Ответ: Русские, как правильно?
Так, давайте разберемся с глаголами в первую очередь. Есть глагол несовершенного вида
выезжать. А есть его брат совершенного вида
выехать. Первый говорит нам о процессе, а второй о результате. Т.е., в ситуации «я сейчас буду выезжать из гаража, придержи дверь» нам важен процесс, а в случае «я сейчас выеду из гаража, закрой потом дверь» важен результат. И пусть слова «выедут» или «выеду» Вас смущают, но они существуют и являются будущим временем глагола «выехать». По второй ссылке есть табличка, где все они приведены. Также обратите внимание, что в аналогичной табличке времен для глагола «выезжать» колонки с будущим временем нет, есть одна строка с вариантом «буду + », а вот для «выехать» — полный набор.
Касательно Вашего примера, «я сейчас выеду (есть это слово, есть!
», если Вы хотите сообщить собеседнику, что наконец-то покинете текущее расположение и окажитесь в дороге, что обычно и нужно знать людям. Фраза «я сейчас буду выезжать» обнадеживает, но меньше, т.к. она не говорит собеседнику о том, что сейчас что-то существенно изменится, может вы просто начнете собираться, а окончательно выедете только через час. Вообще это, конечно, чистой воды семантика, в разговорной речи, например, все происходит непроизвольно.
Вернусь к первому посту темы.
Будущее время "выезжать" -- как?
«буду/будешь… выезжать»
выходить -- я сейчас выйду, мы сейчас выйдем, они сейчас выйдут
А нет. Здесь будущее время — «буду/будешь… выходить». А «выйду», «выйдем», «выйдут» это будущее время глагола «
выйти». Это опять же совершенный вид глагола «
выходить». Первый отвечает на вопрос «что сделать?», а второй «что делать». Так же как и в случае выехать / выезжать.
Ды и "я выеду" -- никогда не слышал...
А оно существует.