CorelDRAW Graphics Suite X3

• Автор темы Автор темы Soloway
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloway

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответ: CorelDRAW Graphics Suite X3

что-то фич кот наплакал...

Ну не знаю... Мне-то лично новшеств и не надо особо, мне бы э-э-э... Ну да ладно. А вот этим они похоже как раз и занялись.
Заявлена поддержка работы прозрачностей, мешей и градиентов с пантонами, оверпринт превью опять-таки (хотя научился ли он с оверпринтами работать в ПДФе не написано), "текст на пути" судя по заявлению теперь по человечески работает, ну и вообще, хамелеончик на сплэше прикольный, симпатишный.
Словом потискать его хотелось бы. Вечером, если не напьюсь, буду качать.

а на счет этого всего у меня сомнения большие ))) на сколько это все работает...

Надейся на лучшее, а готовься к...
Soloway, ты уж поделись ощущениями, если скачаешь...;)
А то наверняка найдутся деятели, которые уже послезавтра в нём файлы принесут.

Если скачаю, ощущениями конечно поделюсь. Да только вот, думаю уже завтра-послезавтра тут и без меня ощущений достаточно будет...;)

Да мне нафиг эти пантоны если честно, если смешивание в меше никакое )))
Прозрачности, через тиф выведем, да только созрел ли у них фивер по контуру?
тени и т.д. и т.п. тоже вопрос, так шта Soloway делись, делись впечатлениями ))

Ну, вообще заявляют более 40 новых и расширенных улучшений.
Наконец-то оверпринт будет отображаться по человечески, а не квадратиками.

А меня оверпринт квадратиками и не раздражает. Наоборот. Сразу видно, куда его понаставили:)

С оверпринтом у них прикольно, если плющить/экспортировать в битмап при включенном просмотре оверпринта, то он сохранится, если без просмотра, то оверпринта в битмапе не будет :)
WYSIWYG такой :)

если плющить/экспортировать в битмап при включенном просмотре оверпринта
То есть сразу на память приходят пляски с бубном вокруг мультиплейных прозрачностей... Не на основе ли их они всё реализовали?...;-)

Лев, а вот ещё тогда вопрос. Ну а что там с тенями-прозрачностями... Действительно ли настолько всё шоколадно, как заявлено?

Тени теперь не битмапы, а паттерн-заливки. В проперти баре есть опции назначения режима наложения. По умолчанию стоит Multiply, те, кто тенями делал свечение этим недовольны :) Тень можно красить в Пантон.
Прозрачности, кажись, работают лучше. Остался баг с композитным постскриптом и оверпринтом под тенью/прозрачностью. На PDF workflow я до сих пор не перешел, поэтому особо не тестировал, но по откликам тоже стало лучше.
Убран баг с повернутым полупрозрачным битмапом при его сплющивании с фоном и включенном сглаживании теперь нет пиксельной границы.

rdes02 сказал(а):
может глюков стало меньше...? :)

вобщем надо прошерстить по закаулкам, да поставить, потестить...
а потм уже и говорить что да как.. ;)

НЕ..Я ПОКА ПОСИЖУ ДА НА ВАС ПОГЛЯЖУ... НО! УВЫ... СТАВЛЮ ЛИТР ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИПРУТСЯ КОМНЕ ЮЗВЕРИ С ГОРДЫМ ФЛАГОМ ЧТО СДЕЛАЛИ ОНИ ВСЕ В ПОСЛЕДНЕМ.. И БУДУ Я ПЛАКАТЬ...

поставил, триальную...
первое впечатление положительное... посмотрим что будет дальше..

xplight сказал(а):
поставил, триальную...
первое впечатление положительное... посмотрим что будет дальше..
Что так неинтерсено постишь :)
Давай результаты тестов.

Впечатление также положительное. Подробнее потом, сорри. Сейчас пока просьба к скачавшим триал. Прошу обратить внимание, речь не о варезе...

Проблема в следующем. При скачке видимо у меня побился инсталлшелдовский архив. При разархивировании установочных файлов, на файле ycomp_setup_gs3.exe происходит "разрушительный сбой". В принципе, не суть критично, сабж-таки встал, даже ни одной ошибки, к моему удивлению, в процессе установки не выдал, но...
Словом, просьба - дайте, плз, инфу по каталогу CGS13 (он у вас должен на компе после установки сохраняться) - у меня там 90 объектов, 278 метров. Последний (по алфавиту) файл - Xhosa.cab, соответственно интересуют имена файлов на "Y" и "Z", если таковые есть, их размер и общий размер директории...

(CorelDRAW Graphics Suite X3 Setup Files)-Размер 318 МБ (334*377*435 байт)
На Диске-335 МБ (351*862*784 байт)
Содержит-640 файлов,42 папки
------------------------------
(ycomp_setup_gs3.exe)-3.34mb
(Zulu.cab)-95.7kb
--------------------------
(CGS13)-размер 293мб(308,226,261 байт) на диске-296мб(310,87,016 байт)126 файлов 18 папок

Assa, спасибо за исчерпывающий ответ.
Гы. У меня - CorelDRAW Graphics Suite X3 Setup Files - 281 Мб (294*737*849 байт), 145 файлов, 6 папок... Однако...:)
==============
Народ, а ткните носом, если кто в курсе, чем можно (и можно-ли) инсталлшелдовский архив открыть/просмотреть?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.