Помогите с фоном

• Автор темы Автор темы Марк
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марк

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как убрать фон за полупрозрачным объектом? Например надо на фотографии заменить фон за машиной, вокруг машины понятно, но у машины просвечиваются окна как быть?
Или вид из окна закрытого занавесью?

Ответ: Помогите с фоном

саоме простое - обесцветить по маске и закрасить оставшиеся детали кисточкой - простой или лечащей - заплатками -- а вообще - от степени прозрачности и от конкретной картинки зависит

-=CMYK=- когда-то такой фокус показывал. Но вот где, в какой теме..??

Я когдато видел фотографию свадьбы у невесты фата немного просвечивалась. Фотограф их фоткал напротив пустой стены а потом заменял фон с каким то зданием так вот здание было видно за фатой. Как же такое сделать?

наложение полупрозрачного слоя нужного фона на фату

vconst сказал(а):
наложение полупрозрачного слоя нужного фона на фату
Да ну??!! :eek: :D

А я думала, что это фату нужно вырезать с полупрозрачностью... :D

Kot Pafnuty сказал(а):
Да ну??!! :eek: :D

А я думала, что это фату нужно вырезать с полупрозрачностью... :D
кот ))) - ну не мне обяснять вам как накладываются слои в шопе -- что наложить фон с прозрачностью на фату - что фату с прозрачностью на фон -- результат отличаться будет только если накладывать с режимами отличными от нормального - да и то не во всех случаях -- в данном случае куда проще фон класть сверху - что бы не расслаивать попусту основное изображение -- и нормального наложения вполне достаточно )

Kot Pafnuty в одиночку борется с безграмотностью :)

vconst, боюсь, Вы не совсем понимаете... Или совсем не... ??? :D

Обычно, на фате есть складки - что будет, если Вы положите фон сверху (opacity=50%, mode - Normal)?
Рекомендую подумать, прежде чем отвечать.

Вложения

• bride-w-red-flowers-c-u300.jpg
    bride-w-red-flowers-c-u300.jpg
    32.3 КБ · Просм.: 1 073

vconst сказал(а):
-- что наложить фон с прозрачностью на фату - что фату с прозрачностью на фон -- результат отличаться будет только если накладывать с режимами отличными от нормального -
Аттач. Opacity=36%, mode - Normal. Без комментариев... :D

Вложения

• bride-w-red-flowers-c-u300a.jpg
    bride-w-red-flowers-c-u300a.jpg
    32.2 КБ · Просм.: 985

Марк, не слушайте vconst'a, лучше прочтите тему о прозрачной бутылке (по ссылке).
Там Цмик объяснил и пример показал.

faortto сказал(а):
Kot Pafnuty в одиночку борется с безграмотностью :)

Не по теме:
)) то ли ник - то ли расколбасный аватар кота пафнутия вызывает у меня дикое - первобытное - неуемное - и совершенно иррациональное желание... флеймить %D -- ах )) -- кот вы уж не серчайте на мну - ибо не в силах я совладать с этим чувством :angel: :embarasse :teeth: /*скромно попупив очи в клавиатуру и колупая планшет ногтем 8)) */

Спасибо буду поробовать. Впринципе я понял, сейчас ещё тему прочту :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.