Тема называлась "вопрос по 12 корелу" и содержала в себе кашу из двух вопросов, max999 будучи новичком, запутался и поместил туда еще один вопрос. Сейчас темы разъединены и переименованы.Не понимаю, зачем выкапывать старые темы и добавлять туда что-нибудь совсем не в тему??
Если текст идёт как "Paragraph Text", то в CorelDRAW никак. Или же добро пожаловать в Illustrator. Там и не такое можно сотворить.max999 сказал(а):А мне нужно сжать с боков (вытянуть вверх) или расширить (сплющить сверху) сами буквы, например в такой старой проге как Adobe PageMaker это делалось элементарно. А как здесь?
max999 зачем же плющить буквы в программах вёрстки, если в них есть возможность изменить трекинг. А, если уж плющите буквы (я думаю имеется ввиду изменение ширины символов), то надо это применять сразу ко всему тексту. Иначе представте себе, что получится. Часть нормально, часть заужена или наоборот вытянута. Весёлая вёрстка получится.max999 сказал(а):Всю жизнь работал в PageMaker, там постоянно при вёрстке приходилось это делать, чтобы текст подогнать. Вот и здесь, делая макет, по пэйджмейкеровской привычке понадобилось сплющить буквы, а оно не получается.
Ахренеть! Ржу нимагу! Вы может и кегдь меняеете и интерлисьяж? Ги-ги. Посмотреть бы на результат вашей работы. Ж:о/ Веселуха однозначно. Хотя ваше заявления к теме вопроса особого отношения не имеет и вероятно развитие темы, если таковое образуется, логичнее было бы отнести к газетному дизайну.max999 сказал(а):2IP
Всю жизнь работал в PageMaker, там постоянно при вёрстке приходилось это делать, чтобы текст подогнать. Вот и здесь, делая макет, по пэйджмейкеровской привычке понадобилось сплющить буквы, а оно не получается.
kerch сказал(а):2max999
А ответа скорее всего не будет.
В Corel нельзя менять ширину символов в Paragraph Text.
Ни в свойствах, ни посредством VBA.
«Фантастика у нас на 2-м этаже» (с) Анекдот.
Я в таких случаях все приблуды ворда убираю в нём самом. Интервал задаю одинарный и вставляю в Корел. Проблем в таком случае у меня не возникало. А если сразу помещать, так как есть в Ворде со всякими полуторным и прочим интерлиньяжем случается, что Корел не может нормально въехать во всю эту хрень. Также при вставке из Ворда, Корел воспринимает его интерлиньяж в "points", а у самого по умолчанию установлено "% of Char. height". Я всегда выбираю второе. Попробуйте может поможет. Хотя загонять в Корел много текста, к счастью у меня не было такой необходимости.nekurilla сказал(а):Я вот столкнулась с иной проблемой. Довольно объемный текст, скопированнный из сети в ворд, импортирую в корел.
Межстрочный интервал не поддается никакой корекции.
Не подскажете, в чем дело?