- Реакции
- 1 188
Alexey Shadrin сказал(а):Коллеги, какие мнения?
http://www.billatkinson.com/Homepage.pl
Техникой там и не пахнет, увы.Psy сказал(а):Технично, но без смысла.
Offtopic onAlexey Shadrin сказал(а):Я редко смею так высказываться о чьих-то снимках, но здесь уж мОчи не было...
Давайте не будем путать суд (который предполагает вынесение приговора -- а именно это имелось в виду в нагорной проповеди) с суждением.Nokin сказал(а):Offtopic on
Не судите да несудимы будете.
Что ж с того? Маргулис тоже печатается огромными тиражами и морочит голову миллионам людей.Он печатается в солидных изданиях США, проводит различные курсы и занятия с фотолюбителями и профи.
В первую очередь он -- раскрученный бездарь. И это печально. Человек, который не видит и не чувствует пейзажа, не видит и не чувствует пейзажной композиции, не видит и не чувствует цвета, но, главное -- напрочь не понимает природу. И регалии здесь ничем не помогут.Он печатается в солидных изданиях США, проводит различные курсы и занятия с фотолюбителями и профи.
Вот и я о том же: несмотря на всю мою резкость и хамство в вопросах image science, в отношении чужого творчества стараюсь быть предельно деликатным (полагаю, от момента существования данной ветки никто не может упрекнуть меня в обратном), но это действительно ни в какие ворота.Dresden сказал(а):Я обычно осторожен в суждениях, но это уже ни в какие ворота. Дешевка откровенная.
Не по теме:
Сколько приличной техники впустую пропадает.
Я вот кстати не понимаю, почему надо обязательно смотреть в формате на изображение, чтобы понять что оно удалось.Nokin сказал(а):К сожалению, мне не понятно, как обсуждать форматные фотографии, которых я живьём не видел, по их уменьшенным мониторным sRGB версиям.
Ну-у, это всё враки Нужно иметь очень хороший слух и не обязательно уметь играть на инструменте.Nokin сказал(а):Настройщик пианино должен уметь взять пару аккордов и сыграть пару пассажей, чтобы проверить звучание инструмента.
Со всем сказанным, кроме этого отрывка цитаты согласен полностью. После нескольких заходов появилось ощущение, что что-то он все-же чувствует, но, в силу технического и художественного примитивизма и американской бытовой художественной традиции получаетсяAlexey Shadrin сказал(а):...Человек, который не видит и не чувствует пейзажа, не видит и не чувствует пейзажной композиции, не видит и не чувствует цвета, но, главное -- напрочь не понимает природу...
Увыminos сказал(а):... Напоминает китайские клеёнки с цветочками, водопадами и пр., которые тетки продают в пешеходных переходах...
Да, что Вы, дорогой? Скорее не "вылизаны", а "зализаны" -- хроматические градации убиты напрочь, тональные тоже. Вся прелесть великолепных ландшафтов выхолощена.faortto сказал(а):технически вылизаны...
Видел очень приличные японские пейзажи. Применялись только материалы FUJI. Или это не те FUJI, что нам доступны?Alexey Shadrin сказал(а):...Мало того, он еще и снимает наверняка на FUJI (что видно по колориту и грубой хроматике).
Те самые -- я проверял в свое время. Но если бы у Вас была возможность выполнить одновременное сравнение тех же сцен, снятых на Kodak (при прочих равных), Вы были бы ошеломлены отличием. Слово "ошеломлены" я употребил сознательно: первое, что возникает при переходе взгляда на Kodak -- это желание сделать глубокий вдох, как на мостках у речки, когда выскочишь из душной парилки. Сие достигается за счет несравнимо бОльшего количества хроматических градаций (да и тоновых тоже).Konsta сказал(а):Или это не те FUJI, что нам доступны?