кстати, розовые разводы на физиономии - персональный глюк моего принтера, как оказалось.

До кучи спрошу еще у великих :) Что все-таки лучше - экспорт или печать в pdf? Я смутно себе
это представляю. Если отвечать не хочется (что с великими бывает), скажите, где почитать. Пожааалуйста...

Лучше печать, почитать на форуме.

Глюки при экспорте были, есть и будут. С периодичностью в несколько месяцев всплывает тема с этим вопросом, и постоянно есть личности утверждающие, что при экспорте не бывает проблем. Бывает, редко, но метко.

С увлечением читаю даденную ссылку :) Правда, половины слов не понимаю, не только профжаргон, но даже и термины :( Но все равно выуживается полезное. Спасибо бааальшое.

Мне не приходится (как правило) выставлять метки обреза и прочие припуски на свободное облегание (женщины меня поймут), так как большей частью печать у нас цифровая, даже бумага формата А4 или А5, не было никаких проблем с печатью в pdf, в том числе и для сторонних типографий. Или там препрессники добрые и понимающие :) Почему я и озаботилась сейчас: при экспорте возникли глюки (неведомо откуда взявшиеся текстовые фреймы, которых нет в природе, наложение одного шаблона на другой, чего тоже нет в природе, наверное, эхо или генетическая память), при печати возникли глюки, связанные с формулами, сделанными в eps. Первые глюки ушли при реэкспорте (пятом подряд), вторые - при переделке всех формул в wmf.

Всем спасибо.

Вы до переделки вот это "в установках печати задать Binary, а не ASCII" пробовали или сразу в wmf?

Не поняла. Формулы редактировались в ворде, затем экспортировались в wmf, затем вставлялись в Индизайн, а уже он печатался в pdf.
А главное... не ругайтесь, но я вообще не нашла, где это - задать Binary, а не ASCII :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.