Собрать ПК

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Всем Здоровья!
На работе дали добро на покупку ПК для работы с графическим дизайном. О Маках речь не идет, о графических станциях тоже, но и по деньгам ограничений нет. Помогите пож. составить конфигурацию. Рабочие программы стандартны: Корел, Ил, ФШ, 3dsMax.

Ответ: Собрать ПК

Я себе на работу выписал на базе AMD (без монитора):
Код:
[BOX] AMD Athlon 64 3500+ Venice Socket 939 — 280
ECS KN1 Extreme Socket 939, nForce4 Ultra — 125
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX — 2×105
128Mb <PCI-E> DDR Matrox Parhelia — 315
HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Raptor — 2×185
200 Gb Seagate Barracuda 7200.8AS — 110
InWin IW-X710 Black, FullTower, ATX, 430W — 110
Plextor DVD±RW+CD/RW PX-716SA SATA OEM — 140
3,5" 1.44Mb Mitsumi Black — 7
Вентиляторы для корпуса хорошие — 2×13
Logitech MX510 Black Optical USB + PS/2 — 40
Итого: 1733$
Насколько шустро это хозяйство будет считать трехмерные сцены, по сравнению с аналогичным по цене пнем, не знаю. У меня задачи другие.

Составлено исключительно на основе моих личных пристрастий. Единственный здесь, на мой взгляд, бесспорный пункт — Matrox.

Уважаемых джиннов сразу прошу: если уж затеете обсуждать, то производительность и цены, а не производителей.

Гы! А флоппик зачем?

kaatm сказал(а):
Единственный здесь, на мой взгляд, бесспорный пункт — Matrox. Уважаемых джиннов сразу прошу: если уж затеете обсуждать, то производительность и цены, а не производителей.

Не по теме:
наши аниматоры плевались на пархелию. заставили приобрести "нвидии". конкретно - "мыло" у пархелии в тридэмаксе, и цвета не те, как ни тюнили. сам не пробовал - за что купил, за то продал.

у меня дома интеловская на асусе п800, пень "нортвуд", 512 в двухканальном режиме и прочая, прочая. достаточно для решения моих задач. все под 900 бяксов (без монитора).
для тридэ я еду на работу и мучаю двухголовый ксеон. за нескока штук. ни-ко-гда себе такой не возьму...

Mallard сказал(а):
Гы! А флоппик зачем?
Очевидно, затем, чтобы дискеты читать и писать.

kaatm сказал(а):
Очевидно, затем, чтобы дискеты читать и писать.
Когда же они уже отправятся на свалку истории??? Apple уже лет 6-7 не ставит в свои компы дисководы. По существу вопроса сказать мало что могу, 6 лет на макинтоше уже... Если в деньгах "нет ограничений" мож есть смысл задуматься о двухголовости, или прирост скорости не стоит тех денег? Маки уже сплошь двухголовые. И еще: FIreWire на писи не в моде? А проц какой самый быстрый в мегагерцах на сегодня?

ЗЫ Звиняйте темного-отсталого, правда не в курсе... интересно.

Mallard сказал(а):
Когда же они уже отправятся на свалку истории??? Apple уже лет 6-7 не ставит в свои компы дисководы.
Они и винчестеры SCSI больше в Маки не ставят.
Если в деньгах "нет ограничений" мож есть смысл задуматься о двухголовости, или прирост скорости не стоит тех денег? Маки уже сплошь двухголовые.
Пока не стоит, еще слишком дорого. Но свой конфиг я выбирал исходя из будущего апгрейда на двуядерный проц. Только биос у мамки перешить.
А проц какой самый быстрый в мегагерцах на сегодня?
Для PC дошли до 3,8 ГГц для одноядерных камней. Но даже Интел отошел от измерения производительности в гигагерцах. В моем конфиге камушек AMD работает на 2,2 ГГц и (в неоптимизированном софте) дает производительность на уровне интеловских 3,4 ГГц.

Конфигурация ОК. Я бы сменил мать на SLI (MSI или Asus или DFI). Nvidia 6800 (6600) для 3D (сделать из нее Quadro) и G550 (PCI-E) для 2D (деньги и качество теже, а скорость на порядок), памяти 2048 (весчь полезная). И не думал бы о Intel (цена большая, греется сильно)

DMan сказал(а):
Я бы сменил мать на SLI (MSI или Asus или DFI). Nvidia 6800 (6600) для 3D (сделать из нее Quadro)
Имелся в виду комп для работы, вообще-то.
DMan сказал(а):
и G550 (PCI-E) для 2D (деньги и качество теже, а скорость на порядок),
250$ не меньше. Качество у NV - среднее, а на больших частотах и вовсе плохое.

К вопросу о проце:
Советовал бы присмотреться к Пентиумам 8хх (то бишь с реальной двухядерностью, а не с гипер тридингом).
Видео:
Что-нибудь из серии нвидиа квадро.
Я бы сменил мать на SLI (MSI или Asus или DFI). Nvidia 6800 (6600) для 3D
ну и зачем это в рабочей станции?
это же все под игрушки, а не под 3д максы затачивалось!

Если нет ограничений по деньгам
AMD Athlon 64 FX (максимум что найдешь)
Socket939: nVidia nForce4-SLI ASUS A8N-SLI; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/AGP8x//8ch Realtek ALC850 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN Marvell//2PCIeX1/3PCI/10USB
4x DDR 1024Mb, 400 MHz, PC-3200 (можно и 2х1024, это зависит от будующих апгрейдов)
2x SATAII 160G - raid0 (фирма Seagate, можешь взять сказевые на 10000-15000 оборотов)
SATAII 200G (Seagate)
PCI-E, GEFORCE-PCX 6600 128MB DDR 128bit +TV , DVI (Это не дорогая, не знаю насколько ты макс используешь)
DVD -RW/+RW , Samsung (TSST) Black, 40x32x48x + 16/12x 4x 16x, Double layer-2.4x
CD-RW 52x/32x/52x, ASUS "QuieTrack" 7800Kb/sec. 100msec. buffer 2MB UDMA33. Silent

Мышь, клава, . по своему усмотрению, тебе их в руках держать)
Корпус помощнее, обязательно УПС хороший (иначе винты будешь менять, а файлы переделывать)
Мониторы: 21 Nec + 17 TFT Samsung

Holy сказал(а):
Если нет ограничений по деньгам
AMD Athlon 64 FX (максимум что найдешь)
Socket939: nVidia nForce4-SLI ASUS A8N-SLI; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/AGP8x//8ch Realtek ALC850 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN Marvell//2PCIeX1/3PCI/10USB
4x DDR 1024Mb, 400 MHz, PC-3200 (можно и 2х1024, это зависит от будующих апгрейдов)
2x SATAII 160G - raid0 (фирма Seagate, можешь взять сказевые на 10000-15000 оборотов)
SATAII 200G (Seagate)
PCI-E, GEFORCE-PCX 6600 128MB DDR 128bit +TV , DVI (Это не дорогая, не знаю насколько ты макс используешь)
DVD -RW/+RW , Samsung (TSST) Black, 40x32x48x + 16/12x 4x 16x, Double layer-2.4x
CD-RW 52x/32x/52x, ASUS "QuieTrack" 7800Kb/sec. 100msec. buffer 2MB UDMA33. Silent

1)Ну зачем, зачем на машине для работы SLI????????!!!!!!!
это лишние 20 долларов!
2)Зачем сейчас винт на скази?
3)Зачем 2 привода? достаточно одного комбодрайва, а сд-рв не нужен.
например, DVD±RW NEC ND-3540A
DVD+R/-R 16x, DVD+RW/-RW 16x,
DVD+R DL/-R DL 8x/6x,
CD-RW 32x, CD-R 48x

1. Ну зачем, зачем на машине для работы SLI, если серьезная работа в 3Дмаксе, тогда SLI и две видеокарты пригодятся. В данном случае оставлено на будующее
2. Самое медленое устройство у компа - это винт, поэтому чем быстрее будет тем лутше. Я предложил 2 SATA винта в РАИД0, как самое недорогое и быстрое средство, а при наличии денег можно взять и 4 скази в раид
3. два привода, чисто из соображений сохранения пишушего ДВД. Вся работа едет на СД, а запись архивов на ДВД. Можно исключить СД

Я конечно толь за Мас, но если говорить о РС, то не лучше ли вспомнить о том что года через два Apple пререйдет на Intel и в сети уже появилась примерная спецификация конфигурации на которой пойдет Mac Os X, но насколько я понял это не дешевая конфигурация сравнимая с теперишними двухголовыми Мас-ами

Holy сказал(а):
1)Если серьезная работа в 3Дмаксе, тогда SLI и две видеокарты пригодятся. В данном случае оставлено на будущее

2)два привода, чисто из соображений сохранения пишушего ДВД. Вся работа едет на СД, а запись архивов на ДВД. Можно исключить СД

1) В таких случаях берут не сли, а нвидиа квадро. Режим сли СПЕЦИАЛЬНО затачивался под игры.
2) Когда от частого исользования начнет хуже работать лазер привода, уже будет осуществлятся переход на Blue-Ray и HD-DVD.

AVKom сказал(а):
Я конечно толь за Мас, но если говорить о РС, то не лучше ли вспомнить о том что года через два Apple пререйдет на Intel и в сети уже появилась примерная спецификация конфигурации на которой пойдет Mac Os X, но насколько я понял это не дешевая конфигурация сравнимая с теперишними двухголовыми Мас-ами

Не по теме:
Только если Мак за это время не разорится.
Кто сейчас будет покупать компьютеры на PowerPC, если известно, сто новый софт, рассчитанный на интеловскую архитектуру, на компах с PowerPC не запустится?
Это называется "Синдром Осборна".

Если Вы следите за новостями, то должно быть заметили, что Intel уже передал полный набор библиотек разработчикам, а перегенерить имея библиотеки и компиляторы, это не такая уж большая проблема. А яблоку столько раз предрекали смерть, почти как Марку Твену, так что и ответить наверно нужно как он - "Слухи о моей смерти сильно преувеличины", покрайней мере биржа говорит о росте котировок и прибылей, неговоря о росте инсталяций машин ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.