как создать композитный pdf с 2 pantone?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Проблема такова (поиск по форуму внятного ответа не дал): Публикация содержит 2 краски - черную и оранжевую. CMY наверняка отсутствует. Тем не менее композитный pdf содержит информацию и шкалы отстутствующих красок (в сепарации пленки CMY пустые). Выключить генерацию CMY не удается. При генерации pdf под 6 акробат шкалы есть, пустых пленок нет. Но типография под 6 не берет. Есть ли способ генерации, позволящий генерировать pdf без лишних шкал и пустых цветов?

Ответ: как создать композитный pdf с 2 pantone?

А что, вот это не работает:

Вложения

• Sep_OnOff.gif
    Sep_OnOff.gif
    14.2 КБ · Просм.: 1 046

Не работает :(

Я-то ведь спрашиваю о pdf, а не о постскрипте. Убить эти краски в несколько этапов можно. Речь о том, чтобы сразу. Попробую завтра с Adobe связаться.

а в чем проблема? акробат показывает что якобы есть пленки, но красок таких ведь ноль. они вроде не создают реальных проблем, у нас на фотовыводе они не мешаются - специально спрашивал, когда тоже сомнения были :)
или типография не берет?

Некоторые отморозки которые сидят этажом выше права качать начинают. Причем с людьми на стороне проблем не возникает.

По поводу отморозков не понял.
Типография берет. Для себя хотелось бы иметь ясность. Очень удобно в Кореле - всегда видно, какие есть краски в работе. Еще: использовал вначале работы пантон, который потом выпал. Везде его вычистил, никаких следв его нет. Из палитры выкинуть не могу.

dimon222 сказал(а):
Везде его вычистил, никаких следв его нет. Из палитры выкинуть не могу.

В линках (EPS например) поищи - иногда из-за этого не дает свотч удалить

Пришел ответ из Adobe: из пдф CMYK выкинуть нельзя, можно создать jdf с инфой о пустых цветах. Выкинуть несуществующий пантон можно при помощи конверсии документа в interchange. Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.