"Весна света"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
"Весна света" (март), "Весна воды" (апрель), "Весна травы" (май).

Всем привет!
Вот, еще раз попробовал себя в жанре панорамы, бо, как мне показалось, здесь она оправдана: уж больно люблю этот свет в марте… Как всегда не уверен в композиционном решении. Какие комментарии? Буду признателен.

Любопытное место: Сторонские пороги р. Луги. На заднем плане участок берега, где до войны стояла дер. Сторонье (в 1941 г. сожгли немцы). Поселение существовало примерно с XVII века: народ зарабатывал тем, что бурлаком тянул торговые барки через пороги вверх по реке. Сейчас пустынно и только фундаменты зажиточных домов напоминают о бывшем когда-то поселении.

Вложения

• Mart_2006_06_end.jpg
    Mart_2006_06_end.jpg
    308.9 КБ · Просм.: 1 178
Ответ: "Весна света"

Не по теме:
В апреле водой и займусь (:

Красиво там.
По фото настораживает только темнота деревьев, хотя если б я там бывал, тащился б от фото.

Можно с точки зрения любителя?
Лес на заднем плане просто пропал, стал плоской, однородной массой.
Понимаю, что контровое освещение, но здесь это сыграло отрицательно.
И панорама незавершена, справа просится продолжение.
Просто похоже на природу, но как-то неинтересно для других, больше как память для себя. Извиняюсь за критику.

Лес -- фиг с ним (на самом деле он никуда не пропал, но видно это только в формате). Идея снимка -- это свет и фактура льда (последняя также плохо читается на экране, увы). К сожалению, те рабочие элементы, что закладываются в форматный кадр (а здесь пять кадров 6х9 в вертикалке), совершенно невоспроизводимы на экране. Ну, что поделать... Собственно я и выкладываю снимки только ради того, чтобы опытные коллеги указали на ошибки в композиции (в тонально-цветовом решении я более или менее уверен) -- больше просто ничего не видно.
* * *
Вот, кстати, еще одна панорама, сделанная днем раньше. Также свет и пломбирная фактура снега должны работать. Просьба та же: указать на композиционные ошибки.

Вложения

• Mart_2006_01_end.jpg
    Mart_2006_01_end.jpg
    269.6 КБ · Просм.: 1 117

Alexey Shadrin сказал(а):
Собственно я и выкладываю снимки только ради того, чтобы опытные коллеги указали на ошибки в композиции (в тонально-цветовом решении я более или менее уверен) -- больше просто ничего не видно.
Да с композицией у тебя вроде всё правильно. Что хочется, так это увидеть в распечатаном виде. Честно, уже надоело смотреть в интернете на маленькие картинки и понимать, что "размер имеет значение".

german сказал(а):
Честно, уже надоело смотреть в интернете на маленькие картинки и понимать, что "размер имеет значение".
Ну, за язык я тебя не тянул :) : в общем, в ночь уехал -- в ночь приехал. День в Питере :) Короче, я буду очень рад!

Знаешь, может и выберусь поближе к лету :)

Приветствую и наслаждаюсь!
По теме:
1. Mart_2006_06_end
Очень понравилось. Если бы снимал сам, то не обрезал бы верхушки деревьев. Немного неба над ними, имхо, дали бы дополнительные эмоции.
Есть большое желание посмотреть на эту сцену при солнечном освещении.
2. Mart_2006_01_end
Я бы ничего не менял. Очень и очень :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.