Работа с объявлениями (рамки, выворотки)

• Автор темы Автор темы djbob2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djbob2000

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто-нибудь подскажет плагин или как реализовать расстановку рамок и вывороток скриптом, а то очень устаю вручную расставлять в объявлениях в газете. Вручную у меня таблица одноячеечная, я в нее текст вставляю. Может нерационально, но другого способя я не знаю.

Ответ: Работа с объявлениями (рамки, выворотки)

Если не хотите уставать, ходите на http://toolbox.rudtp.ru, а также соберите все силы и воспользуйтесь поиском по форуму.

Чево вы все постоянно тыкаете мордой людей в платный плагин?
У меня написание срипта (JS) расстановки рамочек заняла 1 день.
Может он не такой гибкий и динамичный. Зато бесплатный и работать будет хоть в 4й хоть в 5й хоть в 10й версии индюка. Чего не скажеш про PLN.

djbob2000 сказал(а):
Может кто-нибудь подскажет плагин или как реализовать расстановку рамок и вывороток скриптом, а то очень устаю вручную расставлять в объявлениях в газете. Вручную у меня таблица одноячеечная, я в нее текст вставляю. Может нерационально, но другого способя я не знаю.
Попробуй использовать тэговую разметку.

blackcat сказал(а):
Чево вы все постоянно тыкаете мордой людей в платный плагин?
Ну так плагин, хоть и платный, но общедоступен... а, извините, вашего скрипта никто ж не видит. 'opa!)'

На тулбоксе лежит абсолютно бесплатный скрипт расстановка рамок.
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=103 и
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=77
Скачать их можно и не за один день, а буквально за несколько секунд.

sakhar сказал(а):
Ну так плагин, хоть и платный, но общедоступен... а, извините, вашего скрипта никто ж не видит. 'opa!)'
И то верно... :-)
Я делал упор не на то что [я написал] а на то что [за 1 день].
при почти нулевых знаниях скриптинга.
выкладывать я его не буду а вот расписать структуру могу:

Аксиома:
Все параграфы которые должны быть обведены имеют определенный стиль. Кпримеру "RAMKA". Этого можно достигнуть путем несложных замен в тексте.
Алгоритм:
Берем каждый параграф текстФрейма и смотрим его стиль. Если стиль="RAMKA" то определим координаты параграфа и нарисуем вокруг него рамочку.
Рамочки желательно рисовать на своем слое чтобы потом их всех разом прибить.
Скрипт выполняем перед самым выводом, когда уже все колонки втянуты и стоят там где должны.

blackcat сказал(а):
и работать будет хоть в 4й хоть в 5й хоть в 10й версии индюка. Чего не скажеш про PLN.

Вот на это я бы не надеялся.

blackcat, уж простите за прямоту, херня ваша заливная рыба, то есть технология. Даже мой скрипт для рисования рамок с помощью наложения Up и Below rules был куда совершеннее, а технология Бутрина с использованием для рисования рамок таблиц (именно она реализована в Megaborder) и вообще на фоне рамочек на слоях как "Буран" супротив китайских хлопушек.
Про плагин Strizh'а я даже не упоминаю, раз говорим за скрипты.

Ну и ваш скрипт будет работать только с помещенным текстом, а вот и моя, и бутринская (Strizh'а тем более) технология позволяют создавать тэггированный текст до помещения его в публикацию. В результате текст может обрабатываться очень и очень быстро (вне ID) как самим верстальщиком, так и другим человеком, чья работа будет заключаться лишь в запуске скрипта (вариант – мониторинг спецпапки). Верстальщик же просто помещает полностью оформленный файл с расставленными где надо рамочками. Так то.

:-(
зато в табличном варианте нельзя сделать рамочки с закругленными уголками. А смотрится красиво! Вот.

Видимо я придерживаюсь немного другого подхода к верстке.
В частности мне неинтересно смотреть на эти долбанные рамки. Мне надо быстро получить результат на PS (пол тыщщи табличных рамочек в одном textFrames на моем компе тормозят некисло)

У меня все тоже импортится с помощью таггедТекста и тоже ничего ненадо делать кроме как вконце расстановок нажать скрипт рамок.
(он выполняется 25 секунд). Наверное у меня просто жадный начальник который не дает мне 35 баксеров на плагин. И меня это заводит.

короче это оффтоп. Тема не про это. Человек просил рассказать про расстановку рамок.

Пусть выбирает любой из способов.

blackcat сказал(а):
Видимо я придерживаюсь немного другого подхода к верстке. Мне надо быстро получить результат на PS
Вот из-за такого "немного другого подхода" к верстке настоящие профессионалы среди верстальщиков все меньше и меньше ценятся!!!
(Частично этот вопрос обсуждался в соседней ветке http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22178 )
Предпочтение отдается так называемым "верстальщикам", которые за свою жизнь "сверстали" по паре газет или журналов, может даже в ворде, и уже гордо заявляют, что они верстальщики! Им главное только одно, чтоб на выводе все смотрелось красиво...
И никто уже не помнит о таких принципах верстки, что:
- верстка должна быть максимально динамичной и добавлении или удалении материала (например при переиздании или форс-мажорных обстоятельствах) переверстка производилась как можно с меньшими затратами;
- другой верстальщик мог легко внести изменения в сделанный вами макет;
- да и в конце концов просто все должно делаться грамотно!!!

Приведу пример. Мне тут недавно предложили работу - переиздание учебника по физике, "сверстан" в Пижаме, там формул тысячи полторы... И каков же был мой ужас, когда я понял, что каждый символ и каждый знак каждой формулы находится в отдельном текстовом блоке!!! Я отказался от этой работы, т.к., хотя там почти ничего не надо было править, я не счел возможным делать такое г...

Если кого обидел - прошу прощения. Ничего личного, просто наболело!!!
Также прошу прощения за оффтоп.

blackcat сказал(а):
Тема не про это. Человек просил рассказать про расстановку рамок.

Мое имхо что напрягать ИД скриптом по раставлению рамок это не есть рациональный подход. Тэговая разметка и быстрее, и не так грузит по времени. Если очень надо могу дать исходники моей утелитки для этих целей (писано на Delphi если ни кого это не смущает), может не оригинально, но работает быстро. Уже полгода пользуют жалоб небыло.

Если не трудно, плз, кинь исходники на мыло: borhesomsk@rambler.ru
заранее благодарю!

blackcat сказал(а):
зато в табличном варианте нельзя сделать рамочки с закругленными уголками. А смотрится красиво! Вот.
.

Если повозится, то можно добится рамок, которые неодной плашечкой незаменишь. А вот способ каким образом воткнуть сию красотень в ИД это дело на любителя. Одни любят созерцать работу скрипта, другие бысторо отверстаь и на пиво, третье вааще полюбляют все делать вручную со словами надежнее и т.д. и т.п.
Ну а похорошему все эти рамки плашки нужны для верстки объяв и прочей подобной нудотины. Если не повозится, то эту работу можно ваще на компа сгрузить.

'8)'

toa1 сказал(а):
Если очень надо могу дать исходники моей утелитки для этих целей
Мне тоже интересно полюбопытствовать.
сбросьте если не затруднит: mapa [сабака] ring.com.ua

Если не затруднит тех, кому выслал исходники, хотелось бы получить ваше имхо по поводу данного решения проблемы.

заранее признателен

В продолжение вышесказанного
Приведу маленький примерчик. До идеала далеко, но все-таки.
Скрин приатачил

И пусть я буду свопится на одну дискету, если плашечками это можно решить.
Да и что более всего. Данные рамки будут скользящими

'^)' 'dans))' :-))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    196.5 КБ · Просм.: 1 553

toa1 сказал(а):
В продолжение вышесказанного
Приведу маленький примерчик. До идеала далеко, но все-таки.
Скрин приатачил

И пусть я буду свопится на одну дискету, если плашечками это можно решить.
Да и что более всего. Данные рамки будут скользящими

'^)' 'dans))' :-))

А если текст вдруг вырастет до n-цати строчек, как себе эта рамка поведет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.