палитра Color Styles. До свидания Корел..

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Друзья! Впервые столкнулся с проблемой которую решить не могу. У меня на рабочем ПК установлен 12-й Корел. Дистрибутив проверен временем и не одним ПК. С недавних пор при выборе Color Styles для очистки ф. от избыточности, Корел зависает намертво, т.е. невозможно даже выбрать эту палитру. Выбираю любой путь к Color Styles кликаю и до свидания. Переустановка ни чего не дает. Хелп.

Для тех кто не понимает о чем речь сразу же объясняю. Обязательно чистите файлы от избыточной информации. Поступил от заказчика файл в работу. Открыли его. Открыли палитру Color Styles, выпали в осадок, там бывает до нескольких сот цветов. Удалите все кроме CMYK и Pantone если они присутствуют в файле. Откройте палитру Graphic end Text и удалите все стили. Выделяйте все и удаляйте, останутся только умолчальные. Затем идете в Тооls-Options (ctrl+J)-Document, ставьте флажок в Save options as ... и Окей.
Не любовь к чистоте и порядку приводит к краху системы.

Ответ: палитра Color Styles. До свидания Корел..

Yuta сказал(а):
Не любовь к чистоте и порядку приводит к краху системы.

А нечего было лазить в палитру Сolor Styles. Если бы существовал простой и корректный способ чистки стилей я бы им тоже пользовался. А так все это чистюльство ведет к затратам времени и возможным ошибкам (замена цветов) Пусть лучше файл тормозит при открытии. Не смертельно ведь?

Я тоже пользуюсь сохранением в cmx. Нужно только учесть, что размер страницы изменится на "по умолчанию", а размер файла скорее наоборот увеличится. И существенно.

А я вообще не парюсь, когда несколько сотен цветов выпадает. Просто делаю Auto-create Color Styles по новой, и те цвета, которые в изображении добавляются в конце "дерева". Там я их и ловлю. :)

Самый вредный стиль, который мне попадался—это Deep Yellow. Много вешал машин.
А стили всё ж чистить надо, и не только Color, но и Text и Graphic.

igor_wall сказал(а):
А нечего было лазить в палитру Сolor Styles. А так все это чистюльство ведет к затратам времени и возможным ошибкам (замена цветов) Пусть лучше файл тормозит при открытии. Не смертельно ведь?
Хорошо хоть знак вопроса в конце поставили, значит все таки сомневаетесь и это хорошо.
1. В палитру эту лазить надо обязательно, если Вы специалист уважающий себя и других. Представьте что Вы получаете посылку и вместе с основным содержимым в ней будет куча мусора. Что Вы подумаете об отправителе?
2. Если Вам нравятся тормоза в работе, поищите на рынке первый пенек.
3. Не буду конечно спорить о замене цветов до хрипоты, но что-то за 4-ре года работы у меня лично такого не происходило. Зачем удалять CMYK-цвета в полноцветном макете? Или Spot-цвета если они присутствуют? Но зачем Вам все остальные, если они производная тогоже CMYK?

Mr.Adel сказал(а):
А я вообще не парюсь, когда несколько сотен цветов выпадает.

Постарайтесь осмыслить Ваш же собственный слоган. Если Вы этого не сделаете, опыт будет идти к Вам очень долго.

Друзья! Спасибо всем за участие. Но проблема была не в Кореле. Это каким-то образом связано с локалкой?!!! Просто в очередной раз ради эксперемента, я кликнул на эту палитру и ушел обедать. О чем беседовали Корел и Локаль я не знаю, но они явно договорились. Теперь ни каких проблем.

А чистить файло от избыточности надо. И в Кореле, и в AI.

Опыт приходит к тем, кто иногда встает с дивана.

С уважением.

Yuta сказал(а):
Постарайтесь осмыслить Ваш же собственный слоган. Если Вы этого не сделаете, опыт будет идти к Вам очень долго.
Возможно это и так, но посылки в виде Кореловских фалов я не отправляю.

Yuta сказал(а):
Представьте что Вы получаете посылку и вместе с основным содержимым в ней будет куча мусора. Что Вы подумаете об отправителе?

Обычно я такие и получаю от продвинутых:) А вообще-то редко отдаю чего-то в Кореле. Проще отправить PS или PDF. И никакой вони насчет эффектов, RGB и прочей фигни которая прекрасно сепарится в Кореле. В т.ч. и колорстилей.

А по сути вопроса...

Yuta сказал(а):
Друзья! Спасибо всем за участие. Но проблема была не в Кореле. Это каким-то образом связано с локалкой?!!!

Админы небось с политикой безопасности начудили вот и стали проги тормозить. Если локалку отрубить тормоза проходят. Ну это конечно не метод... Просто проверка. С админом поболтать надо. А может сами поправят... или нет:)

>Если локалку отрубить тормоза проходят. Ну это конечно не метод...
В свое время ктото расказывал про подобный глюк с Шопом. Лечение - пересохранить файл при отрубленой сети (физически) После этого все проходило

А я ребята работаю только с регионами и с бывшими братскими республиками. Там про Иллюстратор только слышали, всё ваяют в Кореле. Дело конечно не в этом, просто ребята не понимают в полиграфии ни чегошеньки, так что до типографии довожу я. Делают красиво ничего не скажешь, но... 15-ть пантонов например в макете как вам? Что уж говорить про стили и Color Styles.

PS. Недавно прислали макет уже с 11-тью Pantone, прогресс налицо, так и без работы можно остаться.

Не по теме:

Yuta сказал(а):
А я ребята работаю только с регионами и с бывшими братскими республиками. Там про Иллюстратор только слышали, всё ваяют в Кореле.
Ну с Братскими республиками ты загнул... А что такое собственно корел? :)
P.S. Интересно взглянуть на 15 пантонов, ну или хотябы на того человека которому это пришло в голову.

Ну-у, видел я и с 15 пантонами, и заданными в разных палитрах, и цвета в HSB, HLS и т.д., и белый заданный 100% pantone white в CMYK-овой работе, и размеры страничек с тысячными долями мм... ')'
И ведь приходило же это все кому-то в голову специально задавать...

Знакомая дизайнерша делает обводку через контур.
- "А иначе она и внутрь тоже идет..." Показал галочку Behind Fill:)
- Ну что прозрачности там где свободно можно обойтись градиентом - это фигня (до трех эффектов к тексту может применить:)
- Чем RGB отличается от CMYK представляет смутно. Пантоны... куда уж
- Считала что ЕПС лучший формат для экспорта изображений из шопа в Корел. "Почему не тиф?" - "А мне так сказали знающие люди (муж ее видимо, тоже типа дизайнер)"

И еще много чего... Все сразу и не вспомнишь.

Благо есть галочка "конверт усе спот в процесс нах". Для рекламного издания потянет.

igor_wall сказал(а):
Благо есть галочка "конверт усе спот в процесс нах".
Гы, ну и выражение, я валялась 8-)))))

А насчет епс - так может, ей сказали, что епс лучше всего
из корела в шоп, а она и наоборот применяет!

У меня с Сolor Styles тоже проблемы из-за сети иногда возникают, с админом на эту тему говорил, не помогает. :( Приходится просто отрубать сеть самым действенным способом - ручным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.