Скрипты

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SAS

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Здравствуйте. родилась еще одна идея по созданию хорошей полезной ветки.

Прикрепляем скрипт и краткое лаконичное описание к нему.
Просьба к модераторам:
закрепить ветку - думаю будет полезно
удалать всякую лабуду неотносящююся к теме

И еще: большое спасибо всем авторам за их неоценимый труд. если что нетак пишите.

Ответ: Скрипты

Много скриптов лежит вот здесь.
Сайт Wolfgang-а Reszel-я: http://illustrator.hilfdirselbst.ch/english/scripts/javascript/overview (Его скрипты есть и по ссылке, приведённой выше.)
Кое-что полезное можно найти и под крылышком Adobe: http://share.studio.adobe.com/

-----------
Здесь предлагаю выкладывать скрипты, которых нет по указанным ссылкам.

вот очень полезный (особенно для дизайнеров) скрипт написал vd.
применяет случайную прозрачность всем выделенным обьектам.

Вложения

Еще один скрипт от vd

Скрипт очень полезен при верстке текста в илюстраторе.

Тема проблеммы, которую разрешил данный скрипт:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11484

Вложения

Прикольный скрипт :)
Но нужно добавлять Modified By (народ должен знать своих героев ~:O )

Ладно, брошу и я один из своих "камешков" сюда. deMarki 0.7 (ex-MarX)
Хотя я его давно не обновлял и он у меня вечно в стадии бета.
Ловите.
'OoO'

Вложения

По просьбе Eu888 в теме Скрипт или экшн. Как решить задачу? навял свой первый скрипт для иллюстратора (и вообще второй или третий java-script).

Нужен для расстановки надписей с размерами объектов в миллиметрах.
Работает с выделенными объектами или группами объектов в документе.
Если что-то выделено, обрабатывает выделение, иначе расставляет текстовые поля для всех найденных в документе групп, не являющихся подгруппами.

Подробное описание — в теле скрипта.

Вложения

kaatm сказал(а):
По просьбе Eu888 в теме Скрипт или экшн. Как решить задачу? навял свой первый скрипт для иллюстратора (и вообще второй или третий java-script).

Если что-то выделено, обрабатывает выделение, иначе расставляет текстовые поля для всех найденных в документе групп, не являющихся подгруппами.

Подробное описание — в теле скрипта.

Огромное спасибо kaatm за отклик и помощь! Один из немногих _реально_нужных_ скриптов, который экономит кучу времени. Кто работает с большими объемами вектора, сгруппированного в определенные куски, и кому приходится замерять и записывать размеры (площадь) этих кусков, поймет меня!Теперь это занимает 2,5 сек при 80 группах объектов (разных) в файле с размерами 1100х800 мм! Представьте сколько бы ушло времени на измерение каждой группы и создание текстовой метки для каждой!
Жаль только, что работает он только начиная с 11 версии, которая еще не используется нами активно, если кто то может помочь подправить ее под 10-ку, было бы здорово!

kaatm сказал(а):

это круто! спасибо агромное!!! ваще просто ваще!!!!!!!

я только подправил скрипт насчет шрифта надписи. у меня люстра ариэль не воспринимает. ну и не надо. заменил на гелиос в текстовом редакторе. и вот эту штучку: \u00D7 — на просто x исправил 'dans))'

эх, если бы этта штучка еще и рисовала ширину, высоту, диаметр там стрелочками, как на чертежах положено '%)'

По замыслу автора темы обсуждения и заказы скриптов тут не предполагались. Предполагалось, что сюда будут выкладываться ссылки и описания 100% рабочих проверенных скриптов.

Обсуждать работу и модернизацию того или иного отдельно взятого скрипта пожалте в отдельные обсуждения.

ХеЛП!
Кто нибудь может мно помочь?

Иногда приходится делать скрипты на яве под иллюстратор.
Беру уже сделанные... методом проб и ошибок ищу нужный мне код и использую доработав в своём скрипте!
Но вот проблема:
не могу создать окошко с текстовым блоком куда нужно забивать требуемые параметры!
И ещё... как эти набираемые параметры привезать к определённой переменной?... а-то скриптик есть... но что бы поменять значения - приходится открывать его блокнотом... неудобно однако :-(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.