Ответ: Курсы по Quark.
Mallard сказал(а):
Не по теме:
Знакомый поделился:
Тута на вывод мне чел приносил каталог в 72 полосы!!
Открываю диск - а тама ОДИН ПСД-ник!!!!
Я ему говорю: "А гиде все?"
Он: "Тама все. 72 слоя!!!!!!"
Понял, что от жизни я отстал безнадежна!!!! ))
А вы говорите техтребования, техтребования...
оу...позавчера только принесли макет, полагаю, делали для щитовки-размер немеренный+разрешение 60 dpi
весило все это хозяйство 700 мегов, переписали на мой комп, почему-то на других маках не тянуло, оказалось-еще и слои не сведены-а там их штук 20!свела слои-сразу 31 мег стало весить...
не успела дописать: есть оправданное и неоправданное несведение слоев: последнее -когда понаделают своих тенюшек и еще всякой чепухи и забывают сводить-это одно, лечится путем тех же техтребований и жесткой аргументации со стороны принимающей конторы, дойдет со временем
оправданное-когда один файл, а вам нужна каждая деталь по отдельности, разбивают на слои и не сводят прозапас, и вы потом эти слои сохраняете в отдельные файлы
я так понимаю-в приведенных наших с вами случаях-элементарное недоведение работы до конца
2Shlyapa
Дим, а не выполнение по техтребованим лечится-поверь мне, год пелила заказчиков и разжовывала: что такое дообрезной и послеобрезной формат-ничего, теперь все как надо присылают...терпение нужно и настойчивость..
ну а что поделать
Об Индизайне: не хотела говорить..обидешься ведь..но эта политика Адоба-просто захватническая какая-то..это все равно, что заставлять жить себя с нелюбимым человеком просто в угоду обществу..вот уже во многих конторах вводят Индизайн, причем волевое решение и принято в основном как раз из-за раскрученности программы, да чтоб в ногу со временем идти..
Вот позавчера с коллегой со старой работы разговаривала, у них сейчас пожалуй под 1000 человек уже работает, 10 лет сидели на Пейджмейкере-сейчас срочно всех переводят на Индизайн..а коллега этот признался-до сих пор в Пейджмейкере находит что-то новое и это спустя столько лет!
Дим, ну уж больно зажимать они стали все остальные программы, ну к чему это? Я очень рада за Адоб, давно ему Кварк хотелось прижать..но а людям-то каково?
Я понимаю, что развиваться надо, в любом смысле, но одно дело-когда ты сам развиваешься по выбранной именно тобой самим дороге, а другое-когда уже деваться некуда и вот как раз в угоду общества
вот это меня злит