SINL сказал(а):Совсем нет -- это скорее относилось к началу года. Сейчас вроде подтягиваются. Мелочь типа винрара, естественно, выходит для x64 существенно быстрее, а вот старых монстров типа фотошопа и корела ждать придётся.
Виста будет как в x86, так и x64 версии.
Сравнивать степень запущенности я бы не стал, но мне сильно кажется, что таки у виндовс с этим лучше. Есть даже целые сайты с немалыми списками и с обсуждением совместимости.
Про винты: наверное имелась в виду технология NCQ, Native Command Queuing?например Seagate 250Гб, 16 МГб Кэш, NSQ
Tonyk сказал(а):Про винты: наверное имелась в виду технология NCQ, Native Command Queuing?
aspirin сказал(а):В ближайшее время, я не вижу особых переспектив для Win64 в DTP (c приложениями для 3D и монтажа тоже), по причине безобразной глючности, отсутствием железа, на котором все это реально может работать, отсутствием софта, кроме WinRAR, наверное.
SINL сказал(а):Знакомого в начале этого года посадили "подопытным кроликом" на х64, он верстальщик-рисовальщик-дизайнер=никаких проблем. Сюита2 и нужные плагины работают. Глюков не припоминаю, чтобы он говорил. Железо -- наоборот, сейчас затруднительно купить пенёк или кор2дуо без оных. Даже у большинства селеронов оное есть. Чипсеты интелячьи тоже держат ем64т нормально. Драйверы -- для видео есть, х64 драйвера от нвидии особой кривизной по сравнению с х86 не выделяются. Софт для 3д -- 3дмакс и лайтвейв уже есть х64. Так что не так страшно.
На фцентре статейка была с тестами винды х64, в которой утверждалось, что 32-приложения в ней идут не медленнее, а некоторые даже умудрились чуть быстрее работать.
aspirin сказал(а):Как мне кажется - для производства использование "подопытных кроликов" не допустимо в принципе
SINL сказал(а):Пункт 2. Добавить информацию про свежеиспечённый «Кентсфилд».
SINL сказал(а):ps Убрать уничижительное отношение к виндовс, всё она умеет отлично распараллеливать задачи и нагружать оба ядра. От приложений зависит, воспользуются ли они этой щедростью системы. Эвон фотошоп таки пользуется.
aspirin сказал(а):Не надо относить заслугу компании Adobe, к Гейтцу. Он тут не причем.
SINL сказал(а):О. А ссылочку можно? Фотошоп не через системное апи работает напрямую с железом?