iPhone3 vs смартфон на Android

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

Какой смартфон купить?

• iPhone3

Голосов: 4 16.0%
  • Sony

Голосов: 1 4.0%
  • HTC

Голосов: 5 20.0%
  • Другая модель на Android

Голосов: 15 60.0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Задумался над глобальным :).
После утери Android-смартфона (слава нашей полиции)), задумался о покупке нового.
Что-то дороже 10-12 тыс. не хочется (жалко будет, если опять потеряю)).
Вот и задумался: что брать старенький Айфон (3-й вроде еще в продаже встречаются, и не так дороги), или что-то посвежее на Андроиде?

Знаю, на форуме довольно много пользователей Мак и Ай-продукции, хотелось бы услышать как их мнения, так и приверженцев Андроид-устройств.

4-е и 5-е Айфоны просьба не предлагать :).

Ответ: iPhone3 vs смартфон на Android

ОйФон, особенно третий - это вообще не смартфон. Андроид однозначно. Причем, не пойму, почему в списке Самсунга нет? IMHO, это гораздо более прогрессивная контора, чем соня и, тем более, HTC

ОйФон, особенно третий - это вообще не смартфон.
Зато красивый :).

Причем, не пойму, почему в списке Самсунга нет?
Не буду спорить, флагман среди смартфонов, но мне их внешний вид не нравится, и откровенно говоря бесит :). Плюс с детства не люблю марку Самсунг :).

А эти чем не угодили? Вроде ничего так...

К HTC у некоторого народа антипатия связанная со специфичным лончером.
А в плане Андроидных Самсунг очень не плох, это мда... обычные телефоны у него отличались не в лучшую сторону. :)

Ну как по мне так НТС наверное.
Но серия Galaxy от Самсунга ничем не хуже.
Сони весьма навороченная и дорогая контора (особенно по сервису). Крутил недавно Хперию в руках.
iPhone - да еще троечка, это наверное для "паломников" бренда.
Из Джобс устройств у меня только монитор Сinema 21" дома, да iPod Touch первого поколения б.у., купленный сыну с рук по цене китайского МР3 ширпотреба.
Если потеряет - не жалко. Сафари работает, видео проигрывает. Неделю держит батарею, если музыку по 2 часа в день проигрывать.

Для понимания iApple устройства б.у. необходимо поиграться с чем-нибудь старым.
Приносил домой Мас mini еще на медном мотороловском процессоре.
Это просто ужас. Ось только 10.4 какая-то, выше не ставиться. Чтобы кино завести кроме QTime пол часа искал плеер.
Реальная поддержка только в западных форумах.
Ну и все в том же духе. Поэтому, когда на iPod Touch 1G не нашлось в iTunes ни одной игрушки или сколь полезной программы, я даже не удивился.

Это я к тому, что сейчас это не просто телефон. И когда он "уже не поддерживается" и ты чуствуешь ограничения. Все в совокупности сильно напрягает.

Кстати, Phone 5 НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ. Вчера крутил в руках привезеный из Америки всего за 4000 наших деревянных. У нас студент практикант приобрел через интернет.

Не по теме:
Сам сижу пока на нокиа 6300 и 6700. Зараза не ломаются :) А тобы давно что-то себе купил.

А эти чем не угодили? Вроде ничего так...
Был негативный опыт работы. У жены такой телефон (еще виндовый) Буквально с третьего раза купили более-менее рабочий в евросети, так и то, сенсор сдох через месяц после окончания гарантийного срока. Поэтому, испытываю стойкое предубеждение перед этой фирмой.

Плюс с детства не люблю марку Самсунг
Гнусмас, действительно, лет пять назад делал откровенное Г, однако, за последнее время сильно набрал очков и выбился вперед. Во всяком случае, если сравнивать модели одной цены с ОйФоном - просто небо и земля! К примеру, я брал свой нынешний i8910 в то время, когда третий ОйФон только выходил. Так по цене мой был даже чуть дешевле, но превосходил его по всем параметрам. Да и сейчас, я как то не испытываю особого желания переходить с него даже на пятую модель, по которой все с ума сходят ибо не вижу там никаких преимуществ. А ведь, у меня стоит даже не андроид, а давным-давно умерший и похороненный симбиан!

4-е и 5-е Айфоны просьба не предлагать
А я уже как раз собрался их и предложить. '))'

3-й, все же, тормозной. И последние версии iOS туда не встанут.

А я уже как раз собрался их и предложить.
Неее. Дорого :). Обидно будет потерять или сломать/утопить...

3-й, все же, тормозной.
Понятно. Тогда идею про АйФон отбрасываем.

Соньки нравятся по внешнему виду.
Самсунги не нравятся вообще, какие бы они не были хорошие :).
Про HTC думал более хорошо...
Может, взять что-то типа ZTE или Huawei? Дешево и сердито.
Плюс не хочется названия производителя на лицевой панели.
До этого пользовался Highscreen - все устраивало, вот только корпус рассыпаться (трескаться, производственный брак) стал через пол-года, так что с этими товарищами больше связываться не хочу.

Есть мысли купить т.н. "серый", дешевле процентов на 25-30 получается...
Друг недавно покупал (Самсунг как раз таки), в магазинах - 12-13 тыр., серый - 10 тыр. Вот только вилка у зарядки ненашенская + перепрошит на русский. Вроде, работает все.

Ну, Huawei это нонче весьма уважаемая фирма. В этом плане честный брендованный китай очень не плох.
При этом тот же Highscreen возникает большой вопрос по поводу того, "кем он был в детстве". :)
Я вот тут взял Fly IQ 235, дёшево, единственно что экран 320x240, но зато всё работает на ура. Шикарно напиленная версия Андроида хоть и 2.3.6, но за глаза. Ничего не тормозит. Пришлось отдать жене, купил следующий такой же 245+, надеялся, что хоть экран нормальный. Ага... GPS не работает, компаса, уровня нет как класса, приложения просто молча отрубаются, Андроид уже не так аккуратно кастомизирован.

От жеж. Какая нелюбовь к самсунгу.
А он, бедолага, уже лидирует на рынке смартов.

У меня такой вот. Всё устраивает. ай3 рядом не лежал.

white_galaxy_nexus_official_0.jpg

и вообще - следующий возьму только нексус теперь.

говорят, что к выпуску андроида 5 - сони сделает нексус 5.
нексус 4 - сейчас делает LG.

3-й, все же, тормозной. И последние версии iOS туда не встанут.
Две недели назад мой коллега обновил OS до 6.01 купленный на ибэе за 250 баксов iPhone3. Он счастлив.

Я пользуюсь HTC SE. Не жалуюсь.

треттий айфон не вижу смысла брать, в четвертом много приятных плюшек (чего только дисплей стоит), а после ios смотреть на андроид не хочется...

При чем тут разлочка привязанных ойФонов из америаканской розницы? Джейл и разблокировка привязки - совершенно разные вещи.

Официально 5-я и/или 6-я iOS на 3G не встанут. А если даже их туда принудительно впихнуть, то тормоза будут еще сильнее, чем с iOS 4.x.

Ссылка немножко не об этом. Разлочка телефона не позволяет установить на него неподдерживаемую ОС. Она просто позволяет ставить на него поддерживаемую ОС, для которой еще не написан джейл.

TRANTOR: человек просто среагировал на фразу "сможете использовать самую свежую iOS сразу после ее выхода", не вникая в суть предложения.

А вообще 4-й айфон настолько приятнее третьего (изображением на дисплее), что думать о покупке более ранних моделей – просто выкидывать деньги на ветер.

Официально 5-я и/или 6-я iOS на 3G не встанут. А если даже их туда принудительно впихнуть, то тормоза будут еще сильнее, чем с iOS 4.x.
Официально, не официально, будут тормоза, не будут, где его собирали-продавали -- мне фиолетово. Я просто излагаю факты: есть реальный iPhone3G в пяти метрах от меня, никакого джейлбрейка, 6.01 iOS, все прекрасно работает, ничего не тормозит.

самсунг галакси S3 mini - весёлая штучка.
Не лопата и очень шустренький.
В 2 раза дешевле ай-понтовщиков с такими же функциями :)

Не по теме:
22.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.