Выбор фотопринтера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Merello Sergey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!

Встал вопрос о приобретении домой струйного принтера. Печатать предполагается в основном фотки (любительские, разумеется). Иногда - делать цветные распечатки. Предпочтения (в порядке убывания важности):
1. Качество получаемых фотографий.
2. Стоимость расходников и самого принтера. Желательно отсутствие наворотов (кард-ридеры, экранчики, многофункциональность и прочая лабуда). За все это платить деньги не хочется. Аргументы "в принтере таком-то "все это уже есть", "бесплатно" и т. п. не принимаются
3. Формат: А4.
4. Возможность печати на обычной бумаге.
5. Возможность печати на компакт-дисках.
Вроде все. В магазине усиленно предлагали Canon Pixma 5200 за 3800 р. Цена устраивает. Может, кто-то уже имеет такой (аналогичный)? Интересуют любые мнения. Или пошлите на специализированные сайты

Ответ: Выбор фотопринтера

Чего-то народ молчит, а мое мнение настолько Epson-зависимо, что... :)

В магазине усиленно предлагали Canon Pixma 5200
меня уговорили 2 года назад взять Pixma 4000.
До сих пор работает без нареканий.
Мне прямо в магазине показали, как разные принтеры печатают одну и ту же фотографию. На Pixma качество не уступало обычным снимкам на фотобумаге.
На дисках тоже приходится печатать.

P.S.
А шел за Epson

Alexey Shadrin сказал(а):

Как то Canon не понравился... У меня дома С87:)
Правда на дисках печатать мне как то не надо... Совсем.

Alexey Shadrin сказал(а):

В магазинах были только дорогие Епсоны - все дороже 6000 р. и с наворотами - кард-ридерами и проч. Есть варианты с достойным качеством печати и без лишнего? Как у них со стоимостью расходников?

aspirin сказал(а):
Как то Canon не понравился... У меня дома С87:)

Чем именно не понравился? C87 - это Canon или Epson? Сколько получается стоимость отпечатка (без учета стоимости принтера) на фотобумаге нормального качества 10х15?

aspirin сказал(а):
Правда на дисках печатать мне как то не надо... Совсем.

Мне тоже не критично, в общем-то. Но если эта возможность есть - хорошо.

MetroidZ сказал(а):
меня уговорили 2 года назад взять Pixma 4000.
До сих пор работает без нареканий.
Мне прямо в магазине показали, как разные принтеры печатают одну и ту же фотографию. На Pixma качество не уступало обычным снимкам на фотобумаге.
На дисках тоже приходится печатать.

P.S.
А шел за Epson
Примерно сколько составляет стоимость отпечатка на фотобумаге 10х15?

Merello Sergey сказал(а):
Чем именно не понравился? C87 - это Canon или Epson? Сколько получается стоимость отпечатка (без учета стоимости принтера) на фотобумаге нормального качества 10х15?

принтер куплен за 2999 рублей, и это высокая для мск цена
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={48C1F549-D154-4084-8C1B-371BE2EEB5CF}

катриджи стОят по 250 рублей если брать по одному, и 740 рублей все 4.
Бумага - сами понимаете, смотря какую использовать.
Первыми заканчиваются MC (от сюжета зависит), на сколько хватает, точно не знаю - пока наработки нет - но пьет чернила быстро.

у меня Кэнон Пиксма 4000, доволен:) вот правда у более новых моделей расходники стоят дороже:(

Epson Stylus Photo R220, 6 картриджей, никаких бесполезных наворотов (сама их терпеть не могу), в Уфе стоит около 4100-4200, думаю, в других городах стоимость близка к этой. Картриджи тоже вроде недорогие, и, насколько помню, можно закупать их комплектами (то ли от 2, то ли от 3 до полного набора), чем больше кол-во в наборе, тем дешевле получается стоимость отдельного картриджа.
Качество пока проверяла только на обычной бумаге - очень довольна, обычные фото - не подвернулся случай пока что :)

На болванках печатать может, но мне оно не надо, навряд ли эту опцию когда-либо опробирую.

Интересно все же узнать себестоимость отпечатка. У нас в Орле с "цифры" стоит 5,5-6 р. за 10х15. Если цена отпечатка с принтера будет такой же или выше - брать принтер смысла не вижу. Тем более что отпечатки в фотосалонах дешевеют (по крайней мере с "цифры)...

Merello Sergey сказал(а):
Интересно все же узнать себестоимость отпечатка. У нас в Орле с "цифры" стоит 5,5-6 р. за 10х15. Если цена отпечатка с принтера будет такой же или выше - брать принтер смысла не вижу. Тем более что отпечатки в фотосалонах дешевеют (по крайней мере с "цифры)...

Такой цены Вы не получите даже по маркетинговым документам Epson.
Хотите позаниматся калибровкой фотолабов за свой счет - добро пожаловать.

Я получал минимум 10-15 за фотографию 10x15
Пытался снизить ниже 2.5, Если не считать чернил (у нас была СНПЧ), то это удается только на дешевой Ломондовской бумаге.

Вы просто для начала цену бумаги прикиньте...
На лист A4 влезает 3 фотографии 10x15, либо 4 10x13

Какое-то странное обсуждение, по большей части low-end. Нужно качество печати? Тогда забудьте про навороты и обсуждайте качество, благо принтеры с наворотами от без наворотов по цене отличаются мало - гораздо меньше, чем картриджи за полгода эксплуатации (речь идет о легальных).
Забудьте также про 4 цвета (все Canon типа 5200 (якобы 5 цветов) и 4000), забудьте про шестицветные Эпсоны - разоритесь на картриджах (это многажды обсуждалось на соотв. форумах IXBT.com).
Из оставшихся Canon 6600D (6 цветов "c наворотами", и за 5900р), Canon 8500 (8 цветов, без наворотов, но 10500р), HP 8253 (6 цветов, 190 у.е.), Epson 3xx и 800 (6 и как бы 8 цветов, 205-240 и 430 у.е.) - выбрать по кошельку.
То, что Epson 800 лучше, чем 300-340 - это сказки. Поставил рядом и распечатал тесты, разницу изучил под лупой. Картриджи дорогие и быстрее уходят, чем BCI-6.
То, что Canon 8500 лучше 6600D - да, но разница без лупы не видна, но 8500 в магазинах и на сайте Canon приказал долго жить, а аналога нет и не предвидится...
Про HP 8253 - см статью на www.thg.ru. Не доверяю я HP в части фотопечати (сугубо личное мнение).
Что остается? Правильно, Canon 6600D. C наворотами, куда от них деваться.

ivsivs сказал(а):
Какое-то странное обсуждение, по большей части low-end. Нужно качество печати? Тогда забудьте про навороты и обсуждайте качество, благо принтеры с наворотами от без наворотов по цене отличаются мало - гораздо меньше, чем картриджи за полгода эксплуатации (речь идет о легальных).
Забудьте также про 4 цвета (все Canon типа 5200 (якобы 5 цветов) и 4000), забудьте про шестицветные Эпсоны - разоритесь на картриджах (это многажды обсуждалось на соотв. форумах IXBT.com).
Из оставшихся Canon 6600D (6 цветов "c наворотами", и за 5900р), Canon 8500 (8 цветов, без наворотов, но 10500р), HP 8253 (6 цветов, 190 у.е.), Epson 3xx и 800 (6 и как бы 8 цветов, 205-240 и 430 у.е.) - выбрать по кошельку.
То, что Epson 800 лучше, чем 300-340 - это сказки. Поставил рядом и распечатал тесты, разницу изучил под лупой. Картриджи дорогие и быстрее уходят, чем BCI-6.
То, что Canon 8500 лучше 6600D - да, но разница без лупы не видна, но 8500 в магазинах и на сайте Canon приказал долго жить, а аналога нет и не предвидится...
Про HP 8253 - см статью на www.thg.ru. Не доверяю я HP в части фотопечати (сугубо личное мнение).
Что остается? Правильно, Canon 6600D. C наворотами, куда от них деваться.

Я не понял - это рекламное письмо компании Canon? И что за такой принтер Epson 800? Это из какой жизни? Если это имелось в виду R800 или 1800? Так они оба лучше 300 серии и тем более "водорастворимого" древнего Canon 8500, у которого отпечатки мылом пахнут:)

Тут спрашивали про выбор принтера А4. Передернуть можно все. Если бы я рекомендовал Epson, это было бы рекламное письмо фирмы Epson?
По поводу Epson 800 - если читать не для излития желчи, то ясно, о чем речь - никто здесь полных названий не приводит. Что касается отличий в качестве у 800 и 300 - прочитайте еще раз - это личные наблюдения, у меня есть доступ и к тому, и к другому, и не в одном экземпляре. Безосновательных выводов делать привычки не имею, а цифровой фотографией и печатью того, что получилось, занимаюсь с 1993 года (это не опечатка).
По поводу запаха отпечатков - это, конечно, аргумент.
Для политкорректности могу переформулировать свою последнюю фразу:
"Что остается? Правильно, Canon 6600D и Epson 3xx. C наворотами, куда от них деваться."

ivsivs сказал(а):
Тут спрашивали про выбор принтера А4. Передернуть можно все. Если бы я рекомендовал Epson, это было бы рекламное письмо фирмы Epson?
По поводу Epson 800 - если читать не для излития желчи, то ясно, о чем речь - никто здесь полных названий не приводит. Что касается отличий в качестве у 800 и 300 - прочитайте еще раз - это личные наблюдения, у меня есть доступ и к тому, и к другому, и не в одном экземпляре. Безосновательных выводов делать привычки не имею, а цифровой фотографией и печатью того, что получилось, занимаюсь с 1993 года (это не опечатка).
По поводу запаха отпечатков - это, конечно, аргумент.
Для политкорректности могу переформулировать свою последнюю фразу:
"Что остается? Правильно, Canon 6600D и Epson 3xx. C наворотами, куда от них деваться."

Не по теме:
Вы не рекомендуете, вы настоятельно требуете. Так что, там по поводу желочи? Все что Вы написАли имеет отношение только к "личным наблюдениям", тогда и пишите, "я так думаю, считаю".
Опыт здесь у многих не меньше Вашего, а у кого и значительно больше, а потому у Вас нехорошая манера начинать общение с людьми.

2 Алексей.
Тему, Имхо, надо или прикрывать, или переносить....

PS Удалите это сообщение потом, если не сложно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.