Нужен совет по бумагам

• Автор темы Автор темы minos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

minos

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
710
Коллеги! Очень нужен совет по бумагам широкого формата.

Ситуация: НЕ ЦВЕТОПРОБА, НЕ High-End ФОТО! Нужно подобрать оптимальную рулонную бумагу для струйника HP 500. Желательно самоклейку. Использование: печать архитектурных подач (чертежи+3Dрендеры+иногда фото).

Требования: НЕвысокая цена, совместимость с HP струйниками, среднее цветовоспроизведение (цветовой охват не критичен - сойдет посредственный), достаточно стабильное качество, НЕ-эксклюзивность (стабильный завоз в Россию) + желательна самоклейность :)

Как варианты - Lomond, Kodak и все те, которых я не знаю :) Насколько я себе представляю, Epson и HP не катят по цене, т.к. печатать нуно много. Но в данном случае подразумевается печать НА ЧИСТОВУЮ (под черновики есть совсем дешевая).

Желательно услышать впечатления :))) И получить ссылки на поставщиков :))) И цены... Форматы А0, А1.

Не очень много попросил???

С безмерным уважением ко всем присутствующим, Дмитрий (Уфа).

Ответ: Нужен совет по бумагам

Спасибо, конечно... Но это немного не то, что требуется. У них есть бумага для струйников, но НЕ самоклейка и НЕ рулон...

Нуно А1 или А0

minos сказал(а):
Спасибо, конечно... Но это немного не то, что требуется. У них есть бумага для струйников, но НЕ самоклейка и НЕ рулон...

Нуно А1 или А0

Хотелось бы услышать, что имеется в виду под невысокой ценой... Например, для HP, мне нравится бумага HP Proofing Matе (Q1968A - около 80 долларов за ролик 0,610Х 30 (мск) ) за ее качество и стоимость, и вроде неплохая самоклейка (Q1733A - около 96 долларов за ролик 0,910Х 22(мск)). Это дорого, или приемлимо?

minos сказал(а):
Требования: НЕвысокая цена, совместимость с HP струйниками, среднее цветовоспроизведение (цветовой охват не критичен - сойдет посредственный), достаточно стабильное качество, НЕ-эксклюзивность (стабильный завоз в Россию) + желательна самоклейность :)

http://www.gras.ru/catalog.html?p=6
J74258 Self-adhesive paper 0,914х20м 120 г/м2 53 Евро
Self-adhesive ink-jet paper 0,914х20м 120 г/м2 60,3 Евро

Не знаю, как они с не московскими клиентами работают. Кусок на попробовать всегда дают ;)

На сайте у них не все, надо спрашивать. Технолог (что-то вроде) там есть, бумаги они пробуют и отзывы на них собирают, так что можно проконсультироваться.

И Ломонд, похоже, дешевле выходит:
http://www.boomservice.ru/shop/cata...oductGroupParentID=228&order=ProductGroupName

Только с ним иногда странности бывают, так мне как-то раз привезли 2 ролика, намотанных рабочей стороной внутрь 'fuck:E'

Огромное спасибо всем... Надумаю - ещё вопросов назадаю :)

minos сказал(а):
Огромное спасибо всем... Надумаю - ещё вопросов назадаю :)

Был в субботу на Фотофоруме, там на стенде компании "Славич" стоял hp 5500ps и активно печатал на какой-то из их бумаг. Результат был вполне приятным. Про ассортимент и цены не спрашивал ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.