Помогите опознать шрифт

• Автор темы Автор темы zabrab
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zabrab

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые господа!
Помогите опознать шрифт.

Заранее спасибо,
С уважением,
Алексей.

Вложения

• Baykal.jpg
    Baykal.jpg
    19.9 КБ · Просм.: 1 312
Ответ: Помогите опознать шрифт

Если это скан со старого издания, то в то время он назывался "итальянский". (по книге "художественные шрифты" 20-х годов.) Где-то видел похожий фонт. Пороюсь - может найду.

Вложения

• 67.jpg
    67.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 1 389

А такой, тоже старый шрифт опознать сможете? И где бы мне такую книжку "художественные шрифты" 20-х годов найти?

Вложения

• Baykal1.jpg
    Baykal1.jpg
    75.5 КБ · Просм.: 1 261

В этой книге есть и такой. Но фонта подобного не встречал - это точно.
Вообще, книжка интересная. Много нетривиальных шрифтов. В частности - авторские шрифты Белухи и Чехонина. Иногда прорисовываю буквы для вставок в качестве буквицы, если надо придать тексту "аромат" начала прошлого (уже) века.

Вложения

• 70.jpg
    70.jpg
    124.7 КБ · Просм.: 991

В догонку.

Книжка небольшая. В принципе, вся часть с таблицами шрифтов отсканирована. Если икать ее, то выходные данные :
Книгоиздательство "Благо". Ленинград. Типография "Красной газеты".
Год не указан. Наверно, было бы хорошо выложить ее для общего пользования, но не могу сообразить, как это сделать. Может администратор подскажет?

а какого оно размера в мегабайтах?

Flame сказал(а):
а какого оно размера в мегабайтах?
И в каком формате? Для подобного рода задач не плох формат DjVu — и видно всё отлично, и файлы компактные.

Я б с удовольствием поимел эту книжку.

PDF - 9,1 мегабайта. Страница в JPG порядка 300 кило (всего 70 страниц таблиц). Заархивированный TIF (300 DPI) - 54 мегабайта. C форматом DjVu никогда не работал - чем он хорош?

Anatole сказал(а):
PDF - 9,1 мегабайта. Страница в JPG порядка 300 кило (всего 70 страниц таблиц). Заархивированный TIF (300 DPI) - 54 мегабайта. C форматом DjVu никогда не работал - чем он хорош?
Информации в сети достаточно много. Ну вот, хотя бы, это: http://twistairclub.narod.ru/library/djvu.htm (чуть ли не первое попавшееся из того, что нашёл в google).

Можно предположить, что твоя книжка в DjVu будет весит мега два-три, если не меньше.

Как чудесно, что нашёлся человечек у которого есть таблицы сарых шрифтов (начала 20 века, а также совецких времён) я давно ищу каталог старых шрифтов. И была бы ОЧЕНЬ рада если б где-нибудь выложили (например на prodtp.ru) там также были бы Вам рады.
Не теряйся милый человечек. ;)

ProDTP.ru того гляди помрёт. Колдобит его периодически со страшной силой. А сайт отличный…

солью по фтп или приму по почте. потом может удастся выложить на сайт в раздел "литература".
давайте согласуем детали через почту или icq 125041864

Все были бы действительно счастливы, если Вы выложите на сайт.
Ждём с нитерпением. :p

Попробовал положить http://www.amk2000.pochta.ru (правда, не максимальное качество, но для общего представления). Первые страницы посвящены технике использования перьев и кистей и т.п.

Уважаемы Anatole БОЛЬШОЕ СПАСИБО, а где вы эту книгу взяли? Не смотря на то что качество среднее все-равно очень здорово!
А сами шрифты из этой книги, интерестно существуют?(в цифровом виде, как например "Итальянский")? :)

Вай-вай-вай! Какая книжка!

Как бы поиметь её сканы покачественнее?
И всю целиком.

Какие-то попробовал отрисовать. Использовал как буквицы (стр. 40, 41).
Для заголовков пробовал "Роланд" (стр. 80-81) и "Зецессион" (стр. 84-85).
Положил их рядышком.

Чудо! Анатоль Вы чудо!
Я на днях тоже кое-что отрисовала (т.е из двух шрифтов сделала один качественный) в стили начала 20 века, кому интересно файл присоединён.
Да, конечно же хотелось бы в более улучшенном качестве .И ещё как вытащить из pdf эти рисунки.? Я хотела бы тоже попробовать отрисавать пару лигатур, уж очень я ими давно интересуюсь. Будьте другом, Анатоль расскажите, как Вы сделали эти лигатуры (которые выложили), я бы тоже хотела попробовать сделать (извините за тафталогию).
А так, желаю и дальше тоже отрисовывать шрифты, народ этим интересуется, просто материала не было :D

Вложения

Предлагаю перенести обсуждение в рубрику "старые шрифты"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.