Ответ: Журналы с объявлениями
kite:
Без обид, пожалуйста. Я не сильно горд тем, что живу в Москве. Просто предлагаю решение, которое считаю самым лучшим.
Браться надо за любую работу, просто расчитывать на большую помощь не приходится. Не потому что все плохие, а как тут собственно поможешь? Говорю со знанием дела, так как имею и такой опыт.
А по делу следующее:
>Вся база объявлений предполагается в Экселе
Лучше, конечно не в Экселе. Есть специализированные базы данных. Пример такой базы (используемой, кстати, и в "Автомобилях и ценах") можно взять здесь
http://www.d-mir.ru/info/toagencies/documents/ файл Setup_Free_blank.zip. Смысл в том, что каждое объявление разбивается на некоторое количество полей, которые собираются в связный текст при выгрузке из базы. Выгрузку, в вашем случае, лучше осуществлять в текст, со стилевыми тэгами (это база делает автоматически).
>Как поступать с картинками?
Картинки храняться отдельно с именем файла, соответствущим номеру объявленяия в базе. Тогда при выгрузке можно автоматически подставить тэг, указывающий ID что сюда нужно вставить соответствующую картинку. Это собственно самое простое. При выгрузке строки сортируются:
-- текущий номер
-- по рубрикам
-- по подрубрикам
-- по алфавиту
Выгруженнный файл помещается в ID сразу со стилями, картинками и т.д. Остается расставить модульную рекламу (и все). Журнал типа "Авто Из рук в руки" верстается за час (без набора, естественно).
>Таких изданий много - как это все верстается-автоматизируется?
Примерно так как я описал.
>Где лучше базу содержать (кроме Экселя только Ворд))))?
База, приведенная в ссылке написана на FoxPro. Первая база у меня была в текстовом файле.
> Макет предполагает каждое объявление в отдельной рамке, как это все обновлять?
Поправили что-то в базе, выгрузили, перезалили.
>Ту же самую тему я создавала на форуме mymac, там все посоветовали либо обратиться сюда, использовать скрипты, xml и тд, но вопрос остался!
То с чего начали. Без скриптов, xml, тэгов никуда. Когда вы купите базу (это кстати недорого) ее же нужно обслуживать, нужно грамотно ставить задачи разработчикам, и не из-за каждой же ерунды их дергать (не бесплатно тоже).
Если что не так сказал, извините :о) Данную тему лучше обсуждать приватно
m_andre@mail.ru