Как откалибровать ЖК монитор IIyama?

• Автор темы Автор темы Danial179
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Danial179

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как откалибровать ЖК монитор IIyama? Калибратора нет, иначе бы не спрашивал:)
Спасибо

Ответ: Как откалибровать ЖК монитор IIyama?

Приводку гаммы Вы вручную не сделаете.
Если Вы в Москве - напишите на kuznetsov@grafitec.ru
Что-нибудь придумаем

Petr Kuznetsov сказал(а):
Приводку гаммы Вы вручную не сделаете.
Если Вы в Москве - напишите на kuznetsov@grafitec.ru
Что-нибудь придумаем
Спасибо, конечно, но купить или взять в аренду калибратор, я и сам догадаться мог.Нет ли способов именно вручную откалибровать машину, может кто знает, более или менее точно.

Видимо вопрос задал неверно:Как можно откалибровать с более или менее достоверностью любой монитор, при отсутствии калибратора? Где то мне такие статейки встречались, но вот сейчас когда понадобилось, увы ничего найти не могу...

Quick Gamma - программка типа Adobe Gamma, толькок пригодная для ЖК мониторов - дальше в поисковик, по-моему, это бесплатная программа

Коллеги... Немного не в тему... Но коль уж разговор зашел о IIyama... Прошу совета и обмена опытом. Спрашивал в разделе железо, но полноценного ответа не получил.

Недавно калибровал трубочный монитор IIyama Vision Master 513 Pro и, к глубокому своему разочарованию, обнаружил отсутствие в меню RGB gain настройки. Подскажите, пожалуйста, это у всех монов этого производителя? Или мне повезло (в офисе стоит ещё 456 Pro - та же песня)?

Из настроек там только цветовая температура с шагом 100K и sRGB (причем в этом режиме не доступны ни яркость ни контраст)...

И вот это называется Pro??? Такого же быть не может! Или производитель полагает, что он офигенно умнее всех????? Или может я м...к?

Я, конечно, подозреваю, что есть некое сервисное меню (как в Mitsubishi и LaCie), но RGB gain не та функция, которую, я полагаю, стоило бы прятать от пользователя. Если так, то как в него попасть?

С уважением, Дмитрий (Уфа).

minos сказал(а):
Или мне повезло (в офисе стоит ещё 456 Pro - та же песня)?

Не понял, это вопрос или ответ, но могу подтвердить: с ним та же песня...

minos сказал(а):
И вот это называется Pro???
Такого же быть не может!
Если так, то как в него попасть?
Про-про! И 514 тоже Про! Бииииип!
Может-может!
Попробуйте из сервисного (инженерного) меню. На 514 это делается так (может и для 513 сработает):
Menu/Function/Language (дальше переключаете языки)
1 to Svenska
2 to English
3 to Nederland
4 to Svenska
5 to English

Mallard сказал(а):
Про-про! И 514 тоже Про! Бииииип!
Может-может!
Попробуйте из сервисного (инженерного) меню. На 514 это делается так (может и для 513 сработает...

Вот спасибо так спасибо!

а не подскажете, Уважаемый, как выясняются такие секреты? В свое время очень хотел залезть в сервисное меню Иямы, а нужной инфы не было под рукой.
Есть ли места в и-нете, где можно поискать такие последовательности, или же все делается сугубо ручным перебором разных вариантов?

Не по теме:

Если кому интересно, подобное есть и в телевизорах
http://master-tv.com/article/servise/index.php

Спасибо большое всем))

Дааааа... Ё... Скажу честно - удивили! Если даже не сработает, то всё равно потрясно :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

reef сказал(а):
Не понял, это вопрос или ответ, но могу подтвердить: с ним та же песня...

Коллега... Вы придираетесь :)

Ёёёё!!! В 456-й ОТСУТСТВУЮТ Svenska и Netherland!!! Нет их... И как быть?

ПОДСКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ПОСЛНДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЯЗЫКОВ... МОЖЕТ ПРОКАТИТ?

minos сказал(а):
Ёёёё!!! В 456-й ОТСУТСТВУЮТ Svenska и Netherland!!! Нет их... И как быть?

ПОДСКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ПОСЛНДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЯЗЫКОВ... МОЖЕТ ПРОКАТИТ?
Тогда попробуйте один из четырех рецептов:

1. При включении удерживать кнопку "-", после этого на экране появится предупреждающий вопрос. После утвердительного выбора, в меню появятся дополнительные настройки.

2. При включении удерживать кнопку "Menu", затем снова выключить монитор. Далее, удерживая кнопку "-", снова включить его. После этого в меню появятся дополнительные настройки.

3. Нажмите "Function" в главном меню, и выберите пункт "Language". Далее последовательно выбирайте все языки интерфейса: выберите пункт "Svenska", затем "English" и "Nederladns", потом снова "Svenska" и "English". После этого в меню появятся дополнительные настройки.

4. Войдите в меню монитора, нажатием кнопки "Menu". Выберите пункт "INFORMATION", нажмите кнопку "Menu" и удерживайте её в течение 5 сек.

Mallard сказал(а):
Т
3. Нажмите "Function" в главном меню, и выберите пункт "Language". Далее последовательно выбирайте все языки интерфейса: выберите пункт "Svenska", затем "English" и "Nederladns", потом снова "Svenska" и "English". После этого в меню появятся дополнительные настройки.

Я как раз и писал насчет того, что там нет этих языков (кроме English).

А другие варианты пробовали?

В самое ближайшее время попробую... Спасибо.

Mallard сказал(а):
1. При включении удерживать кнопку "-", после этого на экране появится предупреждающий вопрос. После утвердительного выбора, в меню появятся дополнительные настройки.
Кнопки "-" на 456-м нет. Есть меню и 4-хточечный манипулятор.

Mallard сказал(а):
2. При включении удерживать кнопку "Menu", затем снова выключить монитор. Далее, удерживая кнопку "-", снова включить его. После этого в меню появятся дополнительные настройки.
Та же песня

Mallard сказал(а):
Как уже писал - языки другие... Просьба - напишите последовательность Вашего набора языков! Может быть последовательность та же?

Mallard сказал(а):
4. Войдите в меню монитора, нажатием кнопки "Menu". Выберите пункт "INFORMATION", нажмите кнопку "Menu" и удерживайте её в течение 5 сек.
Пункт меню "Information" отсутствует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.