Как задать Overprint Fill графическому растровому элементу(Объект на прозрачном фоне)

• Автор темы Автор темы Septor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Septor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извиняюсь если не туда или уже был такой вопрос(поиском не нашёл)...

Суть в следующем, нужно напечатать флаер, где на первой стороне идёт фон, и выдавливанием под серебро графический объект. Графический объект был куплен в фотобанке, чёрным на белом, в шопе удалён белый фон.
Запрос типографии такой, слой для выдавливания должен быть в чистом SMYK цвете, отмечен как плёнка, и включен Overprint для него.
Споткнулся на том, что Overprint Fill и другие недоступны, кроме Nonprinting. Перепробовал различные типы файлов, png, psd, pdf, tif..., и толку ноль. Искал по гуглу, нашёл этот форум с темой одной, сохранил как там предложили в Grazscale, Overprint Fill стал доступен, но типография не приняла файл, сообщив что слой не SMYK.

В общем я в трансе. Помогите советом как всё правильно сделать? В индизайнер я ещё не делал не чего толком, почти не знаю что к чему...

Ответ: Как задать Overprint Fill графическому растровому элементу(Объект на прозрачном фоне)

Прочтите правила, как использовать названия программ. Употребляйте запятые - вас трудно понять.
Собственно, отвечаю на вопрос "как задать оверпринт", остального не понял.
Для вопросов новичков есть специальный топик, не засоряйте ветку.

Вложения

• Zrzut ekranu 2012-12-24 o 15.44.27.png
    Zrzut ekranu 2012-12-24 o 15.44.27.png
    93.6 КБ · Просм.: 1 245
Ответ: Как задать Overprint Fill графическому растровому элементу(Объект на прозрачном фоне)

Запрос типографии такой, слой для выдавливания должен быть в чистом SMYK цвете, отмечен как плёнка, и включен Overprint для него.
Попробуйте сформулировать еще раз в версии типографии. Желательно дословно.

И в каком виде типография ждет макет для печати: Индизайн, PDF ...?

К сожалению отредактировать первый пост не могу, не вижу такой возможности.

Про программу забыл упомянуть, у меня Adobe Design Premium CS5.5.

Как задать оверпринт я знаю, в смысле где это находится, проблема в том что
что Overprint Fill и другие недоступны, кроме Nonprinting

Для вопросов новичков есть специальный топик, не засоряйте ветку.
Если я не туда запостил, модераторы могут и перенести, я тут новый на сайте, мог и ошибиться.

Попробуйте сформулировать еще раз в версии типографии. Желательно дословно.

И в каком виде типография ждет макет для печати: Индизайн, PDF ...?
Я мог бы привести дословно, но всё это на немецком. Поэтому попробую сформулировать подробней в переводе на русский.
1. Файл для загрузки в PDF, JPEG или TIF.
2. Цветовое пространство SMYK
3. Печать лицевой стороны с выдавливанием по плёнке.
4. Для лецевой стороны должны быть два слоя, слой плёнка в чистом цвете SMYK, к примеру С0% M100% Y0% K0%(я так думаю).. Плюс для слоя должно быть включено Overprint Fill(Überdrucken).

Что я имею...
1. Графический векторный объект в JPG, который я обработал, вырезав белый фон, оставив только контуры.
2. Фон для флаера.

Что нужно...
1. Положить графический объект в виде слоя Folie, в чистом цвете SMYK, и включить для слоя Overprint Fill

Что не выходит...
1. Для графического объекта нет возможности включить Overprint Fill, данный чекбокс постоянно недоступен.

Что пробовал делать...
1. Сохронял файл графического объекта в различных расширениях, и вставлял в InDesign CS 5.5

Вопрос, что я делаю не так? Как правильно подготовить этот графический объект в фотошопе, что бы в InDesign CS 5.5 к слою можно было применить Overprint Fill.

Надеюсь подробно описал.

Дайте немецкий оригинал требований.
Как-то невнятно вы пункт 4. излагаете.

как почётный член обнинского клуба телепатов
могу попытаться реконструировать правильный перевод с немецкого:

"объект для серебра должен быть отдельной сепарацией и иметь атрибут оверпринт"

по сему им (как всем нормальным людям) - нужен цмик (подложка) + отдельный цвет (серебро).
что опять же делают покраской нужного "графического объекта" спотом и задают этому споту оверпринт.

Немецкий текст ниже. Я же просто привёл обобщённо, думал этого достаточно.

Allgemeiner Hinweis zu Layoutprogrammen
• Sie benötigen ein Layoutprogramm mit dem Sonderfarben als Farbmodus angelegt werden können (z.B. InDesign, Illustrator, QuarkXPress,
CorelDraw, etc.)
• Office-Programme und Bildbearbeitungsprogramme sind bei diesem Produkt für die Druckdatenerstellung ungeeignet!
Heißfolienflachprägung (100% deckend gedruckt)
Volltonfarben im Layout („Folie“)
• Legen Sie eine Volltonfarbe „Folie“ an
• alle Objekte in der Farbe „Folie“ müssen mit 100% Tonwert angelegt werden
• keine Farbverläufe, Transparenzen, Farbraster, Tonwerte usw.
Grafikelemente „Folie“ im Layout
• Schriftgröße mindestens 14 Punkt - Schriftstärken und Typografische Linien mindestens 3 Punkt (1,06 mm) dick
• Linien mindestens 3 Punkt (1,06 mm) dicke
• keine grafischen Effekte (Schlagschatten, Schein nach außen, Verläufe usw.)
• Die Heißfolienflachprägung darf randabfallend angelegt sein. Mindestabstand zur Falzlinie muss 2 mm betragen
• Der Abstand zwischen den zu prägenden Objekten muss mindestens 3 Punkt (1,06 mm) betragen, um ein Zulaufen zu verhindern
• Die Objekte mit der Volltonfarbe „Folie“ müssen auf „Überdrucken“ stehen
Anlieferung der Druckdaten
• Dokumentseiten als einzelne PDFs in chronologischer Reihenfolge anliefern
• Es gelten die allgemeinen Vorgaben für PDF-Dateien
Weitere Hinweise
• Die Heißfolienflachprägung ist nur auf der ersten Seite (Titelseite / Vorderseite) möglich

В любом случае, сейчас вроде в илюстраторе смог без проблем привязать оверпринт к слою, и буду сейчас пробовать отправлять, если примут.

Ну что Вам сказать и посоветовать.

УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

Используйте картинку в Grayscale, покрасьте ее спотом 877, и задайте оверпринт.

по сему им (как всем нормальным людям) - нужен цмик (подложка) + отдельный цвет (серебро).
Скорее всего да, но это не совсем согласуется с п. 1 (jpg, tiff).

Возможно это просто часть стандартного текста. Хотя можно и 2 jpg'a сделать и один назвать оверпринтом))

Я же просто привёл обобщённо, думал этого достаточно.
Достаточно, когда соблюдена терминология.

В любом случае, сейчас вроде в илюстраторе смог без проблем привязать оверпринт к слою, и буду сейчас пробовать отправлять, если примут.
Не к слою, а к объекту.

Скорее всего да, но это не совсем согласуется с п. 1

1. ТС не привёл полных требований типографии
2. Судя по немецкой выдержке - всё у немцев с требованиями в норме
(проблема в слабом владении языком самого ТС. отсюда и странный перевод и несогласования)

Выбрать рисунок белой стрелкой (А) и оверпринт прекрасно включится, при условии, что это однокрасочный объект. Т.е. из триады или Пантон.

Вложения

• Zrzut ekranu 2012-12-24 o 17.24.37.png
    Zrzut ekranu 2012-12-24 o 17.24.37.png
    110.3 КБ · Просм.: 1 099

УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.
Да неужели, что серьёзно нужно учить? Не знаете что ответить, не нужно умничать.

Используйте картинку в Grayscale, покрасьте ее спотом 877, и задайте оверпринт.
Я уже делал в Grayscale, но окрасить не смог, не давало... По крайней мере я не смог решить эту проблему, перепробовал всё что в сети нашёл, и не вышло.

Скорее всего да, но это не совсем согласуется с п. 1 (jpg, tiff).

Возможно это просто часть стандартного текста. Хотя можно и 2 jpg'a сделать и один назвать оверпринтом))
С jpg и tiff я ошибся, это для другого нужно было, я паралельно два проекта для печати делаю, вот и заблудился. Просто раньше не разу не приходилось делать с выдавливанием и прочим...

Не к слою, а к объекту.
пусть к объекту..., я недавно купил мне адоба комплект, и с этими двумя программами не работал, только с шопом, поэтому пока по слоям ориентируюсь.

да не нужен оверпринт на чёрном ТС, Дмитрий))))

у немцев ясно написано, что в
ein Layoutprogramm mit dem Sonderfarben als Farbmodus angelegt werden können
надо завести
и им красить объекты для

серьёзно нужно учить?
да. абсолютно серьёзно.
ибо в немецком тесте - всё совершенно понятно.
и это вовсе не то, что вы пытаетесь делать.

Прмерно так:

Snap2.png

• keine Farbverläufe, Transparenzen, Farbraster, Tonwerte usw.
Картинка лучше даже bitmap, а не grayscale. Еще лучше векторная. Проблема не в немецком языке, а в непонимании терминов ни на каком языке.

короче.., сделал скриншоты, с илюстратора и индизайнера, везде объект выбран белым курсором, и везде оверпринт не доступен.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    31.8 КБ · Просм.: 823
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    46.1 КБ · Просм.: 1 108

и поскольку ТС не знает немецкого языка... "обобщённый" (как он выражается)
перевод сообщения выше:

"в любой программе, поддерживающей создание заказных цветов,
создать цвет "Folie" (натурально спот) и красить им (100%) все объекты, предназначенные
для тиснения. Все объекты цвета "Folie" должны иметь оверпринт... и тд и тп"

абсолютно разумные и понятные требования...

мда..., мне в сапорте ответили, что это я не могу сделать в фотошоп, но судя по тут написанному, это тоже самое можно и в шопе сделать, как к примеру для наложения лака.

Сейчас попробую в шопе сделать цветовой канал по этому объекту, и проверю примут или нет. Если примут, то тогда в сапорте сидят непонятно кто.
Я может в немецком и не перфект, в частности технических терминов, но немецкий знаю достаточно, писали бы доходчиво, не задавал бы я тут вопросов.

писали бы доходчиво

я уж не постигаю - как ещё доходчивей, чем там написано????

и если у вас всё в порядке с немецким...
как соглаасуется ваше стремление сдать им в фотошопе макет вот с этим
Bildbearbeitungsprogramme sind bei diesem Produkt für die Druckdatenerstellung ungeeignet!

?????????

как вы полагаете... фотошоп - Bildbearbeitungsprogramme? или таки нет? :)

Я всё в фотошопе делал и в pdf файл сохранял и печатал, и всё всегда было норм. Как и сейчас оказалось, дурак полный, не допонял из описания что к чему, и потерял кучу времени, когда за пару минут в шопе сделал новый канал, и всё прошло.

Всем спасибо за участие..., буду потихоньку изучать индизайнер и илюстратор, в частности этих заморочек, но уже не сегодня. :n)

Тему можно закрыть и удалить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.