Ответ: Не запускается Illustrator CS2
Уже какой-то базар в пользу бедных пошел.
ну не пойду я в этот самый наилучший из выводов.
Просто или со своими ребятами знакомыми на выводе посмотрю-проверю или позвоню просто в другую контору по совету друзей (контор теперь завались). Кроме того во многих типографиях свой вывод. Хоть и поскрипят слегка, но заказ примут. Им же выгоднее не заворачивать, а работать. И умный директор просто даст команду разобраться с новыми прогами (вплоть до покупки лицензионных), а не сидеть на уровне 2000 г.
Какой тогда ты на хрен препрессник если едешь по старой колее?
Вот мне сейчас принесли книжку (медицинскую как ни странно), которая напечатана стохастикой.
Потащу ее по своим знакомым выводникам и в типографию, чтобы посмотрели: смогут так или нет. Цвета там какие-то странные на мой взгляд. В 1-й Образцовой в Москве в их Лаборатории (специально пишу с большой буквы) сказали, что она напечатана на 8-красочной машине и они не возьмутся. Мужики! Это целая серия покетов (10-15 книг) по 300-350 страниц и где-то треть цвета. Я не берусь утверждать, что они идиоты, но по крайней мере странно делать серию с такой дорогой печатью. Другое дело – стохастика подобрана так клево, что фотографии выглядят как настоящие. Может быть они печатали не стандартной триадой, а какой-нибудь пантонной, черт их знает. Исходников пока не видел, только несколько книжек на руках. Со стохастическим растром никогда не сталкивался, только на струйнике естественно. Как они это сделали, понятия не имею, но буду спрашивать, надеюсь - разберемся. Понятное дело что не пойду в "заворачивающий" препресс. Я его лучше сам "заверну". А вот если кто может дать консультацию по такому растрированию - рад буду услышать.