Ускорение работы: неожиданное решение

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
С самого того момента, как InDesign CS2 затрепыхался в моих руках, были замечены странные "тормоза" при открытии диалогов как в ID, так и в других продуктах CS2. Еще более странно, что эти "тормоза" усиливались при проигрывании музыки…
И тут скользя как-то по разного рода варезным блогам, я наткнулся на сообщение о выходе новых драйверов для интегрированного аудио от Realtek (а у меня именно такое и есть – что дома, что на работе). Скачал, поставил. И что бы вы думали – тормоза как рукой сняло!
Что называется – упс.
Драйвера не варез, многие сидят с интегрированным Realtek-аудио, поэтому даю прямую ссылку.

Ответ: Ускорение работы: неожиданное решение

Тормоза — это сколько в секундах?
InDesign 4 действительно прорисовывает их заметно медленнее, чем 3. Секунды две, причем и на работе, и дома эта задержка одинакова. Платформы и звук везде разные — P4-2400+AD AMD64-3200(+)+Realtek.

Не Реалтек, но тормоза есть! С кем бороцца?

Я вот тож заметил вот какое: берешь прямоугольник, тянешь его - нормально, а потом вдруг резко раз - и мышка-то едет, а грань прямоугольника вслед догоняет. Такое же и с текстовыми блоками, и с фреймами с картинками. Вобщем заметил: когда объект ма-а-аленький - всё Ок, как только некий размер достигается - начинается как в замедленном фильме.
CS2 (P4-3.0(1Мб)+1Гб ОЗУ+Radeon 64Мб, не Реалтек)

То же и с шопом CS2

Я, по-моему, внятно написал, где и какие "тормоза" мною были замечены – при открытии диалогов.
Предыдущие драйвера для Realtek не были сертифицированными драйверами для WinXP, нынешние – Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher. Возможно, собаки роются в этом.

посовещался с программистом. он рассказал, что читал о тормозах отображения менюшек в ворде. это происходило из-за того, что на открытие меню был (или мог быть) назначен звук, при этом звуковой драйвер подвисал на стадии инициализации.
что я сделал: просто отключил все виндовые звуки в панели управления (тем более что они нафиг не нужны) и перезагрузился. менюшки в IDCS2 стали отображаться если не мгновенно, то уж точно гораздо быстрее! Спасибо Батушеву, что подсказал, куда копать!

p.s.: у меня не реалтек =) но встроенный (nforce)

Виталий, да все понятно написано. Но народ заметил тормоза вообще в каких-то моментах. Причем и с другой "музыкой". А то, что у тебя - это один из приколов, которые возникают вот так неожиданно.

У меня "тормоза" начинаются при длительной работе. Я постоянно использую Version Cue, Bridge, и плюс, конечно, ИнДизайн, Иллюстратор, Акробат. Когда начинает уже очень заметно тормозить, залезаю в Task Manager. Видимо, именно Version Cue создаёт процесы VC2Native. Причем их, как правило, к моменту начала тормозов у меня накапливается 5-6 штук и каждый из них может занимать и 20 Мб, и 70Мб. Плюс и сам Version Cue занимает у меня до 128 Мб. Закрываю все VC2Native процесы принудительно и возвращаю назад "утекшую" таким образом оперативную память. Причём делать это совершенно безопасно при любых открытых Адобовских прогах. Такое ощущение, что это просто буферы, открываемые Version Cue при работе с проектами. Но вот почему они не закрываются самостоятельно? Можно даже выйти из всех Адобовских прог, а эти VC2Native так и остануться висеть и "пожирать" память. Иногда, когда лень убивать все VC2Native просто перезапускаю компьютер.

У меня снесена Version Cue, однако "замедленный фильм" имеет место быть при достижении определенных размеров фреймов и объектов. Памяти при этом - более 700 Мб свободно. Может, надо поставить ещё? Я-то хочу ещё 2 Гб, но чуть попозжа, но если это необходимо для нормальной работы... то затяну поясок, а если вдруг понапрасну это?

Я-то хочу ещё 2 Гб
А ОСь поймёт?

Photoshop, тот же, под любой ОСью больше двух гигов не понимает, сколько ни поставь.

Что значит не понимает больше 2 Гб? А когда я в нем какой-нить крууутой фильтр использую, то график заполненности ОЗУ резко прыгает в верх и там под самой верхней планкой идет горизонтально. Означает ли, что если у меня оперативки будет 2 Гб, то я увижу на графике, что ОЗУ не до конца используется? А если 3 Гб, то увижу это тем более?

ДА, НО
1. здесь обещают около 3,5 GB (64бит)
High-capacity RAM compatibility

Make the most of systems running 64-bit processors. Photoshop CS2 can address approximately 3.5 GB of RAM on a Power Macintosh G5 running Mac OS X, a Windows XP 64-bit Edition system running an Intel® Xeon™ processor with EM64T, or an AMD Athlon™ 64 or Opteron™ processor.

2. А на платформах не 64 Bit (Win XP,W2K)на софтфоруме

Кортко, как я понял RAM-диском прикручиваются "лишние" гигабайты
из лишних гигов делаешь виртуальный диск и назначаешь его в Шопе 1м скретч диском.
И Ключ "\3GB" в boot.ini позволяет отдать приложению 3 GB.

Сам тех гигов не имею так что кто проверит , поделитесь инфой 'beer'
Гуглим RAMdisk и \3gb switch в boot.ini

1. на какой платформе, под какой ОСью?

Ветку не перепутали, господа?
О шопе за углом гуторят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.