Связь параметров съемки и параметров Lens Corrections

• Автор темы Автор темы rdgr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdgr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите есть ли возможность на основе EXIF узнать насколько нужно корректировать изображение в фильтре Lens Corrections?
или это к соседям-фотографам?

Ответ: Связь параметров съемки и параметров Lens Corrections

нет такой возможности, информацию о дисторсии не включают в exif. Только если вы сможете где-то найти базы данных по дисторсии, зависимость от изменения фокусного расстояния и пр. Есть маленькая программка, которая имеет небольшую собственную базу.

faortto, подскажите, почему эта PTLens иногда в окно не помещается. (Возможно, из-за проблем со шрифтами). И как её переустановить, чтобы она сменила имидж? Спасибо!

Прошу изъяснятся более понятно... не понимаю, что значит не помещается в окно, причем в какое окно - я тоже не понимаю. По-моему она работает без инсталляции, поэтому не знаю как ее переустановить. И поясните, что значит - "сменила имидж".

faortto Я и раньше встречался с подобным явлением при установке бесплатных или сырых программ. Возможно их тестируют на Виндах, когда там всё по умолчанию.
Проблема возникает тогда, когда в реестре для каких-нибудь целей подменяются кодировки или в опциях экрана устанавливается больший размер шрифта, а шрифтов подходящего размера видимо нет.
При этом, окно программы оказывается больше рабочего стола. И хотя программа не инсталлируется, но возможно прописывает что-то в реестре. Когда было очень нужно, я просто установил её на другом компьютере, но вопрос остался. :) Думал, что может вы встречались с этим...

Kolobokk сказал(а):
Думал, что может вы встречались с этим...

В этой программе все нормально, работаю на разрешении 1280х1024, шрифты по умолчанию 96dpi.

спасибо, faortto
програмка хоть и мала, но могуча :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.