Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
greatdeal сказал(а):
Если хотите информации, не читайте ководство - его автор не рубит в технике, а равно и в дизайне, он - успешный торговец дизайном. Читайте документацию.
Вам нужно лишь читать внимательно.
А то…, сошлемся на неё, родимую.
TIFF -- кросс платформенный формат для сканеров и цифровых камер, поэтому каждый пиксел там реален - измерен, а не высосан из пальца
Где в спецификации TIFF 5.0 сказано, что тэг ResolutionUnit (Разрешение Устройства) это мера?
Там сказано следующее: “XResolution ---- The number of pixels per ResolutionUnit in the X direction (число пикселов по оси X )”.
Причем программы при выводе/печати могут использовать ResolutionUnit по своему усмотрению –-оставить тэг таким как он есть, а могут и похерить,. .
Adobe приспособил TIFF для своих целей, так как счёл нужным – для внешнего удобства пользователя понятия Width, Height и Resolution: для своего Документа, а “настоящие” XResolution и YResolution упрятал с наших гпаз долой. Для простого использования хватило трёх параметров, а вот Photoshop плагину Camera RAW нужен ещё один – соотношение, оказывается физические пикселы не всегда квадратные. Но это совсем другая история (и формат там не TIFF)...
Я считаю Adobe Photoshop лучшим графическим редакторов. И Злобный макинтошник Mallard меня прекрасно понял и любезно указал на резоны, по которым разработчики ввели Resolution. Вы это серьёзно думаете, что я всего этого не знаю??? Эти резоны убедительны, но они не священны – священной коровой их делают эпигоны, которые пишут хрень под названием “Фотошоп за 24 часа, Трюки там разные … “. А программа нужна для работы -- не для цирка. А другие умники это читают…
Первую ссылку я Вам дал для того, чтобы прежде, чем нажимать на кнопки, Вы немного подумали о проблеме. Думать Вам лень.
Настало время обосновать
ppi = 2lpi
Тогда Вопрос --- я создал файл
Name: Super_Resolution
Width: 10 [cm]
Height: 15 [cm]
Resolution: 9999,999
(Сожрала Resolution – не подавилась.)
Понятие меры ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает реальное (не виртуальное) физическое измерение. Каким прибором Вы Resolution измерите? И
С каким разрешением (без кавычек) Вы мне его сможете напечатать?
Выводное устройство на Ваш выбор
И Help --- в продолжение темы…
http://kv.minsk.by/index2002434702.htm
До следующей приятной встречи
Лирическое отступление
Щас CGA -- монитор зачеплю, чтоба разрешение виокарты замерить. Авось не взорвется