какой монитор трубка или лсд для цветокоррекции?

• Автор темы Автор темы dred2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dred2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
прочитал на этом форуме много постов о мониторах. Сам был когдато в теме давно. Помню фаворитом Бвл барко брильянтовый.

А что сейчас. Тема трубок умирает? Трубочные мониторы уже не так хороши?
Почему все рекомендуют именно жк? Помню все профи твердили, что жк не годится для цветокоррекции. Что мягче и правильней трубки ничего нет.

Вот щас ищу мониторчик бюджет Максимум 1400-1800 у.е.(с калибратором) и понять не могу а можно ли вываливать за жк монитор или есть еще всетки достойные трубочные соперники? И подешевле.

В общем вопрос ребром ЖК или трубка. Что на сегодня.

Просто тут рекомендовали вот этот монитор как трубочный Mitsubishi 930SB он что годится для проф цвет корекции? Цена 480 у.е. И недорого???

Ответ: какой монитор трубка или лсд для цветокоррекции?

Mitsubishi DiamondPro 2070 подороже будет, но стоит на него обратить внимание, пока еще осталась возможность их приобрести в неюзаном состоянии.

что-то я митсубиши 930 в продаже новых уже давно не видел((( а вообще монитор насколько мне не извеняет память очень неплохой, но диагональ побольше желательно)

Недавно слышал разговор в магазине относительно недорогих мониторов
Трубок уже не делают, а жидкокристалических (хороших) еще не делают.
Все приличные технологии идут только на дорогие модели.

Приличные трубочные мониторы уже не продаются как больше года, кроме Барко, наверное.
По поводу "кто лучше" обсуждать не будем, по причине "отсутствия противника:)" Тема LCD обсуждалась уже такое к-во раз, что просто дам ссылку:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23720 - это мое мнение
Кроме этого, есть Lacie 321, Всякие Nec 21XX. Самый оптимальный в этом ценовом диапазоне - EIZO ColorEdge CE210W.
К нему хорошо прикупить Eye One Display 2.

Black_Joker сказал(а):
Недавно слышал разговор в магазине относительно недорогих мониторов
Трубок уже не делают, а жидкокристалических (хороших) еще не делают.
Все приличные технологии идут только на дорогие модели.

Относительно недорогих, это насколько? Да, по цене, альтернативы М-shi 930sb в данный момент нет.
Но тройку лет назад, он стОил 600-700 долларов, а тут уже альтернативы есть.

так чегож получается щас брать совсем нечего????

Нет конечно я в состоянии отслюнить 2000 баксов за монитор, но хочется в эту суммц еще калибратор взять. И диагональ иметь 21

ну вот я в панике чего делать-то? Монитор нужен хоть умри на старом работать ежн просто невозможно. Старый ТАРГА 21.

но тяга к жк мониторам есть определенная я не молод уже и облучаться от трубки по 8-10 часов в день как-то неохото. Тяга на жк присутствует.

Он стОит 1660, вообще-то.... Если поискать, можно и дешевле найти. Вы говорили о 1400-1800 для цветокоррекции? Тогда к чему паника то?

aspirin сказал(а):
Он стОит 1660, вообще-то.... Если поискать, можно и дешевле найти. Вы говорили о 1400-1800 для цветокоррекции? Тогда к чему паника то?

кто он стоит 1600 у.е.? А понял вот это EIZO ColorEdge CE210W
1. а чем он хуже серии CG210? Ну кроме цены.
2. А флекс скан еще есть.

ну а как калибровать EIZO ColorEdge CE210W калибратором,?тока икс райт?

aspirin сказал(а):
Кроме этого, есть Lacie 321, Всякие Nec 21XX. Самый оптимальный в этом ценовом диапазоне - EIZO ColorEdge CE210W.
К нему хорошо прикупить Eye One Display 2.
Хорошо, повторяю - цена монитора LCD, 21 дюймового, с форм-фактором 16:10 (что удобно для работы) EIZO ColorEdge CE210W составляет на данный момент 1660 долларов.

dred2 сказал(а):
но тяга к жк мониторам есть определенная я не молод уже и облучаться от трубки по 8-10 часов в день как-то неохото. Тяга на жк присутствует.
Поверьте, люди, работающие на открытом воздухе, облучаются гораздо больше, чем вы от катодной трубки монитора, особенно в горах, а живут дольше.

ЗЫ Только что внимательно прочитал название темы, да, альтернатива трубке, в приложении к цветокоррекции потрясающая. :)

magneto сказал(а):
Только что внимательно прочитал название темы, да, альтернатива трубке, в приложении к цветокоррекции потрясающая. :)

Недопонял - это Вы о чем?:)

Не по теме:
aspirin сказал(а):
Недопонял - это Вы о чем?:)

Да-да, название темы меня тоже очень развеселило. Сразу вспомнилось:

«–Один билет на ближайший фильм, пожалуйста... Спасибо. А почему такой маленький?
–А вы положите под язык... и ждите начала сеанса».

Цветокоррекция еще та. :) Sorry за флуд; сотрите, если что.
Скоро вернусь домой и тоже задам пару вопросов по теме.

Не по теме:
Keen сказал(а):
Да-да, название темы меня тоже очень развеселило. Сразу вспомнилось:

«–Один билет на ближайший фильм, пожалуйста... Спасибо. А почему такой маленький?
–А вы положите под язык... и ждите начала сеанса».

Цветокоррекция еще та. :) Sorry за флуд; сотрите, если что.
Скоро вернусь домой и тоже задам пару вопросов по теме.

Злые Вы:) Или я уже слишком серъезный и замученный:(

dred2 сказал(а):
кто он стоит 1600 у.е.? А понял вот это EIZO ColorEdge CE210W
1. а чем он хуже серии CG210? Ну кроме цены.
2. А флекс скан еще есть.

ну а как калибровать EIZO ColorEdge CE210W калибратором,?тока икс райт?

Напрасно Вы сообщения подправили, лучше бы отдельно написали - я с не сразу обратил внимание на правку....

1- По мне, так он лучше серии без W и цена гуманнее
2- Мониторы серии FlexScan мне не понравились, особенно некоторые модели из 9 серии, тогда уж лучше Apple Cinema 23.
3- Если не устраивает eye One (хотя мне не очень понятны причины для этого), то существует список поддерживаемых девайсов

ColorNavigator CE is compatible with the following measurement devices.
GretagMacbeth (http://www.i1color.com/)
Eye-One
X-Rite (http://www.xrite.com/worldwide.aspx)
MonacoOPTIXXR (DTP94) MonacoOPTIXXRPro (DTP94)
ColorVision (http://www.colorvision.com/)
Spyder2 Spyder2Pro
For more information about these devices please visit respective web sites.

в общем приоритет на
EIZO ColorEdge CE210W.

Единственно непонятно как он вам больше нравиться (чем серия CG) по цветопередаче если он дешевле ее порядком.

Против пантоновского калибратора я не против.

Кстати монитор EIZO ColorEdge CE210W можно этим калибратором настраивать.

И не прикупить ли пантоновский калибратор без сенсора освещения( он почти в два раза дешевле) или важно иметь этот сенсор измеряющий свет в помещении?

dred2 сказал(а):
Единственно непонятно как он вам больше нравиться (чем серия CG) по цветопередаче если он дешевле ее порядком.
Так это та же серия мониторов CG, просто новая модель на S-PVA, достаточно универсальная и шустрая.
dred2 сказал(а):
Против пантоновского калибратора я не против.
Он не пантоновский, а GretagMacbeth. Продается под лейбаком пантоне.
dred2 сказал(а):
И не прикупить ли пантоновский калибратор без сенсора освещения( он почти в два раза дешевле) или важно иметь этот сенсор измеряющий свет в помещении?
Желательно иметь сенсор освещения.

aspirin сказал(а):
Так это та же серия мониторов CG, просто новая модель на S-PVA, достаточно универсальная и шустрая.

я наверное вас уж достал, но непонятно почему всеже новая модель стоит дешевле старой?

Гм обычно все на оборот. Если старая еще продается, то почему всетки она дороже чем новая EIZO ColorEdge CE210W

dred2 сказал(а):
но непонятно почему всеже новая модель стоит дешевле старой?
Гм обычно все на оборот. Если старая еще продается, то почему всетки она дороже чем новая EIZO ColorEdge CE210W

Мы переходим уже в разряд предположений.:)
1 - Это первые модели серии CG, подобной размерности. Ранее была только 22 дюймовая с расширенным охватом и ценой под 6000.
2- Матрица Самсунг S-PVA, которая используется в данных дисплеях дешевле, чем SIPS Хитачи, который установлен в мониторы обычной размерности CG
3- Эти мониторы стОят дороже, чем аналогичные модели без приставки CG
4 - Эти мониторы имеют 10 битный LUT, а не 12 битный, как у более старых, и судя по всему, не имеют режима поворота изображения.
5- Эти мониторы не комплектуются по умолчанию козырьком:)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.