Ответ: Работа с объявлениями (рамки, выворотки)
blackcat сказал(а):
Видимо я придерживаюсь немного другого подхода к верстке. Мне надо быстро получить результат на PS
Вот из-за такого "немного другого подхода" к верстке настоящие профессионалы среди верстальщиков все меньше и меньше ценятся!!!
(Частично этот вопрос обсуждался в соседней ветке
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22178 )
Предпочтение отдается так называемым "верстальщикам", которые за свою жизнь "сверстали" по паре газет или журналов, может даже в ворде, и уже гордо заявляют, что они верстальщики! Им главное только одно, чтоб на выводе все смотрелось красиво...
И никто уже не помнит о таких принципах верстки, что:
- верстка должна быть максимально динамичной и добавлении или удалении материала (например при переиздании или форс-мажорных обстоятельствах) переверстка производилась как можно с меньшими затратами;
- другой верстальщик мог легко внести изменения в сделанный вами макет;
- да и в конце концов просто все должно делаться грамотно!!!
Приведу пример. Мне тут недавно предложили работу - переиздание учебника по физике, "сверстан" в Пижаме, там формул тысячи полторы... И каков же был мой ужас, когда я понял, что каждый символ и каждый знак каждой формулы находится в отдельном текстовом блоке!!! Я отказался от этой работы, т.к., хотя там почти ничего не надо было править, я не счел возможным делать такое г...
Если кого обидел - прошу прощения. Ничего личного, просто наболело!!!
Также прошу прощения за оффтоп.