Конфигурация машины под ФШ CS3

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите определиться с конфигурацией машины под CS3 ,т.е под 64-разрядность.Я фотограф ,в железе разбираюсь не очень,просьба высказать своё мнение,ногами не пинать.
Мне предлагают следующий вариант:
Photoshop - CS3
CPU :Intel Xeon

Ответ: Конфигурация машины под ФШ CS3

А кто сказал что PS CS3 64-разрядное приложение? Да неужто свершилось и адоба переделала свои проги под 64-bit?
Вы в шопе чего делать собираетесь? Фотки обрабатывать? Или многометровые баннеры рисовать? Для фоток не нужна супермегапупер конфигурация. И уж тем более 64-разрядность. Лучше монитор хороший купить. О мониторах писали и писать будут. Рядом.

Извините ,что-то глюкнуло ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

Помогите определиться с конфигурацией машины под CS3 ,т.е под 64-разрядность.Я фотограф ,в железе разбираюсь не очень,просьба высказать своё мнение,ногами не пинать.
Мне предлагают следующий вариант:
Photoshop - CS3 , Win Wista
-PU :Intel Xeon Quad Core E5335A 2.0 Ghz /1333Mhz/8MB LGA 771 Activ
-Мат.Плата :Dual mPGA6 Intel S5000 PSL SAS
-RAM: 4x DDR2 2Gb FBDIMM PC2-5300/667 ECC Kingston ( всего 8Gb)
-HDD под систему:73 Gb Fujitsu MAX3073RS 15000 RPM SAS
-HDD под scratch CS3:73 Gb Fujitsu MAX3073RS 15000 RPM SAS
-HDD под текущий архив: 500 GB Western Digital 500YS SATA2
-Корпусf:Server case 6xSAS/SATA и Server case Intel SC5299WS 670W

Работаю на двух CRT мониторах ,которые годик другой,ещё надеюсь проживут.КАКУЮ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ВИДЕОКАРТ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОД НИХ,предлагают следующие:
VCMMG5532PR MILLENIUM G550 (G55-MDDE32) 32MB 1xVGA 1xDVI Bulk
VCMP65P MILLENIUM P650 (P65-MDDE128) 128MB 2xVGA 2x DVI RET
VCMPA1R Parhelia APVe (PH-E128APV) 128MB 3xVGA 2xDVI w/TV-out RET

Есть ли мнение о надёжности и сохранности дисков "ВЛЮ РЕЙ" ?

Sserfer сказал(а):
А кто сказал что PS CS3 64-разрядное приложение? Да неужто свершилось и адоба переделала свои проги под 64-bit?
Вы в шопе чего делать собираетесь? Фотки обрабатывать? Или многометровые баннеры рисовать? Для фоток не нужна супермегапупер конфигурация. И уж тем более 64-разрядность. Лучше монитор хороший купить. О мониторах писали и писать будут. Рядом.

Снимаю форматной камерой 4х5 дюйма,сканирую барабанным сканером-рабочий размер файла 700 Mb.
64-разряда - для расширения ОЗУ до 8 Мв.

Saha сказал(а):
Извините ,что-то глюкнуло ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
Работаю на двух CRT мониторах ,которые годик другой,ещё надеюсь проживут.КАКУЮ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ВИДЕОКАРТ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОД НИХ,предлагают следующие:
VCMMG5532PR MILLENIUM G550 (G55-MDDE32) 32MB 1xVGA 1xDVI Bulk
VCMP65P MILLENIUM P650 (P65-MDDE128) 128MB 2xVGA 2x DVI RET
VCMPA1R Parhelia APVe (PH-E128APV) 128MB 3xVGA 2xDVI w/TV-out RET
НУ и зачем вам матрасы?
Вообще хватит обычной видяхи, типа Нвидиа 8500 или АТИ 2400
Если так хочется деньги потратить возьмите профессиональную на чипе
NVIDIA Quadro
Есть ли мнение о надёжности и сохранности дисков "ВЛЮ РЕЙ" ?
Blue Ray приводы дорогие, самая простая читалка 400 уёв. Диски редкие. Имхо. Если так беспокоит сохранность данных, сделайте RAID0 и переодически данные с него на ДВД пишите.

А так конфиг у вас серьезный, придраться в общем не к чему.
Вот если тока еще один SAS хард, куда будете сканы лить, и файлы над которыми непосредственно работаете.

Фотошоп на Vista64 не будет работать с таким объёмом оперативной памяти.
он 32 разрядное приложение.
Советую присмотреться к MacPro и MacOSX

Не вижу особой необходимости в SAS винтах, если только очень хочется...

aspirin сказал(а):
Советую присмотреться к MacPro и MacOSX

Спасибо,конечно.Переход на Мас затратет по деньгам и времени.Стоит он того?

Про деньги - не уверен.
По времени - Вам решать

Saha, похоже, что вам, как человеку неопытному, впаривают очень дорогую и весьма спорную конфигурацию.
Совершенно точно, что видеоподсистема на базе Matrox — пустая трата денег.

Сколько 700-мегабайтных фото в день вы собираетесь сканировать?
С какой скоростью обрабатывать?
Какой бюджет вам озвучили?

Для CRT-мониторов Matrox - вполне рабочий вариант, я бы выбрал P650, правда, не знаю как она ведет себе под Vista.
Хотя можно взять и ATI, тогда будет шанс откалибровать оба монитора (как вариант - ATI 1650, недорого и с двумя DVI в расчете на будущие два TFT-монитора).

aspirin сказал(а):
Про деньги - не уверен.
По времени - Вам решать

aspirin,буду благодарен за совет-какую комплектацию Мас ,вы считаете правильной для моего случая.Я не являюсь принципиальным сторонником РС,мой сканер ICG управляеться Масом G4

kaatm сказал(а):
Saha, похоже, что вам, как человеку неопытному, впаривают очень дорогую и весьма спорную конфигурацию.
Совершенно точно, что видеоподсистема на базе Matrox — пустая трата денег.

Сколько 700-мегабайтных фото в день вы собираетесь сканировать?
С какой скоростью обрабатывать?
Какой бюджет вам озвучили?

Если Матрокс не оптимален для двух мониторной системы на CRT ,то что будет правильней?Хорошо бы иметь возможность каждому из мониторов присвоить свой профиль.
ПРО РАЗМЕР ФАЙЛОВ.К счастью, у меня так сложились обстоятельства ,что я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВООБЩЕ НЕ СНИМАТЬ НА ЦИФРУ.Сканирую или широкие слайды или листовые 4х5 дюймов,90% моих сканов имеют размер от 300 до 800 MB.
Бюджет до конца мне не озвучили ,т.к. я пока не выбрал конфигурацию машины.За тот вариант ,что описан выше хотят порядка 135 т. рублей.
Буду благодарен за любое ваше мнение.

Dresden сказал(а):
Для CRT-мониторов Matrox - вполне рабочий вариант, я бы выбрал P650, правда, не знаю как она ведет себе под Vista.
Хотя можно взять и ATI, тогда будет шанс откалибровать оба монитора (как вариант - ATI 1650, недорого и с двумя DVI в расчете на будущие два TFT-монитора).

Спасибо за совет,воспользуюсь им.Начет Висты и сам сомневаюсь.

Saha
Насчет Мака, то вот это (в принципе): http://apple.ru/macpro/
В реале смотрите по ценам, там разные модели.

MAC Pro штука дорогая только если учитывать, что она собрана на серверной платформе. Вы собираетесь делать то же самое, посему не факт, что MAC выйдет сильно дороже.

Плюс нужно учитывать, что:
1) Висту 64 бита вы думаю будете покупать, а у Apple система уже включена в стоимость машины.
2) MacPro это тоже серверная платформа (те же Ксеоны), но в отличие от того, что вам предлагают, она разрабатывалась для работы, а не для серверных решений. Соответственно она хорошо сбалансирована именно для работы.
3) Ну, в крайнем случае, вы на ней можете и Винды поднять... А вот в обратную сторону во первых запрещено, во вторых геморно, в третьих, не факт что будет работать.

Далее. По видеокартам... Да забудьте вы эти Матрасы как страшный сон. ATI уже давно не худшие в плане 2D карты делает, да еще и с 3D.

По БлюРэй... Посмотрите по чем нонче записываемые диски стоят... Плюс надежность ну очень непонятно. Лучше купите сетевой массив, набейте его винчестерами под завязку и зазеркалируйте их. Получится и дешевле и удобней и скорее всего надежней.

Saha сказал(а):
aspirin,буду благодарен за совет-какую комплектацию Мас ,вы считаете правильной для моего случая.Я не являюсь принципиальным сторонником РС,мой сканер ICG управляеться Масом G4

Та, которая самая простая, дополненная оперативной памятью до 4-8 Гб, конечно же не "родной", а "правильной":), дополнительный диск для фотошоповского страча, минимум.
Видюху я бы со временем поменял на что-нибудь из Quadro, но можно этого и не делать.

И просить скидку у продавцов за такой конфиг!

JAW сказал(а):
Saha
Насчет Мака, то вот это (в принципе): http://apple.ru/macpro/
В реале смотрите по ценам, там разные модели.

MAC Pro штука дорогая только если учитывать, что она собрана на серверной платформе. Вы собираетесь делать то же самое, посему не факт, что MAC выйдет сильно дороже.

Плюс нужно учитывать, что:
1) Висту 64 бита вы думаю будете покупать, а у Apple система уже включена в стоимость машины.
2) MacPro это тоже серверная платформа (те же Ксеоны), но в отличие от того, что вам предлагают, она разрабатывалась для работы, а не для серверных решений. Соответственно она хорошо сбалансирована именно для работы.
3) Ну, в крайнем случае, вы на ней можете и Винды поднять... А вот в обратную сторону во первых запрещено, во вторых геморно, в третьих, не факт что будет работать.

Далее. По видеокартам... Да забудьте вы эти Матрасы как страшный сон. ATI уже давно не худшие в плане 2D карты делает, да еще и с 3D.

По БлюРэй... Посмотрите по чем нонче записываемые диски стоят... Плюс надежность ну очень непонятно. Лучше купите сетевой массив, набейте его винчестерами под завязку и зазеркалируйте их. Получится и дешевле и удобней и скорее всего надежней.

Спасибо, учту ваше мнение.А сколько RAM "видит" фотошоп на MAC Pro ?

When you run Photoshop CS3 on a 64-bit operating system, such as Mac OS X v10.4 and later, Photoshop can access up to 8 GB of RAM. You can see the actual amount of RAM Photoshop can use in the Let Photoshop Use number when you set the Let Photoshop Use slider in the Performance preference to 100%. The RAM above the 100% used by Photoshop, which is from approximately 3 GB to 3.7 GB, can be used directly by Photoshop plug-ins (some plug-ins need large chunks of contiguous RAM), filters, and actions. If you have more than 4 GB (to 8 GB), the RAM above 4 GB is used by the operating system as a cache for the Photoshop scratch disk data. Data that previously was written directly to the hard disk by Photoshop is now cached in this high RAM before being written to the hard disk by the operating system. If you are working with files large enough to take advantage of these extra 2 GB of RAM, the RAM cache can increase performance of Photoshop.

http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=kb401089&sliceId=1

Т.е. фотошоп один фиг эту память не использует? Ее использует ОС для кеширования, а-ля виртуальный диск. Так я по крайней мере понял. А Виста такой фокус проделать значит не может? Или просто Билл не кричит об этом на каждом углу?;)

Аspirin! Спасибо за ссылку!

Не по теме:
Это уже не мое дело раз у вас все так срослось:) Но...

When you run Photoshop CS3 on a computer with a 64-bit processor (such as a, Intel Xeon processor with EM64T, AMD Athlon 64, or Opteron processor) running a 64-bit version of the operating system (Windows XP Professional x64 Edition or Windows Vista 64-bit) and with 4 GB or more of RAM, Photoshop will use 3 GB for it's image data. You can see the actual amount of RAM Photoshop can use in the Let Photoshop Use number when you set the Let Photoshop Use slider in the Performance preference to 100%. The RAM above the 100% used by Photoshop, which is from approximately 3 GB to 3.7 GB, can be used directly by Photoshop plug-ins (some plug-ins need large chunks of contiguous RAM), filters, or actions. If you have more than 4 GB (to 6 GB), then the RAM above 4 GB is used by the operating system as a cache for the Photoshop scratch disk data. Data that previously was written directly to the hard disk by Photoshop is now cached in this high RAM before being written to the hard disk by the operating system. If you are working with files large enough to take advantage of these extra 2 GB of RAM, the RAM cache can speed performance of Photoshop. Additionally, in Windows Vista 64-bit, processing very large images is much faster if your computer has large amounts of RAM (6-8 GB).

Взято оттуда же. Не очень отличается текст, а? Так подправили маленько.
http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=kb401088&sliceId=2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.