Люди добрыми только за деньги бывают.Alexandr сказал(а):Не найдется ли добрый человек, который смог бы создать плагин для расстановки ударений в In Design CS или CS2?
ТЗ дай хотя бы.kaatm сказал(а):
Не по теме:
Нет уж. Пиво будет пить тот, кто плагин писал.
Kostik сказал(а):В шрифте Nevton - alt+0136
В других шрифтах - Type- Glyphs - Находим знак ударения (или на худой конец - апостроф) щелкаем по нему (вставляем после ударяемой буквы) и задаем отрицательный кернинг пары и, возможно, увеличиваем высоту знака ударения от базовой линии.
Ну и зачем плагин для такой фигни, или у вас ударять в каждом слове надо.
Ну если так, если только за деньги, валяйте, - какие условия?Strizh сказал(а):Люди добрыми только за деньги бывают.
Можно и написать.
Alexandr сказал(а):Да, это выход. Только вот CS2 до нас пока еще не докатился.
Ну, для меня это не "фигня". Я в этом деле совсем еще новичок, и для меня иногда большой сложностью бывает то, что для вас само собой разумеется. Так что извиняйте за детский вопрос.
А какие пожелания?Alexandr сказал(а):Ну если так, если только за деньги, валяйте, - какие условия?
Если ударений немного и возможна ручная расстановка, то лучше потратить деньги на покупку OTF. InDesign (и CS, и CS2) поддерживает OTF-фичи.Alexandr сказал(а):Ну если так, если только за деньги, валяйте, - какие условия?
Alexandr сказал(а):Да, это выход. Только вот CS2 до нас пока еще не докатился.
Как? Так же как предлагал Kostik?Strizh сказал(а):Это можно и в ЦС сделать.
Да. Как он предлагал. Чего тебе в ЦС не хватает?Alexandr сказал(а):Как? Так же как предлагал Kostik?
Спасибо, попробую разобраться.Kostik сказал(а):Отсутствие палитры "Глифс" в более ранних версиях и вообще в любой програме не проблема. Посмотрите кодовую таблицу вашего шрифта на предмет нужного символа (FontNavigator или стандартными средствами виндов) и вставте через буфер или alt + .
В цс эта палитра есть.Kostik сказал(а):Отсутствие палитры "Глифс" в более ранних версиях и вообще в любой програме не проблема. Посмотрите кодовую таблицу вашего шрифта на предмет нужного символа (FontNavigator или стандартными средствами виндов) и вставте через буфер или alt + .
Strizh сказал(а):В цс эта палитра есть.
Kostik сказал(а):задаем отрицательный кернинг пары и, возможно, увеличиваем высоту знака ударения от базовой линии.